Этап Ростовской области-2014

ЮФО-СКФО-2014: 11 лет // 15 лет // 13 лет

Этап «Кожаного мяча» ЮФО-СКФО

2013 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004

 

В Екатеринбурге завершился финальный турнир Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» в средней возрастной группе (юноши 2001-2002 г.р.).

В результате 6-дневной упорной борьбы в финальном турнире места распределились следующим образом:

1. «Звезда» (г. Ростов-на-Дону)
2. «СОШ №19» (г. Керчь, Республика Крым)
3. «СОШ №73» (г. Воронеж)
4. «Юность» (г. Райчихинск, Амурская область)
5. «Звезда» (г. Павлово, Нижегородская область)
6. «МФЛ Братеево» (г. Москва)
7. «Бригантина» (г. Псков)
8. «Вейделевская СОШ» (п. Вейделевка, Белгородская область)
9. «Школа №147» (г. Красноярск)
10. «Темза» (г. Юрга, Кемеровская область)
11. «Спартак» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область)
12. «Росток» (г. Екатеринбург)

Кроме проведения турнира и учебно-тренировочных занятий команды посетили Центральный стадион, Дворец Игровых Видов Спорта, завод Кока-Кола, провели экскурсию по городу. Юные футболисты присутствовали на турнире «Кубок Урала» по мини-футболу, на игре чемпионата Свердловской области и чемпионата региона среди команд КФК (3-й дивизион).

Особо стоит сказать о проведении мастер-класса в исполнении тренерского состава команды Премьер-Лиги ФК «Урал» (г. Екатеринбург). С ребятами поделился своими впечатлениями о «Кожаном мяче» главный тренер ФК «Урал», заслуженный тренер России Александр Тарханов, который тоже свой путь в большой футбол начал с «Кожаного мяча».

Красочные открытие и закрытие соревнований были проведены совместно с партнером организаторов – фирмой «Кока-Кола». По окончанию соревнований состоялась итоговая пресс-конференция.

Наряду с награждением победителей и призеров турнира были отмечены лучшие игроки своих команд и лауреаты по номинациям:

«Звезда» (Ростов-на-Дону) – Лысенко Станислав
«СОШ №19» – Красов Денис
«СОШ №73» – Тамбовцев Никита
«Юность» – Головачев Денис
«Звезда» (Павлово) – Свитов Борис
«МФЛ Братеево» (Москва) – Петров Сергей
«Бригантина» (Псков) – Белавин Алексей
«Вейделевская СОШ» – Завгородний Егор
«Школа №147» – Ромашкин Семен
«Темза» – Клеменко Антон
«Спартак» – Тульненко Артем
«Росток» – Ибрагимов Акиф

 

 

Лучшие игроки:
вратарь – Донских Игорь («СОШ №73»)
защитник – Киндра Сергей («СОШ №19»)
нападающий – Головачев Денис («Юность»)
бомбардир – Карпенко Даниил («Звезда» Ростов) – 10
игрок – Лысенко Станислав («Звезда» Ростов)

Июль 2004. Юноши из Красного Сулина поедут во Францию защищать честь России

Победители турнира среди 13 лет

№ 

Сезон 

Команда 

Г. р. 

1993 

«Авангард» Омск 

1980 

1994 

«Стрела» Псков  

1981 

1995 

«Ираф-Автодор» Чикола, РСО-Алания

1982 

1996 

«Ираф-Автодор» Чикола, РСО-Алания  

1983 

1997 

«Заря» Хабаровск  

1984 

1998 

«Джангар» Элиста  

1985 

1999 

«Алания» Октябрьское, РСО-Алания  

1986 

2000 

«Буревестник» Иваново  

1987 

2001 

«Ираф-Автодор» Чикола, РСО-Алания 

1988 

10 

2002 

«Ираф-Автодор» Чикола, РСО-Алания 

1989 

11 

2003 

«Искра» Нижний Новгород  

1990 

12 

2004 

«Ирбис» Владикавказ  

1991 

13 

2005 

«Лига-Кострома» Кострома  

1992 

14 

2006 

«Школа-31» Нальчик 

1993 

15 

2007 

«Иристон» Камбилеевское, РСО-Алания  

1994 

16 

2008 

«Беслан» Беслан, РСО-Алания 

1995 

17 

2009 

«Ираф-Автодор» Чикола, РСО-Алания 

1996 

18 

2010 

«Алания» Октябрьское, РСО-Алания 

1997 

19 

2011 

«Машиностроитель» Тихорецк, Краснодарский край 

1998 

20 

2012 

«Арсенал и К» Берёзовский 

1999 

21 

2013 

«Бёрд» Комсомольское, Чечня 

2000 

22 

2014 

«Звезда» Ростов

2001 

 

 

Ростовская «Звезда» победила в финале России по футболу «Кожаный мяч» среди юношей 13 лет в 2014 году

28 августа в Екатеринбурге завершился финальный этап одного из старейших и одного из самых массовых футбольных турниров в нашей стране “Кожаный мяч” среди юношей 2001 года рождения. Победителем стал представитель Дона - ростовская команда "Звезда". Главный тренер новоиспеченного чемпиона страны Вадим Жихорцов подвел итоги выступления своих подопечных, а также поделился планами на оставшуюся часть сезона.

- Вадим Владимирович, шестидневный футбольный марафон финала получился для вашей команды как никогда насыщенным…

- С самых первых дней подготовки к всероссийскому финалу мы прекрасно понимали, что предстоящий выезд на Урал с точки зрения спортивной борьбы будет носить очень серьезный характер. По-другому просто и не могло быть. Финальный этап соревнований собрал двенадцать сильнейших представителей регионов страны, которые первенствовали на предыдущих трех региональных этапах, и по праву доказали свое право выступить среди лучших из лучших. Плюс ко всему, в отличие от других возрастных групп, нам предстояло проделать самый большой путь. Организаторы “Кожаного мяча” доверили провести турнир и церемонии награждения победителей трем городам: в Краснодаре за лидерство боролась младшая возрастная группа, самые старшие футболисты встретились в Москве, а мы же должны были отправиться в Екатеринбург.

Но, несмотря на большое расстояние, ребята с большим энтузиазмом восприняли возможность воочию понаблюдать за самым восточным представителем Российской Премьер – Лиги футбольным клубом “Урал”. По результатам жеребьевки дюжина команд была разбита на две подгруппы по шесть коллективов. Нашими соперниками стали: “СОШ №73” (г. Воронеж), «Бригантина» (Псков), «Спартак» (Верхняя Пышма), красноярская «Школа №147» и “Звезда” из Павлово. Кстати, именно павловские футболисты остались единственной командой, которая смогла обыграть нас на групповом этапе. А уже в последний день соревнований состоялся решающий матч, в котором “Звезде” противостоял дебютант первенства, керченская команда «СОШ №19». Единственный гол в том матче на счету лучшего бомбардира всего шестидневного марафона Даниила Карпенко.

- Слышал, что организаторы турнира приготовили для юных участников целую развлекательную программу?

- Да, вы правы. Организаторы «Кожаного мяча», приготовили просто потрясающую программу. Мальчишки посетили Центральный стадион, Дворец Игровых Видов Спорта, завод Кока-Кола, и побывали на большой обзорной экскурсии по городу. Наивысшей оценкой проделанной большой развлекательной работы стали положительные отзывы ребят. Как сказал один паренек: “Здесь, в Екатеринбурге даже интереснее, чем в нашем городе“. Кульминацией выходного дня стал мастер класс футболистов футбольного клуба “Урал”, который провел лично заслуженный тренер России Александр Федорович Тарханов.

- Победители прошлогодних розыгрышей «Кожаного мяча» получали право представлять Россию на «Кубке Наций» – своеобразном чемпионате мира по футболу среди детских любительских команд. Увидим ли мы “Звезду» теперь уже среди сильнейших коллективов мира?

- Как наверно в любом футбольном турнире, победитель предыдущего этапа “Кожаного мяча” автоматически отбирается для участия в следующем раунде. В такой системе каждый участник получает шанс совершенно честно получить повышение, начиная от городского отбора и заканчивая международным. Последний этап первенства является пятым этапом и по сути кульминационной развязкой всего сезона. Для донских клубов победа в этом турнире стала первой за всю историю участия наших команд.

Поэтому на наши плечи ложиться двойной груз, ведь помимо родного города и района, мы будем представлять лицо всей страны. Конечно, хотелось бы оправдать надежды, связанные с нашим участием. По предварительной информации место для встречи сильнейших команд планеты может стать Сочи, но эта информация пока окончательно не подтверждена и носит пока только предварительный характер. В любом случае, куда бы ни пришлось ехать, ребята готовы выходить на поле и сражаться за свою родную страну и Ростовскую область.

- Помимо права выступить на международном турнире ребятам будет предоставлена возможность побывать на официальном матче сборной России в 2015 году. Какой матч планируете посетить?

- Такое решение нужно принимать только всем вместе, а после возвращения домой пока еще не было возможности даже собраться, чтобы обсудить план дальнейшей подготовки. Наверное, вполне естественно, что после столь значимой победы эмоции продолжают кипеть. Насколько мне известно, окончательный выбор нужно будет обсудить с организаторами будущей поездки. Хотя, думаю, что ребята разделят мое мнения, что возможность ощутить атмосферу игры национальной сборной намного важнее сама по себе, а матч против какой сборной мы будем смотреть - это уже не столь важно.

- За последнее два месяца победа на всероссийских детско-юношеских турнирах стала хорошей традицией для Ростовской области. Сначала успех команды Мартыновского района в финале “Колоска”, теперь вам покорился “Кожаный мяч”. В чем секрет побед наших команд?

- Во-первых, для успешного взросления маленьких футболистов нужно постараться найти подход к каждому ребенку по отдельности. Это непосредственно касается младшей возвратной группы. Для более взрослых игроков важно наличие футбольной пирамиды, которую они будут видеть своими глазами. Только четкое осознание собственного роста позволит каждому юному футболисту не терять желание продолжать заниматься футболом, стремиться прибавлять в росте мастерства. Переход из детской команды в юношескую, из юношеской во взрослую, из любительской в профессионалы – на этом строятся все успешные футбольные школы. Но и нельзя забывать про качественную инфраструктуру, без которой все усилия становятся бесполезными. К счастью, в нашей области этому вопросу уделяется большое внимание, и ежегодно детские школы получают несколько современных полей.

- Что скажете своим подопечным со страниц газеты?

- Я, прежде всего, хотел бы поблагодарить всех своих пацанов, всех игроков команды, за хорошо проделанную работу. Они у меня все просто молодцы, что и доказали в финальном турнире. Мы стали — командой, поэтому и победили. Хотел бы сказать спасибо также и родителям мальчишек. Более верных болельщиков, чем родители, трудно себе представить. Особые слова благодарности хотел бы сказать и главе Железнодорожного района Сергею Борисовичу Ковшикову. Объективно говоря, если бы не поддержка района, мы бы даже не смогли поехать на финал.

Андрей Будылин "Советский спорт на Дону"

За 1 место:
«Звезда» (Ростов) - «Авангард-СОШ-19» (Керчь) – 2:1.

За 3 место:
«СОШ-73» (Воронеж) – «Юность» (Райчихинск) – 1:1, пен. 6:5.

За 5 место:
«Звезда» (Павлово) – «МФЛ-Братеево» (Москва) – 4:1.

За 7 место:
«Бригантина» (Псков) – «Вейделевская СОШ» (Вейделевка) – 6:0.

За 9 место:
«СОШ-147» (Красноярск) – «Темза» (Юрга) – 4:1.

За 11 место:
«Спартак» (Верхняя Пышма) – «Росток» (Екатеринбург) – 2:0.

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru