ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ  МИНИ  
КОМАНДЫ РЕКЛАМА  ФЕДЕРАЦИЯ  ЛИГА  СУДЬИ
 

"Карета" скорой помощи еще долго стояла на стадионе после окончания матча.

"Карета" скорой помощи еще долго стояла на стадионе после окончания матча.

 

 

Премьер-лига 6-й тур 23 апреля 2006 года

В Ростове убили болельщика...

По одной версии - из-за шарфа «Шинника», по другой - фанаты подрались и один из них упал с трибуны, разбившись насмерть.

Этот жуткий случай произошел 23 апреля во втором тайме футбольного матча «Ростова» и ярославского «Шинника». Сейчас гибель 18-летнего Дмитрия Тимченко уже обросла легендами, даже такой неправдоподобной, как смерть от сердечого приступа. По одной версии, болельщик «Ростова» отправился к сектору, где сидели фанаты «Шинника». Любители футбола обменялимсь шарфами, пожали друг другу руки и пожелали командам честной и красивой игры. Счастливый ростовчанин, размахивая черно-синей «розой» «Шинника», спокойно шел к своему месту на Северной трибуне стадиона, где его ждала девушка. А потом...

- Я толком не разглядел, что произошло – смотрел футбол, - рассказывает болельщик по имени Сергей. - Видел, как один из фанатов соскочил с трибуны и сильно ударил парня ногой по голове. Он сразу упал, пошла кровь.

А вот что говорит другой болельщик, Вячеслав:
- Насколько я видел, парни затеяли драку на трибуне, в результате один из болельщиков полетел вниз и разбился насмерть. Говорят, он шею сломал...

Судья не остановил матч, но всем уже было не до футбола. «Скорая» подъехала к месту происшествия лишь спустя 10 минут – мешали заградительные решетки. Парня пытались вернуть к жизни всеми способами: капельницей, электрошоком, массажем, прямым уколом в сердце. Врачи «колдовали» над ним около получаса. Дмитрий лишь на несколько секунд открыл глаза, но удар был смертельным.
Девушка в истерике выбежала со стадиона, а труп увезли в морг. Истинную причину смерти установит субмедэкспертиза. На данный момент подозревается 19-летний житель Батайска, он задержан.

Вот как нам прокомментировал ситуацию Юрий СЕРЕДА, начальник милиции общественной безопасности УВД г. Ростова:
- Это единичный бытовой случай, здесь нет системы. Просто два парня спускались с трибуны, между ними возникла ссора. Из-за чего, пока неизвестно. Один толкнул другого, в результате падение и тупая травма шеи. Алкоголь в крови обоих обнаружен не был. Сейчас прокуратура проводит проверку.

- Нормальные люди ходят на футбол, чтобы выплеснуть эмоции, но не таким диким способом, - это уже мнение Игоря ХОЛОДА, координатора ФК «Ростов» по работе с фанатами. - В ФК «Ростов» существует клуб болельщиков, который объединяет фанатов. Погибший парень в него не входил. Мы устраиваем организованные выезды в другие города, ведем воспитательную работу. Так вот, за два года существования у нас не было ни одного ЧП. Потому что милиционеры, которые обеспечивают порядок на нашем стадионе, знают, что эти люди пришли болеть за команду, а не драться. Мне кажется, это верный путь.

Александр ГУСЕВ, «Комсомольская правда-на-Дону», # 59, от 25 апреля 2006 года,

 
"Футбол ЮФО-СКФО" - oфициальный сайт Межрегиoнальнoй общественнoй oрганизации Сoюз федераций футбола Южнoго и Северo-Кавказскогo федеральных округов (МРО) 2004-2017. Ресурс освещает соревнования среди любительских, детско-юношеских команд Юга страны, проходящих в рамках Российского футбольного союза (РФС), МРО, федерации футбола Ростовской области (РРООФФ). За точность предоставленной информации, результаты матчей, положение команд в турнирной таблице непосредственно отвечают федерации футбола. Редакция не вступает в контакт с пользователями по поводу правильности или неправильности футбольной статистики.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru