НАВИГАЦИЯ

Турнир памяти Игоря Пакуса в Азове

Год назад, 19 марта 2016 года, в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение пассажирский боинг, на борту которого находились 62 человека, в том числе депутат Законодательного Собрания Ростовской области Игорь Пакус с супругой. Все они погибли. Для жителей Азова и Азовского района Игорь Олегович был не просто депутатом, а добрым, отзывчивым человеком, другом, на помощь которого всегда можно было рассчитывать. Трагедия стала общей болью.

глава администрации Азова Владимир Ращупкин


18 марта на стадионе СДЮШОР № 9 состоялся турнир по футболу на Кубок памяти доктора Пакуса, инициаторами которого стали министерство по физической культуре и спорту Ростовской области и региональные общественные организации по развитию футбола.

В открытии соревнований приняли участие заместитель губернатора Михаил Корнеев, министр здравоохранения Татьяна Быковская, глава администрации Азова Владимир Ращупкин, члены семьи депутата, его коллеги и соратники. – Такой турнир станет традиционным и будет проходить каждый год в середине марта, – отметил Михаил Корнеев. – Спасибо всем, кто выступил с инициативой о проведении футбольного турнира, который позволил увековечить память доктора Пакуса.

Глава администрации города Владимир Ращупкин поблагодарил организаторов за выбор Азова как места для турнира и пожелал участникам команд увлекательной и продуктивной игры в память о замечательном человеке.

Кубок памяти доктора Пакуса


Сын Игоря Пакуса Олег также выступил со словами благодарности в адрес всех присутствовавших: – Я очень рад, что традиции моего отца сохраняются. Одной из его любимых цитат была – «Матч состоится при любой погоде», и вот сегодня, несмотря на дождь, игра продолжается. Я благодарен ветеранам донского футбола, которые еще в 90-е годы привлекли папу к этому виду спорта и сохраняют память о нем. Отец всегда оставался врачом и на поле брал с собой медицинскую сумку, чтобы в случае необходимости оказать своим друзьям помощь. Нашей семье очень приятно, что азовчане с таким трепетом относятся к тому, чтобы увековечить память об Игоре Пакусе. А они вместе с жителями Азовского района всегда были для него родными людьми. Спасибо всем, кто помнит.

В течение нескольких часов футболисты состязались за Кубок в дружеских матчах. В итоге первое место заняла команда правительства Ростовской области «Основа», второе место завоевала команда Законодательного Собрания «Старт», третье – команда «Комитет». Азовчане оказались в середине турнирной таблицы, заняв четвертое место. Все участники турнира были награждены кубками и медалями.

Текст и фото газета Азовская неделя, 23 марта 2017

 

Результаты Кубка памяти доктора Пакуса

 
"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото, видео на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и результатов турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является интеллектуальной собственностью © Колбасин Виталий Григорьевич 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru