Интервью  Объявления  Главная Ростовская   Лига    Реклама  Команды   Архив  Мини  Юноши Пляжный

Кубок Южного федерального округа по пляжному футболу, 4-9 августа 2006 года, город-курорт Анапа (Краснодарский край)
Кубок Южного федерального округа по пляжному футболу
Лучший бомбардир - Дмитрий Лангин «Темрюк» (Темрюк) - 18 мячей
Кубок Южного федерального округа по пляжному футболу
Игровой момент
Кубок Южного федерального округа по пляжному футболу
Игровой момент
Кубок Южного федерального округа по пляжному футболу
Судьи опробовали синюю карточку
Кубок Южного федерального округа по пляжному футболу
Игровой момент
Кубок Южного федерального округа по пляжному футболу

 

Материалы по теме:

 

 

 

Пляжный футбол. Кубок ЮФО-2006

Два мэра наблюдали за решающей игрой своих команд

На центральном пляже города-курорта Анапа с 4 по 9 августа прошел первый кубок Южного федерального округа по пляжному футболу. Путевку на финал России получила команда-победитель «Спартак-Уренгойгазпром» (Анапа) и «Темрюк», завоевавший второе место. Корреспондент «Футбол-ЮФО» взял интервью у главного судьи соревнований Виталия Сургучева (Ростов).

- Виталий Леонидович, расскажите, пожалуйста, об этом кубке?

- В турнире, который организовали федерация футбола ЮФО, мэрия города Анапы и футбольный клуб «Спартак-Уренгойгазпром», приняло участие семь команд. Это первые официальные соревнования округа, которые прошли в соответствии с регламентом Российского футбольного союза. Теперь на очереди финал страны, который пройдет с 25 сентября на территории учебно-тренировочной базы «Cпутник-Спорт» города Сочи. Организаторы уже приобрели 10 вагонов кварцевого песка, что считается мировым стандартом для проведения игр. Интересно, что помощник генерального директора ЗАО «Спутник» Петр Моргунов все дни находился в Анапе и изучал опыт проведения соревнований. Для них пляжный футбол также является новшеством. Скорее всего, в дальнейшем сочинский «Спутник» станет базой для подготовки сборной России, которая, кстати, будет сформирована из тех футболистов, которые будут участвовать в финальных соревнованиях.

- Как футболисты приспособились к новым условиям соревнований, ведь для большинства игра на песке стала их первой в жизни?

- Некоторое преимущество перед другими имела анапская команда «Спартак-УГП», до этого они уже дважды принимали участие в краевых турнирах на песке. Не стоит забывать, что спартаковцы – двукратные чемпионы ЮФО первой лиги по мини-футболу. Безусловно, «Спартак-УГП» - был фаворитом и заслуженно занял первое место. Хотя судьба золотых медалей решалась в последний игровой день между командами «Спартак-УГП» и «Темрюк». Проиграй спартаковцы, и по личной встрече темрюкцы выходили на первое место. На этот матч специально приехал глава муниципального образования Темрюкского городского поселения Темрюкского района Михаил Бода. Очень спортивный муниципальный глава, который выставил сразу две команды. Главным же болельщиком у «Спартака-УГП» был мэр Анапы Анатолий Пахомов. Основная команда «Темрюк» прилично потрепали нервы хозяевам, они первым открыл счет, и даже проигрывая 3:5, гости имели немало возможностей сравнять счет. Мне, честно говоря, очень понравилась темрюкская команда - спортивно злая, сплоченная, блистал их бомбардир Дмитрий Лангин, ставший в итоге лучшим снайпером турнира. Команды «Альтернатива-К» (Новороссийск) и Таганрогский государственный педагогический институт (ТГПИ) известны по выступлению нынешней зимой на турнире ЮФО по мини-футболу среди студентов. Наград они не завоевали, но тогда оставили приятное впечатление. Еще один участник - «Спартак-Альтернатива» (Георгиевск) выступал в минувшем сезоне в регулярном первенстве первой лиги ЮФО по мини-футболу.

- Удалось ли судьям опробовать синюю карточку?

- Действительно, в пляжном футболе три карточки – желтая, синяя и красная (по степени тяжести наказания). Рефери трижды показывали синюю карточку, в результате чего футболист покидал поле на две минуты. В общем же игры проходили корректно, зрителям понравился этот яркий и динамичный вид спорта. Правила, конечно, отличаются от стандартного и мини-футбола. К примеру, в пляжном футболе, как и в баскетболе, не бывает ничьих. Если в основное время не выявлен победитель, то назначается дополнительное время, причем, победа в дополнительное время приносит команде уже не три очка, а два. На турнире было сыграно два овертайма, в обоих случаях с участием георгиевского «Спартака-Альтернативы». В первом случае они победили «Альтернативу-К» (Новороссийск) – 7:6, в другом – «Темрюк» (5:4). Стоит добавить, что матчи обслуживали арбитры Сергей Атанов (Таганрог), Тимофей Коршунов и Валентин Юрков (Ростов).

- Как вам удалось провести турнир на столь высоком уровне?

- Таких любительских соревнований, на которых бы присутствовало сразу два мэра, у меня еще не было. Соревнования вызвали большой интерес у местных журналистов, турнир освещали телевидение - Гранд-студия «Rambler» и телевидение «Анапа-Регион». В плане организации, честно говоря, было очень трудно, ведь мы – первопроходцы. Мне приятно, что те люди, к которым я обратился за помощью, не отказали. Призы предоставила ростовская фирма ООО «Зодиак-2000» (директор Александр Фастов), спортивный инвентарь и атрибутику предоставили ростовская фирма «2К» (директор Олег Довгалев) и ростовская компания «АВМ Спорт» - представитель «UMBRO» и «Select Premier» (директор Олег Барсуков), также ростовский предприниматель Валерий Гавриков. Хотелось бы выразить особую благодарность администрации города-курорта Анапы и президенту команды «Спартак-УГП» Валерию Пантелееву, который все наши пожелания выполнил. Много организационных вопросов накануне турнира решил и член президиума федерации пляжного футбола Санкт-Петербурга Андрей Бабкин, специально прилетевший в Анапу. Сегодня мы с президентом федерации футбола ЮФО Эдуардом Лакомовым думаем, как и дальше развивать пляжный футбол, ведь он включен в план соревнований Российского футбольного союза. Уже 3 сентября в Ростове на Гребном канале «Дон» планируется проведение кубка, посвященного Дню города, и на эти соревнования мы приглашаем команды.

Виталий Колбасин

Кубок Южного федерального округа по пляжному футболу
4-9 августа 2006 года, город-курорт Анапа (Краснодарский край)

Результаты:

«Темрюк» - «Темрюк»-молодежная – 9:6.
«Спартак-УГП» (Анапа) - «Спартак-Альтернатива» (Георгиевск) – 7:1.
«Спартак» (Анапа) – «Альтернатива-К» (Новороссийск) - 7:2.
«Спартак-УГП» (Анапа) - «Спартак» (Анапа) - 5:3.
ТГПИ - «Спартак» (Анапа) - 2:1.
«Альтернатива-К» (Новороссийск) - «Спартак-Альтернатива» (Георгиевск) – 6:7(доп.).
«Спартак-Альтернатива» (Георгиевск) – ТГПИ - 2:6.
«Альтернатива-К» (Новороссийск) - «Спартак-УГП» (Анапа) - 2:6
ТГПИ - «Альтернатива-К» (Новороссийск) - 6:1.
«Темрюк» - «Спартак» (Анапа) - 9:5.
«Темрюк»-молодежная - «Альтернатива-К» (Новороссийск) - 5:4.
«Темрюк» - ТГПИ - 8:6.
«Темрюк»-молодежная - «Спартак-УГП» (Анапа) - 1:9.
«Спартак-УГП» (Анапа) - «Темрюк» - 5:3
«Спартак-УГП» (Анапа) - ТГПИ - 9:5.
«Темрюк» - «Спартак-Альтернатива» (Георгиевск) - 4:5 (доп.)
«Темрюк» - «Альтернатива-К» (Новороссийск) - 5:2.
ТГПИ - «Темрюк»-молодежная - 10:6.
«Спартак» (Анапа) - «Спартак-Альтернатива» (Георгиевск) - 2:7.
«Спартак» (Анапа) - «Темрюк»-молодежная - 7:1.
«Спартак-Альтернатива» (Георгиевск) - «Темрюк»-молодежная - 9:1.

Итоговое положение команд

    и в
в (доп.)
п мячи о
1. «Спартак-Уренгойгазпром» (Анапа) 6 6
0
о 41-15 18
2. «Темрюк» (Темрюк) 6 4
0
2 38-29 12
3. Таганрогский государственный педагогический институт (ТГПИ) 6 4
0
2 35-27 12
4. «Спартак-Альтернатива» (Георгиевск, Ставропольский кр) 6 2
2
2 31-26 10
5. «Спартак» (Анапа) 6 2
0
4 25-26 6
6. «Темрюк»-молодежный (Темрюк) 6 1
0
5 20-44 3
7. «Альтернатива-К» (Новороссийск) 6 0
0
6 17-36 0

Примечание: за победу присуждается три очка, за победу в дополнительное время - два очка, проигрыш - ноль.

Лучший игрок - Евгений Скибарь «Спартак» (Анапа)
Лучший защитник - Назим Зекирьяев «Спартак-Уренгойгазпром» (Анапа)
Лучший вратарь - Сергей Некрасов ТГПИ (Таганрог)
Лучший нападающий - Сейфула Фаталиев «Спартак-Альтернатива» (Георгиевск)
Бомбардир - Дмитрий Лангин «Темрюк» (Темрюк) - 18 мячей
Приз зрительских симпатий - Демьян Исаченко «Альтернатива-К» (Новороссийск)

Ресурс открыт в феврале 2004 гoда. Дo декабря 2010 года назывался "Футбол ЮФО". При копирoвании журналистских материалов, фoтографий, видео прoсьба, oставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками писать сюда Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Присылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ сотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в сети на своих страницах. Мнение федераций футбола может не совпадать с мнением наших общественных корреспондентов, чьи материалы публикуются 2004-2017.


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru