14 января 2007 года, всепогодное поле спорткомплекса «Максима-Аксай» (поселок Янтарный, Аксайский район). Второй турнир по мини-футболу среди коллегий футбольных арбитров Ростовской области.

Финал:
Батайск - Ростов - 6:5.

Момент игры между судьями Батайска и Таганрога

Момент игры между судьями Батайска и Таганрога

Состав победителей – Коллегии футбольных арбитров Батайска:

Виталий Сургучев - капитан команды (председатель КФА Батайска),
Сергей Ступка - вратарь (обслуживает матчи высшей лиги Дона помощником главного арбитра),
Андрей Серебрянский (высшая лига Дона, помощник главного арбитра),
Юрий Дорогинин (высшая лига Дона, помощник главного арбитра),
Сергей Залесский (обслуживает соревнования ДЮСШ),
Александр Герман (обслуживает соревнования ДЮСШ),
Александр Заднепровский (соревнования ДЮСШ),
Андрей Тер-Аракельянц (соревнования ДЮСШ),
Виталий Сазонов (главный судья чемпионата города Батайска).

Кстати

Самыми главными российскими футбольными соревнованиями между судьями является турнир имени Латышева, который традиционно
проводится по окончании сезона. На этих соревнованиях, уже девятых по счету, выявляется сильнейшая команда межрегиональных объединений России среди судей. Играют в них рефери, обслуживающие профессиональные дивизионы. Среди 12 команд сборная ЮФО в 2006 году заняла только девятое место.

Лучшие игроки турнира:

Батайск – Виталий Сазонов.
Ростов – Андрей Попов.
Таганрог – Сергей Атанов.
Азов – Валерий Зубов.

Судьи по футболу Батайска выиграли второй турнир среди своих коллег

14 января 2007 года на всепогодном поле спорткомплекса «Максима-Аксай» (поселок Янтарный, Аксайский район) состоялся второй турнир по мини-футболу среди коллегий футбольных арбитров Ростовской области, в котором приняли участие рефери из Батайска, Ростова-на-Дону, Таганрога и Азова. Как и в прошлом году, победу одержали батайские судьи.

Если в первом турнире принимало участие три команды, то теперь добавился Азов. Учитывая, что матчи в поселке Янтарном обслуживала бригада из Шахт, то представительство турнира можно считать выросло на две команды.
Идея проведения подобных соревнований принадлежит директору центра подготовки футбольных арбитров Ростовской области Виталию Сургучеву, а цель подобных соревнований – подготовка судей к футбольному сезону, да и встретиться вместе лишний раз идет на пользу.

Сейчас у судей горячая пора – им предстоит пройти экзамены для утверждения их на обслуживание матчей профессиональных и любительских соревнований.

В соревнованиях в поселке Янтарном, а их организаторы – Батайская федерация футбола, Ростовская областная федерация футбола, футбольный клуб «Максима-Аксай – приняло участие около 30 рефери. В основном это те люди, которые будут обслуживать матчи первенства Ростовской области и второго дивизиона (зона «Юг»).

Турнир получился довольно колоритным и интересным. Во многом этому способствовали хорошие условия, которые предоставил президент ФК «Максима-Аксай» Леонид Никонов, а именно, поле со всепогодным покрытием последнего поколения, теплые раздевалки, душ. Многие судьи признались, что впервые играли на столь великолепном искусственном газоне (единственное похожее покрытие имеется в Ростове на стадионе «Темерник»).

По жребию команды сыграли в полуфиналах, а затем победители вышли в финал, а проигравшие спорили за третье место.

В первом полуфинале Таганрог встречался с Батайском. Эта игра была достойна финала. В равной борьбе батайчане повели 2:0, но таганрожцы, ведомые своим неувядаемым капитаном Сергеем Атановым, сравняли счет. Батайские судьи должны благодарить своего вратаря Сергею Ступку, который неоднократно спасал ворота от неминуемого гола. А незадолго до финального свистка батайчане забили победный гол (3:2) и вышли в финал.
В другом полуфинале Ростов победил Азов (2:0).

В матче за первое место между Батайском и Ростовом батайчане сразу повели в счете и не упустили преимущество (6:5) – вторая подряд победа батайской коллегии футбольных арбитров.
За третье место борьбы не получилось - Таганрог уверенно победил Азов 12:2.

- Мы не думали, что все так серьезно, - сетовали азовчане, после поражения, - но в следующий раз, обещаем, команда выступит лучше.

- В нынешнем сезоне вам предстоит обслуживать нелегкие матчи чемпионата Ростовской области, второго дивизиона, - обратился к судьям на торжественном закрытии заместитель президента федерации футбола Ростовской области Сергей Порядин, - и я вам желаю удачной работы, чтобы и судьи, и футболисты всегда оставались друзьями.

У турнира появился и свой спонсор – ростовское представительство фирмы «2К». Директор «2К» Олег Довгалев наградил судей карточками и другой экипировкой.

А вот у президента ФК «Максима-Аксай» Леонида Никонова было свое мнение:
- Предлагаю, чтобы в следующий раз матчи с участием судей обслуживали удаленные и дисквалифицированные футболисты, - сказал он на торжественном вручении призов, - на самом деле, хотелось бы пожелать нашим судьям объективного судейства и не забывать, что футбол – эмоциональный вид спорта и не всегда необходимо наказывать игрока за его поведение.

Футбол ЮФО

Участники второго турнира по мини-футболу среди коллегий футбольных арбитров Ростовской области

Участники второго турнира по мини-футболу среди коллегий футбольных арбитров Ростовской области

 

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru