Лига Интервью Пляжный  

21-25 марта 2006. Ростов, стадион училища олимпийского резерва, кубок ЮФО, посвященный памяти Нечепуренко. Команды 1991 года рождения.

Финал 1991 г.р.:
«Анжи» - УОР-91 – 2:3.


Посмотреть финал 2006 среди 1992 г.р.

 

Главный тренер команды училища олимпийского резерва (Ростов) Виктор Корбан
Главный тренер команды училища олимпийского резерва (Ростов)  Виктор Корбан

Ольга Ивановна Нечепуренко (вдова) о тренере Владимире Нечепуренко:

- Володя редко когда кричал на своих воспитанников, в нем сочеталась одновременно и доброта, и жесткость, наверное, поэтому его все любили. У меня сохранилась уникальная видеопленка, когда в этом здании училища мы отмечали ему 60-летие. Бывает, что я ее просматриваю…

Ольга Ивановна Нечепуренко

фото футбол юфо

Посмотреть материалы о Кубке Нечепуренко:

2003 | 2005

Кубок Нечепуренко -2006

Кубок Нечепуренко остался в Ростове

25 марта в Ростове на стадионе училища олимпийского резерва состоялся финал среди команд 15-летнего возраста на кубок, носящий имя Владимира Нечепуренко. Футболисты ростовского училища олимпийского резерва победили команду «Анжи» (Махачкала) – 3:2. Напомним, что среди команд 14-летнего возраста победу одержала команда «Ростов». Таким образом, в этом году переходящий кубок остался в Ростове.

Интересно, что УОР и «Анжи» осенью прошлого года уже встречались на этом стадионе между собой в финале другого кубка ЮФО – посвященного Юрию Мосалеву. Тогда подопечные Виктора Корбана, буквально на жилах, сыграли основное время вничью 0:0, а затем в серии пенальти оказались удачливее.

Прошло полгода и команду тренера Виктора Корбана (он был известен любителям футбола Дона по выступлению за СКА), честно говоря, не узнать. Коллектив преобразился, ребята играют в атакующий футбол – размашисто и задорно, появилась тактическая выучка. Например, первый гол хозяева забили после того, как поймали дагестанцев на выполнении положения «вне игры». Капитан команды Антон Акулов вышел один на один с вратарем и четко поразил цель. Фланговые проходы ростовчан и прострелы вдоль ворот доставляли много хлопот махачкалинцам. Один из таких навесов в штрафную (Антон Акулов), после выполнения штрафного, завершился вторым голом. На этот раз ошибся защитник «Анжи» - мяч от его головы залетел в сетку. Так завершился первый тайм.

В ворота своих соперников футболисты УОР могли забить и десять голов, но получилось так, что на последних минутах пришлось отбиваться, чтобы сохранить минимальное преимущество. Интрига появилась сразу после отдыха, когда гости сократили результат. Вскоре Эрик Симонян забил третий гол и, казалось, что ростовчане доведут поединок до победы без особых проблем. Но дагестанцы проявили завидный характер и сумели сократить результат. Оставшееся время гости провели на половине поля ростовчан, правда, сравнять счет им не удалось – 3:2 заслуженная победа УОР.

Главный тренер команды училища олимпийского резерва (Ростов) Виктор Корбан:

- Команда входила не легко в турнир, долго раскачивалась, много моментов не реализовывали. Однако, победа над «Локомотивом» - 10:0 придала уверенности ребятам. В итоге, в полуфинале уверенно была обыграна крепкая команда «Квадро». В финале мы могли забить в два раза больше голов, но поразили ворота соперников только три раза. Получилось так, что мы могли вообще сыграть вничью 3:3, а там лотерея - пенальти. У меня, честно говоря, даже екнуло сердце. Последние минуты я очень тяжело переживал за судьбу матча. Но наши игроки справились в обороне и отстояли победный результат. Перед чемпионатом ЮФО, где мы будем выступать в высшей лиге, это очень полезный турнир. Мы проверили свои силы, посмотрели на соперников. В ходе соревнований проверили всех футболисты, и на данный момент я доволен своей командой.

- Осенью прошлого года здесь же, только на другом турнире среди школьников, ваша команда стала также победителем, что-то изменилось с тех пор?

- Произошли изменения, прежде всего, в качестве игры. С ребятами мы практически каждый день отрабатываем технико-тактические приемы. И если осенью мы выиграли турнир за счет характера (полуфинал и финал УОР выиграла в серии пенальти, прим. В.К.), то теперь у ребят появилось определенное мастерство, коллективная игра. Футболисты стали понимать, что я от них требую, стараются выполнять мои установки, поэтому на этом турнире мы победили уже за счет качественной игры.

- Сегодня за вас болели ваши супруга и ребенок. Часто ли они приходят на стадион?

- Когда играл за СКА, жена практически всегда ходила болеть за команду. Сегодня же они пришли первый раз на мой матч такого серьезного уровня, когда я стал тренером.
Турнир проводится уже четвертый год подряд (он прерывался на два года из-за реконструкции здания спортинтерната), сегодня он проводится под эгидой федерации футбола ЮФО и министерства по физической культуре, спорту и туризму Ростовской области.

 

Результаты матчей среди команд 1991 года рождения:

Финал:
«Анжи» - УОР-91 – 2:3.

За третье место
«Ижорец» - «Квадро» - 3:0

Полуфиналы
«Анжи» - «Ижорец» - 4:2.
«Квадро» - УОР-91 – 0:3.


Предварительные матчи в группах

Группа «А»

УОР-91 (Ростов) – «Газовик» (Оренбург) – 1:0.
«Локомотив» (Ростов) - «Газовик» (Оренбург) – 1:0.
«Ижорец» (Санкт-Петербург) – УОР-91 – 1:1.
«Ижорец» - «Локомотив» - 7:1.
УОР-91 - «Локомотив» - 10:0.
«Ижорец» - «Газовик» - 1:0.

    и в н п м о
1. «Анжи» (Махачкала) 3 3 0 0 15-2 9
2. «Квадро» (Ростов) 3 2 0 1 7-3 6
3. «Строитель» (Ростов) 3 0 0 3 3-10 0
4. «Ростов» 3 0 0 3 3-10 0

Группа «Б»
«Строитель» (Ростов) – «Квадро» (Ростов) – 0:4.
«Анжи» (Махачкала) - «Строитель» - 8:1.
«Квадро» - «Ростов» - 2:0.
«Анжи» - «Квадро» - 3:1.
«Строитель» - «Ростов» - 4:3.
«Анжи» - «Ростов» - 4:0.

    и в н п м о
1. Училище олимпийского резерва-91 (Ростов) 3 2 1 0 12-1 7
2. «Ижорец» (Санкт-Петербург) 3 2 1 0 9-2 7
3. «Локомотив» (Ростов) 3 1 0 2 2-17 3
4. «Газовик» (Оренбург) 3 0 0 3 0-3 0

 

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru