Интервью  Объявления  Главная Ростовская   Лига    Реклама  Команды   Архив  Мини  Юноши Пляжный

26 августа 2007 года. Ростов-на-Дону. Пляжный стадион Гребного канала «Дон». Кубок Ростовской области по пляжному футболу, организованный федерацией футбола Ростовской области

Финал:
«Мир-Комвек-1» (Ростов) - «Восток» (Орловский) – 5:3.

Эпизод финального матча «Мир-Комвек» - «Восток»

Эпизод финального матча «Мир-Комвек» - «Восток»

 

Капитан команды «Мир-Комвек» Александр Киркисян с кубком

Капитан команды «Мир-Комвек» Александр Киркисян с кубком

Посмотреть турниры 2007:

 

Пляжный футбол-2007

«Мир-Комвек» и «Восток»: вот так бы и на чемпионате России!

26 августа на территории Гребного канала «Дон» прошел турнир по пляжному футболу, который организовала федерация футбола Ростовской области. Победу одержала ростовская команда «Мир-Комвек», подтвердившая титул лучшей команды Южного Федерального округа.
- Это уже третий турнир по пляжному футболу в 2007 году, - рассказывает президент федерации футбола Ростовской области Эдуард Лакомов, - нынешний особый, потому что он проходит в преддверии чемпионата России, который состоится в Сочи 14-23 сентября. Право поехать на него от Ростовской области завоевали команды «Мир-Комвек» (Ростов) и «Восток» (Орловский). Кроме этого, в Сочи федерация делегировала судьей для обслуживания соревнований – это Владимир Казьменко, Тимофей Коршунов и Василий Мирошниченко. Так что на чемпионате страны мы будем болеть не только за наши команды, но и донских рефери.
Эти соревнования стали, пожалуй, самими яркими в спортивном плане – многие команды уже научились специфике пляжного футбола, и зрители увидели захватывающие поединки.
Украшением стал финальный матч между принципиальными соперниками «Мир-Комвек» и «Восток», которые на сегодняшний день являются, пожалуй, самыми сильными «пляжниками» в области. Интересно, что команды уже встречались между собой на Первенстве ЮФО в Анапе, тогда в полуфинале ростовчане победили орловцев в серии пенальти. Естественно, «Восток» жаждал реванша.
Первыми открыли счет орловцы, но ростовчане быстро сравняли и вышли вперед 3:1. Надо отдать должное гостям, которые догнали хозяев 3:3. Кульминация наступила за несколько минут до финального свистка, когда игроку «Мир-Комвек» Роману Аверину удался чудо-удар в падении через себя – 4:3. «Восток» побежал отыгрываться, но пропустил контратаку – 5:3. Великолепный по качеству игры финал. Вот так бы и на чемпионате России!
- В моей коллекции это не первый гол через себя, - делится впечатлением Р.Аверин, - в данном турнире я забил не менее красивый гол в прыжке пяткой. Такие элементы мы отрабатываем на тренировках.

После финального матча руководители команд-участников ответили на вопросы корреспондента «ФК».
Начальник команды «Мир-Комвек» Эдуард Киркисян:
- Нынешний год пока удачно складывается для команды – вышли в финальную стадию чемпионата Ростова по футболу, выиграли три турнира по пляжному, в том числе стали чемпионами ЮФО и таим образом завоевали путевку на прямое попадание на чемпионат России в Сочи. Конечно, главные соревнования для нас – это чемпионат страны по пляжному. Ребята тренируют, горят желанием удачно выступить. Понимаю, что перед командой большая ответственность, ведь впервые наш любимый Ростов будет представлен на этом форуме. «Мир-Комвек» – дебютанты российских соревнований, поэтому считаю, что успехом будет, если команда выйдет из группы и попадет в плей-офф.

Руководитель команды «Восток» Анатолий Дудка:
- Команда готовится к соревнованиям чемпионата России, где «Восток» будет играть в квалификационных соревнованиях. Поэтому наша главная задача – пробиться в основной этап турнира среди 16 лучших команд. График игр у команды очень плотный, потому что «Восток» пробился в финальный этап первенства Дона по 1-й лиге, где мы ставим задачу победить и в 2008 году выступать в высшей лиге Ростовской области. Пляжный футбол помогает нашим футболистам поддержать тонус, соревнования на Гребном канале хорошо организованы и нравятся.

Капитан команды «Динамо-Газпром» (Сальск) Павел Сосов:
- В нашей команде собраны в основном сотрудники милиции Сальска, сам я командир отдельного взвода ДПС ГИБДД города. Пляжный футбол нам очень полюбился, надеюсь, что в следующем году в Сальске появится свой стадион. Хотелось, конечно, победить на турнире, но и третье место завоевали в хорошем стиле.
Самым титулованным тренером на турнире был Владимир Ободин, приехавший с «Рассветом» (Песчанокопское), он, кстати, является и наставником команды первой лиги Дона «Чайка» из этого же населенного пункта (команда «Чайка» пробилась в финальную шестерку первой лиги Дона, прим .авт).
- Мы впервые участвуем в пляжном футболе, поэтому каких-то серьезных турнирных целей не преследуем. Футболисты «Рассвета» это те футболисты, кто выступает на районных соревнованиях, - сказал В.Ободин.
Стало уже традицией, что в Ростов на турниры приезжает команда «Спартак-ГПИ», сформированная на базе Горненского психоневрологического интерната. Большую помощь в поездках оказывает директор Горненского ПНИ Екатерина Скорикова. Команда известна тем, что регулярно занимает призовые места в турнире ЮФО по мини-футболу Seni Cup, выезжает на чемпионат Европы.

- Мы впервые принимаем участие в турнире по пляжному футболу, и впечатления хорошие, серьезных турнирных целей не преследовали, но тем не менее могли выйти из группы, ведь два матча уступили с минимальным преимуществом, не хватило опыта, - говорит тренер «Спартак-ГПИ» Геннадий Борзенко, - команда Горненского ПНИ готовится к первенству области по мини-футболу среди специальных интернатов, а в ноябре представители Горненского ПНИ примут участие в Кубке Президента.
Стоит добавить, что спонсорами турнира стали мороженое «Азовское губерния» (фирма «Проксима», город Азов), вода «Аква-Дон» и другие.

Виталий Колбасин

Финал:
«Мир-Комвек-1» (Ростов) - «Восток» (Орловский) – 5:3.

Матч за 3-е место:
«Динамо-Газпром» (Сальск) - «Мир-Комвек-2» (Ростов) – 6:6 (пен 1:0).

Полуфиналы:
«Мир-Комвек-1» (Ростов) - «Динамо-Газпром» (Сальск) – 5:0.
«Восток» (Орловский) - «Мир-Комвек-2» (Ростов) – 5:1.

Предварительные игры в группах

Группа «А»
«Мир-Комвек-1» - «Империя» – 5:1
«Мир-Комвек-1» - «Спартак-ГПИ» ) – 8:7
«Империя» - «Спартак-ГПИ» – 5:4.

Итоговое положение команд

    в п мячи о
1. «Мир-Комвек-1» (Ростов) 2 0 13-8 6
2. «Империя» (Ростов) 1 1 6-9 3
3. «Спартак-ГПИ» (Шахты) 0 2 11-13 0

Группа «Б»
«Восток» - «ВВД- Инногарант» – 12:3.
«Восток» - «Рассвет» – 8:1.
«ВВД- Инногарант» - «Рассвет» – 8:4.

Итоговое положение команд

    в п мячи о
1. «Восток» (Орловский) 2 0 20-4 6
2. «ВВД- Инногарант» (Батайск) 1 1 11-16 3
3. «Рассвет» (Песчанокопское) 0 2 5-16 0

Группа «В»
«Динамо-Газпром» - «Мир-Комвек-2» – 3:2.
«Динамо-Газпром» - «Первая Помощь» – 5:0.
«Мир-Комвек-2» - «Первая Помощь» – 9:0.

Итоговое положение команд

   
в
в (д/п)
п
мячи
о
1. «Динамо-Газпром» (Сальск) 1 1 0 8-2 5
2. «Мир-Комвек-2» (Ростов) 1 0 2 11-3 3
3. «Первая Помощь» (Ростов) 0 0 2 0-14 0

Матчи за путевку в полуфинал:
«Мир-Комвек-2» - «ВВД- Инногарант» – 2:1.
«Мир-Комвек-2» - «Империя» – 2:1.
«ВВД- Инногарант» - «Империя» – 5:0.

Итоговое положение команд

    в п мячи о
1. «Мир-Комвек-2» (Ростов) 2 0 4-2 6
2. «ВВД- Инногарант» (Батайск) 1 1 6-2 3
3. «Империя» (Ростов) 0 2 1-6 0

Ресурс открыт в феврале 2004 гoда. Дo декабря 2010 года назывался "Футбол ЮФО". При копирoвании журналистских материалов, фoтографий, видео прoсьба, oставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками писать сюда Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Присылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ сотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в сети на своих страницах. Мнение федераций футбола может не совпадать с мнением наших общественных корреспондентов, чьи материалы публикуются 2004-2017.


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru