Ещё статьи по теме:

Западня для Слуцкого

 

ФК «Ростов» - ЦСКА (Москва) - 2:0, 9-й тур чемпионат России по футболу 2016-2017

Вчера, 2 октября 2016 года, российскую премьер-лигу ожидали два самых ярких матча: «Зенит» против «Спартака» и «Ростов» - ЦСКА. На стадионе «Олимп-2» сошлись лучшие команды прошлого сезона. Сейчас же, после сыгранного 9-го тура, «желто-синие» занимают четвертую позицию в турнирной таблице, а «армейцы» располагаются строкой выше.

Все билеты на столь знаковый матч были распроданы, болельщики обеих сторон хотели увидеть противостояние «титанов» российского футбола.

ФК «Ростов» - ЦСКА (Москва) - 2:0, 9-й тур чемпионат России по футболу 2016-2017

Перед началом матча вратарь «Ростова» Сослан Джанаев получил долгожданную награду: премию «Вратарь года» имени Льва Яшина - как лучший голкипер по итогам сезона 2015-2016. Он занял первое место по показателям футбольной статистики, отыграв 775 минут за свой клуб всухую! Рекорд с 2000 года удерживает Руслан Нигматуллин (941 минута), и он, кстати, назвал Сослана Джанаева лучшим в этом сезоне.
Кто победит в матче «Ростов» - ЦСКА, предугадать было трудно. С одной стороны, армейцы еще ни разу не проиграли в этом сезоне. С другой - вот уже десять лет московская команда не может обойти соперника из южной столицы на стадионе «Олимп-2». Да и на своем поле «Ростов» в этом сезоне еще ни разу не проигрывал!

Сложности в составах есть у обоих клубов. Так, «армейцы» сильно обновили свою опорную зону, да и скамейка их запасных в 9-м туре премьер-лиги не выглядела внушительной. У «желто-синих» пока лишь сыгрываются бойцы в обороне, плюс к этому на поле не могли выйти опытные игроки Федор Кудряшов из-за травмы и Александр Ерохин, получивший красную карточку в прошлой игре с «Локомотивом».

С начала тайма инициативой постарались завладеть игроки ЦСКА. Они выглядели более спокойными и уверенными, цеплялись за мяч и проникали к чужой штрафной. «Ростов» привычно ожидал возможности контратаки. Уж это наша команда умеет как никто другой!
Шанс представился уже на 5-й минуте, а еще парой минут позже Дмитрий Полоз заработал для своих коллег угловой удар. Однако тот не увенчался успехом. Команды будто прощупывали слабые стороны друг друга, искали, где и как вскрыть оборону соперника.

С первых минут на поле привлек к себе внимание воспитанник ростовского футбольного клуба Хорен Байрамян. Под личный контроль его действия взял более опытный Тимофей Калачев. Он прямо на поле выдавал консультации и советы, стараясь объяснить молодому игроку, что конкретно от него требуется в ту или иную секунду. Казалось, что такая игра-обучение даже немного поставила в тупик футболистов ЦСКА.
Во второй половине первого тайма «Ростов» вырвался вперед и буквально осадил ворота противника, пускаясь в агрессивный прессинг. Однако на 39-й минуте перспективную контратаку организовали гости. Миха Мевля возле собственной штрафной грубо остановил Георги Миланова, получив первую желтую карточку. Впрочем, именно этот ростовский игрок неоднократно за время матча вовремя оказывался около ворот и помогал Сослану Джанаеву.

Минутой позже как раз наш вратарь мастерски выручил свою команду, когда Бибрас Натхо со штрафного пробил в ближнюю девятку. На перерыв команды отправились с дружеским результатом, но такой расклад мог продержаться недолго. По возвращении на поле матч вновь начали москвичи.

На 50-й минуте Сердара Азмуна сбили перед штрафной «армейцев», арбитр назначил удар в исполнении «желто-синих». Мастер подобных забросов в двадцати метрах от ворот противника Кристиан Нобоа пробил немного выше перекладины.

Ход игры кардинально изменился на 66-й минуте. Дмитрий Полоз с левого края вошел в штрафную соперника и сделал точную передачу на Тимофея Калачева. Тот пяткой скинул мяч на капитана «Ростова» Александра Гацкана, который в касание пробил точно в дальний угол, - 1:0!
Под конец матча москвичи постарались максимально усилить свое нападение ценой защиты. Возможно, именно это дало шанс хозяевам запустить второй мяч в ворота гостей на последней добавленной минуте.

Голевой момент вновь возник во время удачной контратаки. Вышедший на замену Сердару Азмуну Сайд Эззатоллахи выдержал прессинг трех соперников, скинул мяч на Дмитрия Полоза. Тот в штрафной соперника проникающей передачей нашел Кристиана Нобоа. Полузащитник одним касанием перекинул мяч мимо выскочившего из вратарской Игоря Акинфеева - 2:0!

Кто бы мог подумать, что в этот раз на контратаках свою игру будет выстраивать ЦСКА, а «Ростов» сможет не только проводить позиционные атаки, но и реализовывать голевые моменты? В какой-то мере повторилась история прошлого сезона, когда «Ростов» взял такую же выжидательную позицию поначалу, а потом пустился в атаку и победил.

«Ребята сегодня превзошли все наши представления о том, что они могут на поле: как физически, так и в игровых аспектах», - признался после матча главный тренер «Ростова» Иван Данильянц.

Теперь футболистов, выступающих только в премьер-лиге, ждет почти двухнедельный перерыв. Пришло время показать себя национальным сборным. Но в раздевалке вице-президент-тренер нашего клуба Курбан Бердыев дал своим воспитанникам важное наставление.

Вечерний Ростов, 3 октября 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru