Интервью  Объявления  Главная Ростовская   Лига    Реклама  Команды   Архив  Мини  Юноши Пляжный

Мэттью БУТ

Мэттью БУТ

Болельщики "Ростова" не хотели отпускать футболиста

Болельщики "Ростова" не хотели отпускать футболиста М.Бута

 

Материал по теме

Бут – лучший игрок Ростова-на-Дону 2004 года

Посмотреть тему ЧМ-2018 по футболу

10 декабря 2010. Министр спорта Ростовской области Валерий Вакула: Из заветного списка городов-участников футбольного ЧМ-2018 «вылетят» Екатеринбург, Саранск и Волгоград

 

Футболист ФК «Ростов» 2003-2004 Мэтью Бут рассказал о том, что изменилось в его стране ЮАР, после проведения в ней ЧМ-2010 по футболу

Любимец ростовских болельщиков середины 2000-х поделился с корреспондентом «Советского спорта» тем, что значит для страны проведение чемпионата мира. Именно на родине Мэттью Бута в ЮАР минувшим летом прошел мундиаль.

- Мэттью, во всех своих интервью вы говорили, что мечтаете сыграть на чемпионате мира в ЮАР.

- Да, как только стало известно, что главное футбольное событие четырехлетия пройдет на моей родине, я сделал все, чтобы принять в нем участие. В частности уехал из России, ведь за шесть лет, которые я провел в Ростове-на-Дону и Самаре, ни разу не вызывался в сборную «Бафана-Бафана» (национальная команда ЮАР - прим.). Хотя эти годы лучшие в моей карьере.

- Мечта осуществилась от части?

- Увы, - вздыхает южноафриканец. - В заявку сборной я попал, но ни одной минуты на чемпионате мира так и не провел.

- В 2018 году мундиаль пройдет в России...

- Знаю. Отличный выбор ФИФА! Хотя был уверен, что отдадут англичанам это право - все-таки там футбол зародился, у них сильнейший чемпионат в мире.

- Как преобразилась ваша страна из-за чемпионата и чего ждать нам?

- В крупных городах глобальных изменений, кроме возведения арен, не произошло. Допустим, что изменится в Москве под чемпионат мира?

- Город как развивался, так и будет, разве что еще пару крупных стадионов построят. А вот в провинции многое стало лучше: дороги, отели, борьба с преступностью, турбизнес. Я уже молчу про футбольную инфраструктуру!

- Ростов-на-Дону в списке городов, где планируют проводить матчи чемпионата мира.

- Прекрасно! Поздравляю! Болельщики «Ростова» это заслужили. Уверен, на всех матчах будет аншлаг. А где будут проводиться игры? «Олимп» реконструируют?

- Нет. Построят новую арену на Левом берегу Дона, недалеко от городского пляжа.

- Стадион на Левбердоне? - южноафриканец явно не забыл это название известной каждому ростовчанину зоны отдыха. - Оригинально!

- В бытность игрока «Ростова» часто приходилось там бывать?

- Да, мы любили посидеть в свободное время и покушать там шашлыки.

- И все? А как же пиво и раки?

- Разве что чуть-чуть.

- Кстати, как вспоминаете годы, проведенные в «Ростове»?

- Первый год был просто замечательным. У нас многое получалось. Команда была очень дружной, показывала хороший футбол и весной 2003 года шла в лидерах. Все изменилось после финала Кубка России: выиграй мы тогда у «Спартака», попади в еврокубки и все было бы иначе.

- Недавно узнал, что вы пошли по стопам супруги и занялись модельным бизнесом.

- Это громко сказано. Иногда участвую в некоторых показах мод в качестве модельмэна. Мы с Соней активно занимаемся благотворительностью, поэтому средства, заработанные подобным образом, стараюсь отдавать нуждающимся.

- А как карьеру футболиста продолжать собираетесь?

- Уже пора думать о том, как ее завершать (смеется). В марте мне исполнится 34 года, так что едва ли уже буду играть где-то кроме родного «Мамелоди Сандаунс». Пока здоровье позволяет - буду играть.

Газета «Советский спорт» от 10 декабря 2010 г.

Ресурс открыт в феврале 2004 гoда. Дo декабря 2010 года назывался "Футбол ЮФО". При копирoвании журналистских материалов, фoтографий, видео прoсьба, oставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками писать сюда Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Присылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ сотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в сети на своих страницах. Мнение федераций футбола может не совпадать с мнением наших общественных корреспондентов, чьи материалы публикуются 2004-2017.


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru