реклама

 

Статьи о благотворительных матчах:

 

Актёры «BRIDGE of ARTS» - Правительство Ростовской области «Основа» - 7:3

По завершению футбольного поединка между звездами кино, телевидения и эстрады и командой Правительства Ростовской области «Основа» (7:3) все желающие смогли посмотреть в кинотеатре «Азов» фильм «Пеле. Рождение легенды», приуроченный к спортивному блоку фестиваля.

Актёры «BRIDGE of ARTS» - Правительство Ростовской области «Основа» - 7:3

Вот уже в третий раз на донской земле прошел фестиваль мотивационного кино и спорта «BRIDGE of ARTS» или «Мост искусств».

В субботу, 26 августа, в рамках фестиваля в Азове прошла его спортивная часть – традиционный футбольный матч между звездами кино, телевидения и эстрады и командой Правительства Ростовской области «Основа». Перед началом матча для юных спортсменов Азова прошла «зарядка с Чемпионом», которую провел звезда российского и зарубежного кино Олег Тактаров.

С приветственным словом к игрокам команд обратился заместитель полномочного представителя президента в ЮФО Владимир Гурба: – Сегодняшнее мероприятие и сам фестиваль – это залог единения разных народов и культур. Наша культурная среда позволяет рассказать о России, ее традициях и национальных устоях далеко за ее пределами, а наши спортивные достижения воспитывают подрастающее поколение, мальчишек и девчонок, которые пришли сегодня на этот стадион. Здоровье нации зависит от того, какой пример им подаем мы с вами. Поэтому – с праздником!

Участников футбольного поединка также поприветствовал глава администрации Азова Владимир Ращупкин, поблагодарив организаторов фестиваля за неизменный выбор нашего города для проведения этой встречи:

– Мы рады видеть наших гостей на гостеприимной азовской земле и с гордостью могу сказать, что наш город славен своими спортивными достижениями и спортсменами, известными на мировых аренах. Поэтому очень символично, что каждый год в рамках фестиваля «Мост искусств» мы встречаемся именно здесь. Поздравляю коллег из киноиндустрии с наступающим профессиональным праздником – Днем российского кино, а основателя «BRIDGE of ARTS» Олега Тактарова с днем рождения!

Пока зрители предвкушали интересную игру, комментаторы матча представили игроков обеих команд. Так, в составе команды звезд кино на поле вышли известные российские актеры Михаил Коновалов, звезды сериалов «Восьмидесятые» и «Маргоша» Дмитрий Белоцерковский и Олег Масленников, оперный певец Сергей Борзов и многие другие. В команде Правительства Ростовской области сыграли депутат Госдумы Максим Щаблыкин, министр экономического развития Максим Папушенко, его заместитель Олег Крыжановский, глава администрации Азова Владимир Ращупкин, глава города – председатель городской Думы Евгений Карасев, депутаты муниципальных образований области и руководители ведомственных структур.

Мяч в игру отправила команда «Основа» и на поле закипела нешуточная и бескомпромиссная борьба за победу. Уже в течение первых пятнадцати минут первого тайма два гола в ворота команды Правительства Ростовской области забил игрок команды звезд Тимур Ефременков. Но оппоненты, приложив все усилия, организовали ответные атаки, забив два гола в ворота соперников, один из которых не был засчитан.

После счета 2:1 удача изменила команде «Основа» и до конца первого тайма встречи в их ворота были забиты еще четыре мяча. На перерыв игроки команд отправились при счете 6:1 в пользу звезд кино. Несмотря на изнуряющую жару и некоторую усталость, в перерыве игроки обеих команд с удовольствием фотографировались со зрителями и давали интервью. Начало второго тайма ознаменовалось еще одним голом в ворота Правительства Ростовской области, но это не сломило спортивный дух и волю к победе представителей команды «Основа» и количество атак на ворота соперников возросло.

реклама

Это дало свои результаты – в течение оставшихся 30 минут звездам кино и ТВ не удалось больше забить ни одного гола, а игроки Правительства области смогли отыграть еще два мяча. До конца встречи счет оставался неизменным – 7:3 в пользу команды звезд, но как признались потом сами участники матча – все-таки победила дружба!

Усталые, но довольные игроки приняли участие в обещанной фотосессии, для участия в которой пришли сотни жителей и гостей города Азова. А настоящим сюрпризом для всех присутствующих стало выступление талантливого оперного певца Сергея Борзова, исполнившего заглавную арию Мистер Икс из оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка» и посвятившего ее имениннику матча Олегу Тактарову.

Текст и фото - Азовская неделя, опубликовано 31 августа 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru