Лига Интервью Пляжный  

9 мая 2009. Новочеркасск, Ростовская область. Кубок Победы федерации футбола области.

Финал:
«Энергия-НЭВЗ» (Новочеркасск) - «ДПС» (Каменск) - 1:1 (по пенальти - 4:3)

ФОТОРЕПОРТАЖ

«Энергия-НЭВЗ» (Новочеркасск) - «ДПС» (Каменск) - 1:1 (по пенальти - 4:3) Кубок Победы по футболу

 

Обладатели кубка Победы Ростовской области

год команда город
1995 «Энергия» Новочеркасск
1996 «Энергия» Новочеркасск
1997 «Каменск» Каменск-Шахтинский
1998 «Заря» Тацинский
1999 «Факел» Таганрог
2000 «Восток» Зимовники
2001 «Факел» Таганрог
2002 «Водник» Ростов
2003 «Батайск» Батайск
2004 «Алан» Ростов
2005 «Батайск» Батайск
2006 «Энергия-НЭВЗ» Новочеркасск
2007 «Маяк» Волгодонск
2008 «Урожай» Константиновск
2009 «Энергия-НЭВЗ» Новочеркасск

Посмотреть Кубок Победы:
2005
| 2006 | 2007 | 2008

Ростовская область. 15-й Кубок Победы-2009

«Энергия-НЭВЗ» завоевала Кубок Победы

9 мая в Новочеркасске состоялся финал Кубка Победы федерации футбола Ростовской области между местной «Энергией-НЭВЗ» и каменской командой «ДПС». Основное время завершилось вничью 1:1, а в серии пенальти точнее оказались заводчане (4:3).

«Энергия-НЭВЗ» в нынешнем сезоне уже дважды принимала участие в финале турниров федерации футбола Дона и оба раза проигрывала. В Кубке Гетманова неожиданное поражение заводчанам нанесла команда ростовского училища олимпийского резерва, а в Кубке Героев-электровозостроителей новочеркассцы уступили… «ДПС».

- Нынешний матч с командой «ДПС» носит для команды принципиальный характер, мы намерены взять реванш за поражение в Кубке электровозостроителей, - рассказал директор команды «Энергия-НЭВЗ» Михаил Воротынцев. – Сегодня наша команда, одна из старейших на Дону, переживает непростые времена. Главный спонсор команды «Трансмашхолдинг» не может в полной мере финансировать спорт, поэтому рассчитывать на большие успехи в этом сезоне будет сложно. Нынешние футболисты «Энергии-НЭВЗ» - это работники Электровозостроительного завода. По сравнению с прошлым годом в команду вернулось несколько футболистов. Пока команде не хватает психологической уверенности, отсюда проигрыши в двух предыдущих финалах.
Антураж матчу придал дождь в первом тайме, но зрителей он не испугал. Среди болельщиков обозначился свой лидер, голос которого был слышен, наверное, в ближайшей округе.

- Кто такой горластый у вас болельщик? - поинтересовался я у новочеркасского футбольного судьи Елены Воротынцевой.
- Это Позняков Владимир Васильевич, - объяснила Е.Воротынцева, - он даже несколько лет был судьей в федерации футбола области, поэтому хорошо разбирается в нюансах. Комментирует игру, «подсказывает» тренерам, какие замены необходимо проводить. Однажды он переусердствовал, и его забрали в милицию. А вообще-то скучно случается, когда нет на футболе Владимира Васильевича. К его грому-голосу уже все привыкли и считают его что-то вроде атрибута матча.

На поле самые главные события произошли до перерыва. «ДПС» больше атаковала, но гол забили хозяева. Роман Зубков с фланга навесил в штрафную, где Станислав Чернышков головой красиво замкнул передачу (1:0). Через некоторое время, видимо, расстроившись от пропущенного гола, нелепую ошибку допустил вратарь гостей Айрат Каримов. Голкипер, прерывая атаку, взял мяч в руки за линией штрафной, что расцепилось судьей как фол последней надежды и соответственно – удаление. Оставшись в меньшинстве, рисунок игры не поменялся: «милиционеры» чаще атаковали, «заводчане» контратаковали. В конце первого тайма футболистам «ДПС» удалось сравнять счет. Сделал это с 11-метрового удара Алексей Луговсков (1:1). Основное время так и завершилось вничью, причем, во втором тайме больше моментов для взятия ворот имела команда «ДПС». В серии пенальти удача улыбнулась «заводчанам», в их рядах блеснул вратарь Денис Малков, парировав два удара.

Таким образом, новочеркассцы увеличили свой рекорд побед в этом турнире, который теперь равняется четырем победам. А всего Кубок Победы федерация Дона проводит уже 15-й год подряд.

Корреспондент «Футбол-ЮФО» взял интервью у начальника штаба батальона Александра Ревина, который исполнял роль главного тренера «ДПС».
- Каменской команде «ДПС» - всего два года, - начал разговор А. Ревин, - команда сформирована из сотрудников батальона, в том числе есть три студента, которые собираются идти к нам работать. В бальное 250 человек личного состава, обслуживаем мы одиннадцать районов области – это 439 километров автодороги М-4 «Дон» и «Волгоград – Каменск». Непосредственно руководит командой командир батальона Игорь Александрович Безогосный. Задача команды в высшей лиге области – войти в шестерку. Главная же цель «ДПС» – это укрепление физического состояния личного состава, поднятие имиджа профессии милиционера, чтобы молодые люди шли к нам работать.

Финал:
«Энергия-НЭВЗ» (Новочеркасск) - «ДПС» (Каменск) - 1:1 (по пенальти - 4:3)

Полуфиналы:
«ДПС» (Каменск) - «Учхоз» (Зерновое) - 4:3.
«Энергия-НЭВЗ» (Новочеркасск) - «Восток» (Зимовники) - 4:0.

1 / 4 финала
«Донец» (Донецк) – «ДПС» (Каменск) – 1:2.
«Урожай» (Константиновск) – «Учхоз» (Зерновое) – 0:2.
ФК «Шаумяна» (Ростов) – «Энергия-НЭВЗ» (Новочеркасск) – 1:2.
«Восток» (Зимовники) – «Зерноград» (Зерноград) – 1:1 (по пенальти - 4:2).

1/8 финала
ФК «Шаумяна» (Ростов) – «Александровка» (Ростов) – 3:1.

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru