Матчи ФК Ростов 2017

25 октября. «РОСТОВ» - «АМКАР» - 1:1 (пенальти - 9:10).

21 октября. «Тосно» - «Ростов» - 1:1.

Футболисты Ростова

 

 
 

Футболист Сергей Паршивлюк о своей жизни в ФК «Ростов»

Разговор с защитником футбольного клуба Сергеем Паршивлюком состоялся перед матчем Кубка России между «Ростовом» и «Амкаром»

«Жаль, что не получилось выиграть у «Тосно»

- Что скажешь о матче с «Тосно»?
- Всегда хочется большего, учитывая, что в последних встречах были неудачные результаты. Мы играли на выезде, проигрывали по ходу матча, но все-таки смогли забить и набрать очко. Так что считаю итог положительным. В концовке и вовсе много атаковали. Жаль, что не получилось привезти домой победу.

Футболист Сергей Паршивлюк о своей в жизни в ФК Ростов интервью

- Было несколько моментов с твоим участием.
- Если есть свободная зона, почему бы не открыться? Когда мы играем в 5 защитников, всегда найдется партнер, который может подстраховать. В этом сезоне у меня было очень много моментов, наверное, столько же, сколько у нападающих.

- Был эпизод, когда ты мог забить и в свои ворота.
- Страховал центральных защитников, меня немного подтолкнул соперник и получился небольшой «кикс». Хорошо, что команду выручил Сергей Песьяков, спасибо ему за это!

Как Паршивлюк оказался в команде Ростова-на-Дону

- Предлагаю вспомнить, как ты оказался в команде Ростова-на-Дону.
- Когда закончился сезон, я сказал агенту и спортивному директору «Анжи», что не останусь в Махачкале. Мне было очень тяжело вдали от семьи. Существовало несколько вариантов продолжения карьеры, но в итоге выбрал «Ростов» после беседы с руководством клуба. Да, у меня были опасения, так как это новая команда, новый тренер, но я все равно решился на этот шаг и уверен, что у нас все будет хорошо.

- В ростовском клубе много бывших спартаковцев. Это помогло быстрее адаптироваться?
- Я сам по себе коммуникабельный и открытый, ребята не дадут соврать. Но наличие в команде бывших одноклубников, конечно, приятно. Тем более это не бывшие партнеры по команде, а друзья.

- В матче с «Рубином» ты вышел с капитанской повязкой.
- Об этом решении узнал на установке перед игрой. Леонид Станиславович объявил, что именно я выведу команду на поле.

- Тебе не привыкать быть капитаном.
- Ребята шутили по этому поводу. Я еще в 21 год был капитаном в «Спартаке», мне знакомо это чувство.

- Ты же остаешься самым молодым капитаном в истории «Спартака»?
- Возможно, какая-то галочка есть в Википедии по этому поводу.

Почему от Махачкалы остались не самые лучшие воспоминания?

- Было тяжело психологически. Мы жили на стадионе, в закрытом пространстве, где не открывались окна. Банально не хватало даже свежего воздуха. В плане футбола все было в порядке. Я получал достаточно игровой практики, ребята по команде тоже были очень хорошие. Важно, что в том сезоне мы не вылетели, мне очень хотелось помочь «Анжи» сохранить прописку в премьер-лиге. Пришлось трудно, когда зимой произошли перемены в клубе, все это сказалось на психологии.

- Тяжело было переехать из Москвы в другой город?
- Я не придирчивый. Для меня главное, чтобы рядом была семья и нормальные условия. Конечно, я привык к Москве, в бытовом плане там все просто. Но в любом новом месте со временем обживаешься, могу сказать, что в Ростове я уже адаптировался. Детям здесь очень нравится - это самое главное. В этом городе хороший климат и достаточно возможностей для развития детей: кружки, секции. Дочка занимается гимнастикой и английским.

- Что тебе, прежде всего, бросилось в глаза в Ростове-на-Дону?
- Стиль вождения. Люди водят, как хотят! Я думал, что после Москвы буду чувствовать себя уверенно за рулем в любом городе мира, но после Ростова уже не знаю, чего ожидать. Также могу отметить, что люди здесь очень позитивные. Когда случайный прохожий узнает на улице и начинает беседу, то говорит так, как будто мы очень давно знакомы. Все обращаются на «ты».

Дочка Аня выводит Сергея Паршивлюка на матчи

- У тебя два ребенка. На матчи тебя выводит дочка Аня.
- Еще в «Спартаке» у нас с ней была традиция. Я брал ее на руки и выносил на поле, водил по газону. А в «Ростове» я уже сам предложил ей вывести меня на поле, и она согласилась. Сейчас дочь говорит, что готова меня выводить в любую погоду.

Дочка Аня выводит Сергея Паршивлюка на матчи

- Ты сказал, что она занимается гимнастикой.
- Да, начала еще в Москве. Это полезно для здоровья, она очень вытянулась. Здесь хорошая школа гимнастики, и нам посоветовали отличного тренера.

- Ты хотел бы, чтобы она стала профессиональной гимнасткой?
- В этом виде спорта уже в 7 лет становится понятно, получится что-то или нет. Если получится - хорошо. Если нет, то ничего страшного, так как она получит хорошую базу в плане физического развития.

- Расскажи, пожалуйста, про сына.
- Его зовут Даниил, ему 2.5 года. Хочу его отдать на хоккей, но он уже бегает и кричит «футбол, футбол».

- Он уже понимает, что происходит на поле?
- Да, он ходит на матчи, все понимает. Когда забивают гол, он кричит «гол». Когда меня кто-то на поле бьет, после игры спрашивает: «Папа, а кто тебя ударил?». Для своих лет он очень смышленый.

- Почему не хочешь отдать его в футбол?
- Это его право, но, если честно, не очень хочу, потому что сам через это прошел, знаю, что это такое. Много подводных камней, предательств.

- Жена тоже ходит на все домашние игры.
- Да, постоянно на стадионе. Очень переживает за меня.

- Обсуждаете прошедшие игры?
- Маргарита знает, что после неудачных матчей мне нужно время, чтобы прийти в себя, поэтому меня лучше не трогать.

- Что делаете в свободное время?
- Гуляем с семьей по Пушкинской. Когда было теплее, ходили в парк с аттракционами. Также каждый четверг стараемся выбраться в кино на новый фильм.

- А чем любишь заниматься именно ты?
- Сейчас многие играют в приставку, но я не самый большой любитель. Иногда беру джойстик в руки на сборах. Люблю смотреть сериалы. Например, «Эль Чапо», это из последнего. Новый сезон «Игры престолов» смотрели вместе с Песьяковыми. Они специально приходили к нам в гости на просмотр новых серий. Еще нравятся «Миллиарды», «Власть в ночном городе». Из российских - «Ольга», «Физрук», «Мажор» и «Метод».

Официальная программка к матчу «Ростов» - «Спартак» / 2017/2018 (с некоторыми сокращениями), фото - ФК Ростов, опубликовано 29 октября 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru