реклама

 

Развитие спорта на селе

 

Спорт в селе. Как в Каменке создали условия для занятий спортом

Чья забота развитие спорта в селе? Одни считают, что это забота администрации, а другие ничего не считают, а просто создают условия.

Самыми дальновидными являются те руководители, которые делают ставку на молодежь. Пример тому село Каменка (Кашарский район, Ростовская область) пока, к сожалению, это единичный случай такого комплексного подхода к вопросам спорта и занятости молодежи.

Развитие спорта на селе село Каменка Кашарский район, Ростовская область

/ Этот комплекс уличных тренажеров с радостью встретит всех желающих, а также поможет найти новых друзей и улучшить фигуру/

Понятно, что не всем по карману такие вложения, но будем надеяться, что за ними будущее, и такие спортивные арены станут нормой у нас в районе. А пока приглашаем на экскурсию в Каменку, где все село, как один большой спортзал.

Помимо имеющихся многофункциональной спортивной площадки, двух школьных спортзалов, один из которых для каратэ и бокса, хоккейной коробки, коме того, на детской площадке установили 25 новых спортивных снарядов. Здесь смогут тренироваться как подростки, так и совсем взрослые люди, желающие подкачать мускулы, укрепить пресс, похудеть или просто держать себя в спортивной форме. Посмотрите, какие серьезные снаряды, на них можно тренировать различные группы мышц.

Такие тренажеры не в каждом фитнес-клубе встретишь, а тут совершенно бесплатно, в свободном доступе, занимайся - не хочу. Учитывая, что зимой свободного времени больше, в том числе и для спорта, силовые тренажеры крытые, для круглогодичного использования. Морозы не страшны, одевайся потеплее и вперед! Современная спортивная одежда позволяет это делать. И не надо, как в дорогих спортивных клубах, приобретать абонемент.

Спорт в селе. Как в Каменке создали условия для занятий спортом

Помимо серьезных тренажеров здесь есть все, чтобы сделать детей счастливыми. Надо видеть с каким восторгом и визгом они носятся на всех этих горках, качелях-каруселях. А ростовые куклы из мультиков, они притягивают мелкотню, как магнит. Ведь с ними можно подружиться, учитывая буйную детскую фантазию. Да и взрослым интересно узнать любимых героев своего детства.

А вот, словно иллюстрация к моим словам, две подружки- второклассницы - Женечка Гончарова и Мрыхина Елизавета Александровна (это она сама себя так отрекомендовала, не шутите, все по-взрослому). Девчонки выскочили на переменку и сразу к своим любимым мультяшным героям.

- Как в школе дела? - спрашиваю. - Какие предметы любимые? (Девочки обе отличницы). Женя любит математику и рисование, а Елизавета Александровна любит чтение. А сейчас у них будет урок - политика.

- А что же вы изучаете на этом уроке, - любопытствую.

- Мы говорим обо всем, что случилось в мире и в нашем селе, - был ответ.

Вот так - не больше и не меньше, и это во втором-то классе. Похоже, наши дети пойдут значительно дальше нас, да так и должно быть по законам развития. На языке вертелось много вопросов, но прозвенел звонок и моих собеседниц, как ветром сдуло, хорошо, хоть успела сфотографировать.

А в заключение скажу, хотите заняться спортом - приезжайте в Каменку, здесь нет своих и чужих, принимают всех, кто хочет быть спортивным, здоровым и красивым.

Я не удивлюсь, если совсем скоро в Каменке появятся велотрек, лыжный трамплин, а то и ледовая трасса для бобслея.

Текст и фото - газета Слава Труду, Кашарский район, Ростовская область, опубликовано 11 ноября 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru