Посмотреть, как было

2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013

CТАТИСТИКА-2014

ФОТОРЕПОРТАЖ

Зарисовки по теме:

10 марта 2014. «Анастасия» и «Резметкон» объединяться в 2014 году.

11 февраля 2006. Вспоминая Щербатенко. Как Петр забыл бутсы.

«Анастасия» победитель 32-го первенства Щербатенко 2014

Анастасия обладатель 32-го кубка Щербатенко 2014

Момент матча

Кубок Щербатенко 2014  фото

 

 

 

 

Батайская «Анастасия» возвращает Кубок Щербатенко 2014

Батайская «Анастасия» завоевала Кубок имени Петра Щербатенко федерации футбола Ростовской области, в финале победив ростовскую команду «Электрон» (2:1). Батайчане спустя год возвратили себе престижный трофей, это их уже третья победа в данных соревнованиях.

Последние семь лет, когда батайская команда перешла в любители из 2-го дивизиона, футболисты из города-спутника Ростова обязательно боролись за трофей. Его завоевывал «Батайск-2007 (в 2007 и 2009 годах), «Анастасия» (2011 и 2012). Но и «Электрон» два раза за это время побеждал, к тому же на момент нынешнего финала они были действующими обладателями.

В нынешнем году игры зимних кубков имени Щербатенко и Виктора Гетманова Ростовской области из-за аномальных холодов и морозов в конце января – начале февраля передвинулись по времени вперед и завершаются уже в первый месяц весны.

Финал Щербатенко совпал с Женским днем 8-е марта. Несмотря на холодный ветер на стадионе «Локомотив» собрались завсегдатаи болельщики, пусть их было не много, но они были и создавали антураж.
Вот группа пенсионеров эмоционально встретила своего друга, которого сразу взяли в оборот – «почему за внука не проставился»?

Диктор уже третий раз объявляет «водитель белого «Опеля» просьба перепарковать автомобиль». В дни матчей, близ стадиона, действительно, не просто найти место для парковки.

На этом уютном стадионе всегда есть свой какой-то особый колорит – футбольные матчи проходят под звуки скрежета колодок железнодорожных вагонов, которых спускают с горки для формирования грузовых поездов. Рядом расположенная железнодорожная станция – это кормилица большинства батайчан и если вагоны спускают с горки, значит есть работа, будут накормлены семьи, а значит, можно и отдохнуть на футболе.

На скрежет колодок никто не обращает внимания, с этим звуком город-труженик засыпает и просыпается, батайчане к этому привыкли, как и к своему футболу. Поэтому даже 8 марта жены и подруги безропотно отпустили на полдня своих мужчин померзнуть за любимую команду. И местная команда сполна отблагодарила своих болельщиков – «Анастасия» играла с азартном и огромным желанием, на 100-процентов справедливо победив.

Украшением первого тайма стали два эпизода. Сначала голкипер ростовчан Андрей Гребещенко вытащил из-под перекладины мяч, пробитый любимцем публики Дмитрием Мезиновым. Батайчане, имея большое территориальное преимущество, неожиданно пропустили в конце первого тайма. Гости воспользовались ошибкой защиты хозяев, и Дмитрий Говорухин четко замкнул переду товарища, головой спустив мяч в сетку. Во втором тайме «Анастасия быстро отыгралась – после углового мяч затолкали за линию ворот. Эпизод стал не простым для судьи. С трибун показалось, что мяч пересек линию ворот, что и оперативно подтвердил главный рефери. А победный гол забил, безусловно, герой встречи Дмитрий Мезинов, воспользовавшись замешательством защитников, он вышел один на один с вратарем и направил мяч в рамку.

В торжественной церемонии награждении команд принимали участие внучка и дочка Петра Щербатенко – Ирина Куликова и Елена Еременко. Как сказал председатель федерации футбола Ростовской области Николай Сардак, в 2015 году будет отмечаться 100-летие со дня рождения Петра Щербатенко, поэтому финал пройдет на его родине в Таганроге.

Игрок команды «Анастасия» Дмитрий Мезинов:
- На игру заметно повлияла погода, первый тайм играли против ветра, не использовали несколько голевых моментов. Соперник же реализовал свой шанс, забив гол. В перерыве тренер сказал играть в том же духе. Во втором тайме по ветру стало полегче, игра была в наших руках, справедливо забили два гола и выиграли. Ребята наши молодые, каждый день тренируются, сыгранные, хорошо контролировали мяч.

Игрок команды «Электрон» Дмитрий Говорухин:
За нами был опыт, за «Анастасией» молодой задор, нам было тяжело физически с такими мобильными футболистами. Вратарь Андрей Гребещенко выручил в некоторых эпизодах, во многом благодаря ему и дошли до финала. Что смогли то сделали, соперник заслужил победу.
В 32-м турнире памяти легендарного донского тренера Петра Щербатенко приняли участие 22 команды.

footballufo.ru, опубликовано 10 марта 2014

XXXII Зимнее Первенство Ростовской области по футболу памяти Петра Щербатенко в 2014 году

Финал:
«Анастасия» (Батайск) - «Электрон» (Ростов) - 2:1 (0:1).

1/2 финала:
«Квадро» (Ростов) – «Электрон» (Ростов) - 0:0 (по пенальти - 3:4).
«Анастасия» (Батайск) - «Кобарт» (Таганрог) - 1:0

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru