Лига Интервью Пляжный  

Первенство России среди женских команд, 2-й дивизион (зона Юг) 27-30 сентября 2007 года, стадион Ростовского училища Олимпийского резерва

 

Лучшие игроки:

Ольга Пожарская - («Юнона»).
Анна Тулякова - ДЮСШ-8 (Астрахань).
Ирена Сирунян - СКА-2.
Ульяна Николаева – «Дон».
Наталья Васюк – «Жемчужина» (Краснодар).

 

Перейти в навигатор
ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ

Женский футбол-2007

Ростовская «Юнона» победила в любительской лиге Юга

27-30 сентября на стадионе Ростовского училища Олимпийского резерва прошли игры на первенство России среди женских команд второго дивизиона - зоны Юг. Победу одержали хозяйки – ростовская команда «Юнона», которая таким образом завоевала право представлять Южный федеральный округ на финале России среди межрегиональных футбольных объединений, который состоится в конце октября в Сочи.

- Это уже второе первенство 2-го дивизиона южной зоны, в котором принимают участие любительские команды, соревнования организованы федерацией футбола Южного федерального округа, - рассказал «Футбол-ЮФО» женский тренер Российского футбольного союза по ЮФО Игорь Карлов, - в прошлом году на этих соревнованиях, которые прошли в Азове, первое место завоевали футболистки Ростовской области.
Вот и на этот раз победу одержали хозяйки – ростовская «Юнона». Несмотря на больший отрыв в очках, победа ростовчанкам досталась тяжело. Все решилось в последний день турнира, когда
донские футболистки в напряженном поединке победи краснодарскую «Жемчужину» (2:1).

Завершал турнир матч между командами «Юнона» и ДЮСШ-8 (Астрахань).
Астраханкам для того, чтобы завоевать второе место, необходима была победа, но везение вновь оказалось на стороне «Юноны». Забив мяч в дебюте встречи, ростовчанки довели игру до победы, показав 100-процентный результат. Достопримечательностью поединка стало два нереализованных пенальти футболистами «Юноны». Оба раза Светлана Кувшинова с пенальти посылала мяч мимо ворот.

- Со мной такое впервые происходит, - поделилась впечатлениями С.Кувшинова, - я долгое время занималась профессионально футболом, но в последние годы немного отошла от него. Когда назначили пенальти, все как-то разбежались и отвернулись. Мне, как одной из самой опытной, пришлось брать инициативу на себя. Под конец турнира сказалась усталость и физическая, и психологическая, ведь все соперники оказались крепкими командами, и пришлось приложить максимум усилий, чтобы победить.

Самой титулованной футболисткой на турнире оказалась ростовчанка Оксана Акулова. Это она стояла у истоков развития женского ростовского футбола, а на сегодняшний день является судьей ФИФА.

- Приятно, что проводится этот женский турнир, он послужит развитию женского футбола, - сказала О.Акулова, - хотелось бы выразить благодарность организаторам этих соревнований, чем больше таких турниров, тем больше будут заниматься футболом девочки. Ростовская команда «Юнона» - любительская и в этом составе выступает впервые. Но цели у нас самые высокие, а именно – победить. Последняя игра в турнирном плане для нас уже мало что решала, но, тем не менее, мы поставили перед собой задачу выиграть. Я рада, что это нам удалось. Проходных матчей не было, команды хорошо подготовлены и обучены. Не скрою, что нам где-то повезло. Планируем выступить на финале России в Сочи, где будем представлять Южный федеральный округ.

Первенство России среди женских команд, 2-й дивизион (зона Юг) 27-30 сентября 2007 года, стадион Ростовского училища Олимпийского резерва

Результаты:

Дон - Юнона - 1:2.
ДЮСШ-8 (Астрахань) - Жемчужина (Краснодар) - 1:1.
ДЮСШ-8 (Астрахань) - СКА-2 (Ростов) - 2:1.
Жемчужина (Краснодар) - Дон - 1:0.
Юнона - СКА-2 (Ростов) - 4:1.
СКА-2 (Ростов) - Жемчужина (Краснодар) - 0:1.
Дон - ДЮСШ-8 (Астрахань) - 1:1.
Жемчужина (Краснодар) - Юнона - 1:2.
СКА-2 (Ростов) - Дон - 3:2.
Юнона - ДЮСШ-8 (Астрахань) - 1:0.

Итоговое положение команд

    и в н п мячи о
1. Юнона (Ростов) 4 4 0 0 9-3 12
2. Жемчужина (Краснодар) 4 2 1 1 4-3 7
3. ДЮСШ-8 (Астрахань) 4 1 2 1 4-4 5
4. СКА-2 (Ростов) 4 1 0 3 5-9 3
5. Дон (Азовский район) 4 0 1 3 4-7 1
"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru