Лига Интервью Пляжный  

2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009

СЕТКА ПЛЕЙ-ОФФ 2010

7 ноября 2010 г., Ростов-на-Дону, стадион «Электрон»
Финал:
«Кобарт» (Большая Неклиновка) - «Целина» (Целина) - 1:1 (по пенальти 3:4).

Эпизод финального матча

«Кобарт» (Большая Неклиновка) - «Целина» (Целина) - 1:1 (по пенальти 3:4).

Президент федерации футбола Дона Николай Сардак вручает Кубок капитану команды «Целина»

Футбол. «Целина» победила благодаря своим воспитанникам

Команда «Целина» - обладатель почетного трофея (для просмотра в большом размере необходимо нажать на изображение)

Футбольная команда «Целина» обладатель Кубка 1-2 лиги 2010 г.

Фото © Колбасин В.Г.

 

Все победители Кубка Ростовской областной федерации среди команд 1-2 лиги

2005 «СКВО», Путь Правды, Зерноград. р-н
2006 «Шахтер», Лихой, Красносулинский район
2007 «Восток», Орловский
2008 «Шахтер», Лихой, Красносулинский район
2009 «Шахтер», Лихой, Красносулинский район
2010 «Целина», Целина, Целинский район

 

 

Кубок 1-й и 2-й лиги - 2010

«Целина» победила благодаря своим воспитанникам

7 ноября на ростовском стадионе «Электрон» состоялся финал Кубка областной федерации футбола для команд 1-й и 2-й лиги. «Целина» из одноименного сельского поселка сумела в серии пенальти победить «Кобарт» из Большой Неклиновки и впервые завоевала приз. Это был завершающий официальный матч сезона в любительском футболе Дона.
Кубок 1-2-й лиги проводится областной федерацией футбола уже шестой год подряд. Три раза трофей выигрывал «Шахтер» (Лихой, Красносулинский район), который, к сожалению, в нынешнем сезоне из-за финансовых трудностей не выступает в областных соревнованиях. По одному разу успеха добивались «СКВО» (Путь Правды, Зерноградский район) и «Восток» (Орловский).
Последний раз футболисты из Целины побеждали в областных соревнованиях 11 лет назад, завоевав первое место во 2-й лиге.
«Кобарт» из Большой Неклиновки в этом году и вовсе стал дебютантом областных соревнований. Неклиновцы приняли участие в Кубке областной федерации футбола (Кубок Октября), где на стадии 1/8 финала встретились с «Целиной» и уступили ей путь в четвертьфинал, проиграв со счетом 0:2. И вот новая встреча…
Ростовские болельщики в этот прекрасный осенний день увидели, что и в глубинках есть команды со своим узнаваемым лицом.

«Целина», например, вышла на поле в футболках… «Ростова». В своем интервью «ФК» тренер целинцев Алексей Попов объяснил, почему так получилось.
Еще один сюрприз – в составе «Целины» играл
капитан команды ФШМ «Ростов» (1994 год рождения) 16-летний Александр ВАЛУЙСКИЙ.
«Кобарт» приехал со своими болельщиками. Они не такие ярые фанаты, как, скажем, в Волгодонске или Каменск-Шахтинском, но группа из двадцати человек была в фирменных шарфах и с флагом. К матчу «кобартовцы» подготовили даже программку! Вообще же «Кобарт» может служить хорошим примером для других областных команд, как нужно себя проецировать в футболе или, как модно сейчас говорить, – пиарить. Наверное, не ошибусь, если скажу, что «Кобарт» - это единственная любительская команда в области, имеющая действующий сайт (www.fk-kobart.net). Сайт полезен любителям футбола еще и тем, что здесь публикуются результаты и таблицы первенств Неклиновского, Матвеево-Курганского и Родионово-Несветайского районов, первенства города Таганрога.
У матча получилась неожиданная развязка. В первом тайме «Кобарт» имел заметное преимущество, футболисты били из выгодных позиций, но вратарь «Целины» играл блестяще и выручал партнеров. А на 43-й минуте целинцы наказали соперника за ошибку в обороне. Лишь ценой красной карточки капитану «Кобарта» Роману Ивановскому удалось остановить нападающего «Целины». Так неклиновцы остались в меньшинстве.

Второй тайм получился напряженным и катился к серии пенальти, как вдруг «Целина» забила гол! Оставалось пять минут, но «Кобарт» не собирался сдаваться, пошел на отчаянный штурм и своего добился - 1:1. В серии пенальти удача улыбнулась «Целине».
Лучшими игроками были признаны: в «Целине» - Иван Королев и Роман Грошев, в «Кобарте» - Юрий Калашников и Виктор Тимошенко.
В церемонии награждения приняли участие председатель федерации футбола Ростовской области Николай Сардак, тренеры Валерий Синау и Владимир Гаврилов,
депутат Ростовской городской Думы Карим БАБАЕВ.

Капитан ФШМ «Ростов»-1994 завоевал первый взрослый титул
Футболисты «Кобарта» из Большой Неклиновки, видимо, хорошо изучили действия 16-летнего капитана ФШМ «Ростова»-1994 Александра Валуйского, защищавшего в этот день цвета команды из своего родного поселка Целина. Стремительные прорывы юного игрока по флангу нещадно прерывались фолами, Александру доставалось, наверное, самое большое количество тычков, подножек и ударов по ногам. Иначе как его догонишь?
«Давайте пас Саше! Саша, иди вперед!» – кричал охрипший у бровки тренер Алексей Попов, который четыре года назад передал этого талантливого мальчика в руки тренера ФШМ «Ростов» Юрия Деремова, и Александр своим трудолюбием и упорством заслужил уважение своих партнеров по школе, доверивших ему капитанскую повязку.
В серии послематчевых пенальти Валуйский четко исполнил удар в правый угол ворот, закрепив успев команды «Целина».
- Я воспитанник Целинского района, - с гордостью сказал Валуйский. - И с начала года заявлен за эту команду, играю в основном составе, когда, естественно, матчи «Целины» не стыкуются с тренировками и играми ФШМ «Ростов». Очень рад нашей победе! За меня болеть приехал отец и вся семья. Это мой первый титул среди взрослых команд. Хочу сказать слова признательности моему первому тренеру Алексею Борисовичу Попову, нынешнему наставнику Юрию Вазгеновичу Деремову. Когда тяжело в игре, они всегда находят нужные слова поддержки!

Алексей ПОПОВ, тренер «Целины»:
- Алексей Борисович, как сложилась ваша судьба после завершения карьеры футболиста?
- Начнем с того, что в 1977 году я окончил ростовский спортинтернат, учился вместе с такими в будущем известными футболистами, как Сергей Бутенко, Сергей Антонкин, Владимир Галайба. В 1983-1987 годах выступал за команду «КАМАЗ» (Набережные Челны), затем за азовский «Луч». Завершил играть в 1988 году в Азове. Но так как родился в Целине, то вернулся домой. В Целине живу уже 21 год. За это время отдал семерых своих воспитанников в Ростовское училище олимпийского резерва. Сейчас в ФШМ «Ростов» проходит обучение Александр Валуйский. Среди тех, кто сегодня вышел на поле - 90 процентов моих учеников, местные игроки.
- Подведите, пожалуйста, итоги сезона для команды «Целина».
- «Целина» выступала в первой лиге первенства Ростовской области (зона «Восток»). Заняли восьмое место. Команда молодая, и, считаю, перспективная. В этом году решили выступать именно своими воспитанниками, поэтому результат в регулярном первенстве сильно не расстроил. Главная задача - это набраться опыта местным ребятам, чтобы в ближайшие годы «Целина» стала боеспособной командой, которая бы конкурировала с ведущими командами области. В поселке работает ДЮСШ, есть отделения футбола, команды детей и юношей Целинского района – постоянные участники регулярных первенств среди ДЮСШ федерации футбола Ростовской области.
В нашем административном центре (Целинское сельское поселение) проживает чуть более 11 тысяч жителей, а дети наши соревнуются с городскими командами, поэтому нам тяжело всерьез конкурировать с ними. Тем не менее показываем хорошие результаты. Младшие юноши 1997 г.р. в осеннем цикле первенства области среди ДЮСШ сезона-2010-2011 заняли в своей группе первое место и вышли в плей-офф. У нас есть местные кадры, которыми мы подпитываем взрослую команду.
- Какие условия для тренировок у «Целины»?
- В Целине построили крытый спортивный комплекс, который является, на мой взгляд, лучшим в области. Зимой в нем и занимаемся. Футбольное поле находится на реконструкции. Принимаем команды на поле совхоза «Целинский». В прошлом году к нам в гости приезжал «Ростов» для проведения товарищеского матча. Команду тогда еще тренировал Олег Долматов. На память руководство «Ростова» подарило нам форму и сегодня, как вы видите, наши игроки выступают в футболках клуба премьер-лиги. Глава Целинского района Борис Николаевич Сорокин - крепкий хозяйственник, любящий и помогающий спорту. На него мы возлагаем большие надежды, ведь хочется в перспективе выступать не только в первой лиге, но и в высшей. То, что команда находится на верном пути, доказывает сегодняшняя наша победа. Главное - мы поверили в себя, что и со своими воспитанниками можно добиваться успехов.

Карен МКРТЧЯН, представитель команды «Кобарт»:
- Футбольный клуб «Кобарт» был основан в 2005 году известным в Примиусье предпринимателем Мартиросом Хачатуровичем Кобаляном. Название «Кобарт» - производное от имени Кобалян Артур, который создал эту фирму 10 лет назад. По итогам сезона-2009 «Кобарт» стал 2-м в открытом первенстве Матвеево-Курганского района. Первое место завоевала команда «ТПФ». Мы были рады тому, что вышли в финал Кубка 1-2-й лиги. Для нашей команды это большое достижение. До этого мы никогда не принимали участие областных соревнованиях. И уже этот факт можно считать нашим достижением. Сегодня в первом тайме мы создали больше голевых моментов, чем соперники. Но, к сожалению, их не реализовали. Получилось так, что остались вдесятером. Красная карточка нашему игроку была показана заслуженно. Как говорится, сами себе привезли. А серия пенальти - это лотерея. Повезло нашим соперникам, с чем я их и поздравляю.
Попробовали свои силы в Кубке 1-2-й лиги, чтобы дальше развиваться. Команда сформирована в основном из армянских игроков. Мы участвовали в Армянских играх по футболу в 2007 году и готовимся к аналогичным играм-2011. В этих соревнованиях принимают участие футболисты армянской национальности. Соревнования проходят в Ереване. Постепенно мы развиваемся, ремонтируем поле в Большой Неклиновке. Думаю, у нашей команды хорошее будущее.

«Футбол-ЮФО» и «Футбольный Курьер»

Фото А.Валуйского из коллекции «Футбол-ЮФО», снимок сделан весной 2010 г. во время матча ФШМ «Ростов» - ДЮСШ г. Орел

1/4 финала
«Кобарт» (Б. Неклиновка) - «ИНГЕО» (Каменоломни) – 8:2, 3:0 (+:-).
УОР-94 (Ростов) - «Агропромсервис» (Синегорский) – 0:0, 1:2.
«Целина» - «Цимла» - 2:1, 2:1.
«Чайка» (Песчанокопское) – «Восток» (Зимовники) – 3:0, 3:0 (+:-).
Полуфиналы
«Кобарт» (Б. Неклиновка) - «Агропромсервис» (Синегорский) - 4:1, 0:2.
«Целина» - «Чайка» (Песчанокопское) - 3:0 (+:-).
Финал
«Кобарт» (Б. Неклиновка) - «Целина» (Целина) - 1:1 (по пенальти - 3:4).

«Шахтер» сошел с дистанции в начале пути

В октябре стартовали матчи плей-офф Кубка Ростовской областной федерации футбола среди команд 1-й и 2-й лиги. В области эти соревнования проводятся уже шестой год подряд. Соревнования организованы для тех команд, кто не попал в финальную часть 1-й лиги, и для участников второй лиги.
Рекордсменом по победам в этом турнире является «Шахтер» из Лихой (Красносулинский район), сумевший три раза достичь этого успеха. Вот только в нынешнем сезоне лиховской «Шахтер» из-за финансовых трудностей не выступает в областных соревнованиях.

1/16 финала ( с 9 октября 2010)
«Кобарт» (Б.Неклиновка) – «Динамо» (Ростов) – 7:1, 4:0.
«ИНГЕО» (Каменоломни) – «Урожай» (Константиновск) – (+: -).
УОР-94 (Ростов) – «Искра» (Ново-Батайск) – 3:2, 7:4.
«Ника» (Б.Мартыновка) – «Агропромсервис» (Синегорский) – 4:3; 1:5.
«Динамо» (Миллерово) – «Цимла» - 0:4; 2:3.
«Целина» - «Динамо» (Батайск) – (+: -).
«Восток» (Зимовники) - «Фортуна» (Заветное) – (+: -).

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru