ИСТОРИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ ГЛАВНАЯ  СУДЬИ  МИНИ
КОМАНДЫ ФЕДЕРАЦИЯ  РЕКЛАМА  ЛИГА  
 

Опрос газеты «Футбольный курьер» 2007

2003 I 2004 I 2005 I 2006

 

Лауреаты прошлых лет

Предлагаем вам вспомнить, как проходили наши опросы в предыдущие годы, и кто в них побеждал. Коль уж не нашлось героев сейчас, поищем их в недалеком прошлом ростовского футбола. Иные, правда, уже давно далече…
1999 год
1. Олег ПЕСТРЯКОВ («Ростсельмаш») – 45 очков.
2. Михаил КУПРИЯНОВ («Ростсельмаш») – 15 очков.
3. Сергей КОЛОТОВКИН («Ростсельмаш») – 14 очков.
2000 год
1. Дмитрий КИРИЧЕНКО («Ростсельмаш») – 50 очков.
2. Михаил КУПРИЯНОВ («Ростсельмаш») – 39 очков.
3. Станислав ЛЕБЕДИНЦЕВ (СКА) – 13 очков.
2001 год
1. Илья БЛИЗНЮК («Ростсельмаш») – 50 очков.
2. Дмитрий КИРИЧЕНКО («Ростсельмаш») – 40 очков.
3. Станислав ЛЕБЕДИНЦЕВ (СКА) – 12 очков.
2003 год
1. Михаил ОСИНОВ («Ростов») – 53 очка.
2. Мэтью БУТ («Ростов») – 45 очков.
3. Милош КРУШЧИЧ («Ростов») – 8 очков.
2004 год
1. Мэтью БУТ («Ростов») – 42 очка.
2. Омар ПЕРЕС («Ростов») – 22 очка.
3. Исо КАНЬЕНДА («Ростов») – 15 очков.
2005 год
1. Максим БУЗНИКИН («Ростов») – 60 очков.
2. Мартин ГОРАК («Ростов») – 24 очка.
3. Михаил ОСИНОВ («Ростов») – 21 очко.
2006 год
1. Михаил ОСИНОВ («Ростов») - 42 очка.
2. Тимофей КАЛАЧЕВ («Ростов») - 34 очка.
3. Андрей ВОРОБЬЕВ (СКА) - 10 очков.
В 2002 и 2007 годах опрос не проводился.

Комментарий «ФК»

Сломанная традиция

По заведенной в 1999 году традиции «ФК» в преддверии новогодних праздников проводит опрос ростовских спортивных журналистов с целью определения лучшего футболиста Ростова-на-Дону по итогам завершившегося сезона. Свой выбор представители СМИ делают из числа представителей профессиональных команд донской столицы – «Ростова» и СКА.

Лишь в 2002 году редакционной коллегией было принято решение от проведения такого опроса отказаться. На то имелись достаточно веские причины: «Ростсельмаш» провел ужасающий сезон – со скандалами, дрязгами, и в итоге с трудом сумел сохранить прописку в высшем дивизионе, а СКА и вовсе в год своего дебюта в российской первой лиге с треском вылетел из него, при том что в том сезоне дивизион покидали всего два клуба. Так о каком определении лучших можно было вести речь? Разве что лучших из худших определять, но это, согласитесь, не дело.

Тогда, пять лет назад, мы очень надеялись, что ничего подобного больше не повторится. Но верно говорят в народе: никогда ни от чего не зарекайся. И вот, подводя итоги сезона-2007, мы вновь разводим руками. Какие там опросы, когда, как и в 2002-м, одна команда (на этот раз «Ростов») вылетает, а другая (СКА) лишь в заключительном туре, ценой невероятных усилий, избегает аналогичной участи. Естественно, в такой ситуации озадачивать себя и коллег вопросом «кто лучший?» было бы верхом цинизма, издевательством, прямо-таки грешной насмешкой. Но нам-то, как и болельщикам, вовсе не до смеха и улыбок. Такие сезоны, как этот, как в 2002-м – это же страшный сон какой-то, не оставляющий в душе и сердце ничего, кроме горечи и разочарования. Непосредственны участники процесса – футболисты и тренеры, думается, с этим согласятся.

В общем, нынче наша «курьеровская» традиция определения лучшего ростовского игрока сезона вновь оказалась нарушена. Уже во второй раз. Грустно, конечно, но ничего не поделаешь – мы, как средство массовой информации, лишь отображаем действительность, а она теперь такова, что титулы «победитель», «лауреат», «лучший» просто неуместны. Увы…
Но довольно о грустном! Наступает Новый год, и перед его приходом загадаем желание, чтобы впредь опросы «ФК» отменять не приходилось, а участвующие в них спортивные журналисты, выбирая лучших, ломали головы над выбором по той причине, что достойных кандидатов окажется в избытке. Вот это будет замечательно!

 

 

 

 

"Футбол ЮФО-СКФО" - oфициальный сайт Межрегиoнальнoй обществeннoй oрганизации Сoюз федераций футбола Южнoго и Северo-Кавказскогo федеральных округов (МРО) 2004-2017. Рeсурс освещает соревнования среди любитeльских, детско-юношеских команд Юга страны, проходящих в рамках Российского футбольного союза (РФС), МРО, федерации футбола Ростовской области (РРООФФ). За точность предоставленной информации, рeзультаты матчей, положениe команд в турнирной таблицe непосредственно отвечают федерации футбола. Рeдакция не вступает в контакт с пользователями по поводу правильности или неправильности футбольной статистики. Рeсурс открыт в феврале 2004 гoда. Дo декабря 2010 года назывался "Футбол ЮФО". При копирoвании журналистских материалов, фoтографий, видео прoсьба, oставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, рeклама, обмен ссылками писать сюда Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Присылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Нашe СМИ сотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритeтное право первой размeщать материалы этого издания в сети на своих страницах. Мнение федераций футбола может не совпадать с мнениeм наших общeственных корреспондентов, чьи матeриалы публикуются.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru