реклама

 

Статьи по теме футбол в малых городах Ростовской области:

 

Ездил на поезде Дебальцево-Зверево ради игры в футбол

Заслуженный тренер России Анатолий Тимофеевич Колесников недавно отметил 80-летний юбилей. Он - заслуженный работник физической культуры РФ, основатель ДЮСШ -2 города Гуково.

В течение многолетней трудовой деятельности он вырастил немало чемпионов и призеров Ростовской области, СССР, России и Европы, и сейчас, переступив 80-летний рубеж, продолжает тренировать ребят.

Заслуженный тренер России Анатолий Тимофеевич Колесников

Начинал Анатолий Тимофеевич преподавателем физкультуры в гуковской средней школе №2.

Ему было всего 22 года, когда он стал первым председателем спорткомитета только что образованного города Гуково. Именно Колесников первым стал обучать ребят гандболу и баскетболу.

Тренер А. Т. Колесников воспитал известных спортсменов:

Как Ольга Двирна - чемпионка Европы 1982 (бег 1500 метров), Ольга Ермакова - чемпионка Европы 1998 (баскетбол), Николай Руднев - трёхкратный чемпион СССР 1974-1976 (баскетбол), игрок ЦСКА, СКА - Киев.

Совсем недавно возглавляемая им молодежная баскетбольная команда заняла 2-е место на первенстве области по баскетболу, которое проходило в Шахтах, уступив только ростовчанам. В той игре с азовской командой на последней секунде Софья Шульгина забила решающий мяч. Несмотря на то, что Анатолий Тимофеевич живет в Гуково, он с детства был связан со Зверево.

В 40-е годы мальчишкой вместе с друзьями путешествовал на поезде «Дебальцево-Зверево» ради игры в футбол со зверевскими ребятами. Домой возвращались пешком, преодолевая около 20-ти километров по проселочной пыльной дороге.

- Вот такая раньше у нас была связь со Зверево! - говорит Почетный гражданин города Гуково Анатолий Колесников.

- Я тогда и не думал, что стану директором спортшколы, которую откроют в здании вечерней школы, что в районе железнодорожного вокзала, и буду в этом городе много лет работать.

Анатолий Тимофеевич помнит всех своих воспитанников и гордится ими, хотя многие из них связали свою жизнь с другими профессиями. Так, например, Александр Поченков, который когда-то занимался у него и входил в сборную команду области по баскетболу, теперь работает врачом в зверевской больнице. На вопрос, трудно ли работать после 80-ти, тренер ответил, что устает, когда сидит дома.

Анатолий Тимофеевич Колесников является примером для подражания нескольким поколениям шахтерских городов Гуково и Зверево. Его активной жизненной позиции и бодрости можно только позавидовать. И все это потому, что вся его жизнь неразрывно связана с физкультурой и спортом.

Наша газета (Зверево, Ростовская область), на фото: Анатолий Колесников, снимок из газеты Наше Время, опубликовано в октябре 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru