Турнир по футболу, посвященный памяти Валерия Найдина

фото Красный бумер

 

Команда по футболу ветеранов «Металлург» Красный Сулин

 

 

Турнир по футболу, посвященный памяти Валерия Найдина

В спорткомплексе «Бриз» состоялся третий турнир среди ветеранов сулинского футбола, посвященный памяти игрока команды «Металлург» Валерия Олеговича Найдина.

С тех пор, как Валерий Найдин трагически погиб, прошло более двух лет, и его соратники, друзья ежегодно встречаются и играют матч, вспоминая своего товарища и коллегу.

В этот день на поле спорткомплекса вышли три команды: "Металлург", "Металлург-2" и сборная Ростовской области, состоящая из футболистов, когда-то игравших за "Металлург", а это ребята из Шахт, Ростова-на-Дону, Гуково, Зверево, Белой Калитвы, Новошахтинска.

С приветственным словом к участникам встречи обратился И.К. Козырев, ветеран сулинского спорта, заслуженный учитель РФ. Он сказал много добрых слов о Валерии Найдине и пожелал всем участникам встречи здоровья и интересной игры.

И она действительно была яркой, бескомпромиссной, эмоциональной и зажгла всех: и игроков, и гостей турнира.
На встречу приехали ветераны команды "Металлург" 60-90 годов: Николай Данилович и Иван Данилович Боровинские, Анатолий Яковлевич Зверев, Виктор Иванович Сысоев, Владимир Дмитриевич Гайдук.

На встрече присутствовали супруга Валерия Найдина Алла Ивановна и сын Евгений, капитан команды "Металлург".
Игры проходили по круговой системе. Сначала встретились команды "Металлург-1" и "Металлург-2", которые, несмотря на накал борьбы, сыграли вничью 2:2. Во второй игре соперником команды "Металлург-2" стала сборная Ростовской области. Со счетом 4:3 победил "Металлург-2". В третьем поединке сошлись "Металлург" и сборная Ростовской области, которые сыграли вничью 5:5.

Командам вручены грамоты и медали. Также были учреждены призы по нескольким номинациям: "Лучший защитник" - им стал Игорь Быков (сборная Ростовской области, г. Ростов), "Лучший нападающий" - им признан Владимир Лазарев (сборная Ростовской области, г. Шахты), "Лучший вратарь" - Юрий Дурнев ("Металлург-2", г. Красный Сулин), "Лучший бомбардир" - Алексей Соколов (сборная Ростовской области, г. Белая Калитва), который забил в ходе встречи пять мячей! На всех играх работал судья из Шахт Михаил Белоусов.

- Алла Ивановна Найдина с сыном Евгением: - Я благодарна ребятам, друзьям Валеры, что они помнят моего мужа, собираются вместе почтить его память. Сын работает сейчас в Ростове и, продолжая дело отца, занимается футболом, а когда-то он тренировался в нашей "Нике". Спасибо всем!

- Несмотря на возраст участников турнира по мини-футболу, встреча получилась очень эмоциональной, азартной, бойцовской, - делится впечатлениями участник игр Сергей Мочалов. - Организаторами проведения стали все мы, друзья Валерия Найдина, а спонсором выступил игрок команды "Металлург" 80-90 годов Сергей Сенчилин, который сейчас живет в Москве и каждый год специально приезжает в Красный Сулин на этот турнир памяти. Надо отметить, что все собравшиеся посетили могилу Валерия Найдина, которому 17 ноября 2016 исполнился бы 51 год.

Красносулинский вестник, декабрь 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru