Квалификация ЧМ-2018. ГРУППА I

   

и

в

н

п

мячи

о

1

Исландия

10

7

1

2

16-7

22

2

Хорватия

10

6

2

2

15-4

20

3

Украина

10

5

2

3

13-9

17

4

Турция

10

4

3

3

14-13

15

5

Финляндия

10

2

3

5

9-13

9

6

Косово

10

0

1

9

3-24

1

Материалы по теме:

 

 

Почему сборная Украины не попала на Чемпионат мира по футболу 2018

Сборная Украины, к сожалению, не попала на Чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Многие россияне искренне болели за жовто-блакитную сборную, но, увы…

Почему сборная Украины не попала на Чемпионат мира футболу 2018

/ Украина - Хорватия - 0:2, балканские гости празднуют успех/

Украина оказалась на третьем месте в турнирной таблице квалификационного цикла ЧМ-2018. Это худшее выступление национальной команды за все время участия в отборочных циклах Кубка мира.
Многие болельщики задаются вопросом: чтоб будет со сборной дальше?

Объективные причины провала Украины на отборе ЧМ

В группе играли сразу 4 участника чемпионата Европы 2016 – Украина, Турция, Исландия, Хорватия. Это группа «смерти». Изначально у украинцев в таком соседстве было мало шансов пройти с 1-го места, ведь из этой четверки Украина на ЧЕ-2016 сыграла хуже всех перечисленных коллективов.

Вполне ожидаемо здесь 1-е место и выход напрямую на мундиаль завоевала Исландия, через стыковые игры со 2-го места поборется за дополнительную путевку Хорватия.

Неудача произошла на фоне экономического кризиса в стране, плюс украинская федерация футбола сокращает количество команд в элитном дивизионе, где играет всего 12 команд. Сокращается количество украинских участников в европейских клубных турнирах – Лиги чемпионов и Лиги Европы. Все вместе и получается, что Збірна України з футболу получила невразумительные результаты.

Украинская сборная переживает похожий этап обновления, как и сборная России – на смену звездам приходит поколение футболистов среднего уровня. За последние годы в составе украинцев мало появилось молодых футболистов. На решающий матч со сборной Хорватией (0:2), состоявшийся 10 октября в Киеве, вышли на поле практически все старые известные имена. Был новенький защитник Николай Матвиенко, натурализованный (получивший паспорт) Марлос и всё.

У Украины есть нападающий Андрей Ярмоленко («Боруссия-Дортмунд»), есть полузащитник Евгений Коноплянко («Шальке-02»), выступающие в немецких клубах – но нет футболистов, готовых их поддержать. В итоге Украина играет стариками, а молодёжи нет на подходе и особых перспектив не видно.

Внутренние обстоятельства проигрыша сборной Украины отбора ЧМ

Футболистов Украины справедливо упрекают в безволии, отсутствии страсти и характера. В отборочном цикле ЧМ-2018 это было наглядно заметно. Вот и в матче с хорватами украинцы не смогли переломить ход поединка, вопреки своему классу игры.

Жовто-блакитные выиграли матчи дома и в гостях у Финляндии и Косово. Зато в шести поединках с лидерами группы победили всего в одной игре.

реклама

В 15 официальных матчах украинцы, пропуская первыми, не могли добиться волевой победы. Этот факт говорит, что в команде нет стержня и характера. Нет и того тренера с плеткой, который может дать нагоняй. Нынешний наставник Андрей Шевченко, безусловно, легенда украинского и даже мирового футбола, но он слишком мягкий, добрый слишком воспитанный для наставнической деятельности. Это серьезная проблема. В силу менталитета ни украинской, ни российской сборным не подходят такие воспитанные и интеллигентные люди в качестве главных тренеров. Нужен диктатор, который бы заставил спортсменов играть на полную катушку. В одиночку Шевченко навряд ли справится со следующими задачами.

Текст footballufo.ru, фото www.niknews.mk.ua опубликовано 11 октября 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru