Лига Интервью Пляжный  

Кожаный мяч история на странице РФС Всероссийский турнир «Кожаный мяч». Финал России - младшая возрастная группа (1998-1999 г.р.). Ростов-на-Дону 15-22 августа 2009. Стадион «Олимп-2».

История «Кожаного мяча» ЮФО

2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004

Финал (22 августа):
«Ираф» (Чикола, Северная Осетия-Алания) - «Рязань» (Подвязье, Рязанская область) - 6:1.

Матч за 3-е место (22 августа):
«Казачок» (Семикаракорск, Ростовская область) - «Элмет» (Альметьевск, Татарстан) - 0:2.

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ и МАТЕРИАЛЫ

 

Фото Футбол «Кожаный мяч». Финал России Ростов-на-Дону

ПОЛНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ ФИНАЛА

Посмотреть финалы Ростовской области

2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007

Детско-юношеский футбол-2009

Глядя на юных игроков, ветераны футбола сами рвались на поле

…Все промокли до нитки. И 83-летний Никита Симонян, и 72-летний Виктор Понедельник, и 10-летние мальчишки из команд-финалистов. Но церемонии закрытия турнира и награждения победителей это не помешало. Что дождь, когда такой праздник! Стояли, мокли и делали свое дело. Ребята принимали призы и подарки, легендарные футболисты и спортивные руководители, умиляясь, их поздравляли, говорили напутственные слова. И красочному фейерверку из блестящих конфетти ливень не указ.
Так в Ростове завершился финал всероссийских соревнований
«Кожаный мяч»-2009 среди детей в младшей возрастной группе (1998-1999 годы рождения).

Самыми счастливыми, конечно, были парни из команды «Ираф» (североосетинское село Чикола), выигравшие турнир (тренер – Маирбек Тамаев). В финале они красиво переиграли соперников из клуба «Рязань» (село Подвязье) – 6:1. Несмотря на разгромный счет, сказать, что игра шла, что называется, в одни ворота, нельзя. Первый тайм так и вовсе завершился с ничейным результатом – 1:1. А потом осетинских ребят прорвало. Голы такие забивали – залюбуешься!

- Ну что, Володя, устал? - спросил Никита Симонян капитана «Ирафа» Владимира Тускаева.

- Да есть немного.

- Так это же хорошо! Значит, отдал на поле все силы, молодец! Но учти: сегодняшней победой вы не отделаетесь. Мы будем внимательно следить и за тобой, и за твоими партнерами, и за ребятами из других команд. Вы – наши надежды, поэтому старайтесь, чтобы в дальнейшем вы из маленьких звездочек превратились в настоящих больших звезд. Ты понял меня, Володя?
Многие ли из мальчишек могут похвастать тем, что с ним на равных, как с коллегой, разговаривает выдающийся советский футболист, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта? Да еще и обращается к нему по имени! А Тускаев такой чести удостоился. Чем не стимул для других юных футболистов?

Словом, все было торжественно и очень мило. Организаторы турнира – компания «Данон» - не скрывали, что искренне рады тому, что дарят детям этот праздник.

Кстати, теперь команде «Ираф» предстоит принять участие в своего рода чемпионате мира – Кубке Наций «Данон», который пройдет, по всей видимости, в Бразилии. А это – и высокая честь, и большая ответственность.

- Сегодня в Ростове был по-настоящему большой футбол! – сказал заместитель министра спорта Ростовской области Игорь Потапов. – Уровень игры финалистов меня просто поразил! Убежден: у этих ребятишек прекрасное футбольное будущее.

- Турнир прошел на хорошем уровне, за что хочется сказать отдельное спасибо его организаторам и радушным хозяевам-ростовчанам, - взял слово Никита Симонян. – Очень трогательно смотреть на светящиеся глаза мальчишек, которые бьются в играх так страстно, так увлеченно, что, честное слово, в эти мгновения забываешь о собственном возрасте, и хочется к ним присоединиться. Видно, что среди столь юных игроков есть настоящие таланты, и дальнейшая задача их тренеров – развивать в них все лучшие футбольные качества. Будет просто замечательно, если в будущем эти ребята пополнят составы наших ведущих клубов и, конечно, сборной России. Скажу откровенно: мне уже надоело обилие легионеров в нашем футболе. Так пусть наши мальчишки, сегодняшние участники «Кожаного мяча», через какое-то время всех варягов вытеснят. Успехов вам, пацаны!

- Я счастлив, что турнир «Кожаный мяч» в этом году проводился на моей родине, - растрогался Виктор Понедельник. - Я в свое время тоже начинал играть в футбол во дворе. Кроме того, был в числе тех, кто стоял у истоков этих замечательных соревнований. Было это в 60-х годах, когда Льва Яшина, Валентина Иванова, Валерия Воронина, Валентина Бубукина и меня ЦК комсомола пригласил в редакцию газеты «Комсомольская правда», где и было принято решение о рождении «Кожаного мяча». Прошло много лет, турнир переживал разные времена, был на грани уничтожения, но, слава богу, нашлись люди, поддержавшие великолепную идею и взявшиеся опекать соревнования и тем самым помогать юным футболистам.
Праздник закончился. Футбол продолжается!

Виктор Шпитальник, «Футбольный курьер» 24 августа 2009.
Фото: Виталий Колбасин

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru