Интервью  Объявления  Главная Ростовская   Лига    Реклама  Команды   Архив  Мини  Юноши Пляжный

Материал по теме:

2006 год. Судьба футболиста в Ростове

ПОМОГИ ХАНДРУСУ!

Каждые два года для поддержания нынешнего состояния ему требуется проходить реабилитационные процедуры в Санкт-Петербурге. Сегодня у Алексея нет на это денег. Стоимость реабилитационного курса оценивается в двести тысяч рублей. Наша газета обращается ко всем рядовым болельщикам и бизнесменам, сочувствующим футболисту, с просьбой внести посильную лепту в дело сбора необходимых средств для поддержания здоровья Алексея Хандруса.
Деньги можно перевести на расчетный счет Алексея в отделении Сберегательного банка России расположенного по адресу: улица Большая Садовая, 126. НС 3488430. Внутреннее структурное подразделение: 5221700210. Счет: 42307.810.0.5209.3005777. Хандрус Алексей Николаевич. Связаться с Алексеем можно по телефонам: 2958186 (домашний), 89094094056 (мобильный).

 

Алексей Хандрус: Не могу без футбола
Корреспондент газеты
«Футбол-на-Дону» встретился с Алексеем Хандрусом, который пять лет назад попал в страшную аварию

10 мая 2003 года в страшную автомобильную катастрофу попал полузащитник ростовского СКА Алексей Хандрус. В течение трех месяцев Леша находился в состоянии комы. Честно признаться, мало кто из ребят, выступавших с Алексеем в одной команде, верил в благополучный исход его борьбы за жизнь. Ситуация усугублялась еще и тем, что для поддержания организма требовалось колоть несколько уколов в день, каждый стоимостью под тысячу рублей. Для людей знакомых с материальными проблемами команды на тот период было понятно, что осилить такие расходы семье Алексея не под силу.

Спасибо президенту команды Валерию Аржаному, не бросившему в беде футболиста, спасибо тренеру команды Александру Тумасяну. Чудо, в которое мало кто верил, все же свершилось – Алексей постепенно стал возвращаться к жизни. Я вспоминаю, в какой великолепной форме находился Леша перед той автокатастрофой. В домашнем матче с «Динамо» из Ставрополя ему удалось забить прекрасный гол ударом в одно касание после передачи с правого фланга. Благодаря этому голу армейцы одержали трудную победу 2:1. В следующем выездном матче с черкесским «Нартом» Хандрус вновь взял на себя функции лидера, выдав две голевые передачи партнерам. На тот момент Алексей был настоящим заводилой коллектива на футбольном поле и его душой вне пределов. Крайний полузащитник, прекрасно игравший обеими ногами, находился в расцвете сил и во многом благодаря игре Алексея и его товарищей армейцы закончили первый круг лидерами Южной зоны во втором дивизионе.

Потом жизнь остановилась. Я помню тот день, когда перед матчем с майкопской «Дружбой» болельщики армейцев отказывались верить в страшную весть, а на поле тем временем разминались перед игрой товарищи попавшего в беду парня, на майках леденящая душу надпись: «Леха, мы с тобой». Все хорошо помнили, какую роль сыграл девятый номер армейской команды в ее становлении при президенте Аржаном. Алексей выиграл с командой Любительскую футбольную лигу, за что был удостоен звания мастер спорта России. Последующие два сезона он был в обойме основного состава, боровшегося за выход в первый дивизион с краснодарской «Кубанью». Та схватка 2000-го держала в напряжении весь футбольный Ростов до самого последнего тура. С третьей попытки армейцы решили поставленную задачу. Алексей один из тех армейских парней, которые не были прельщены в футболе вкусом побед, и дрались не жалея сил за марку клуба, за родной город, за своего президента и тренера. Имея достаточно скромные габариты, Хандрус никогда не уклонялся от схватки, а обыграть его в силовой борьбе было очень непростым делом.

В матчах, проходивших в республиках Северного Кавказа, Алексей за свою неуступчивость и страсть в единоборствах неизменно удостаивался аплодисментов от местной публики, знающей толк в мужской отваге. Однажды в ключевой встрече сезона 2000 года в Краснодаре с местной «Кубанью» арбитр, что называется на ровном месте, показал Алексею красную карточку. Рядом шла игра, ревели переполненные трибуны стадиона «Кубань», а он шел вдоль бровки поля, растерянно смотря по сторонам, не веря в происходящее. Что-то кольнуло тогда в сердце…Спустя год было всеобще ликование по поводу завоеванной путевки в первый дивизион. Спустя еще год жестокое разочарование от вылета во второй.

Алексей Хандрус – плоть от плоти армеец вместе с командой прошел все испытания славой и горестью. В октябре 2003-го на матче СКА – «Ростов», организованном в поддержку Леши, когда он при помощи друзей вышел из машины отца я почему-то вспомнил то удаление в Краснодаре, Леху идущего вдоль бровки поля, на котором разворачивался футбольный бой с участием его родной команды, его друзей. Уже без него.
- Не могу без футбола, - сказал Леша при нашей встрече. Сегодня он очень одинок. Произошел развод с женой. Инвалидность первой группы не позволяет устроиться на достойную работу, хотя Алексей не желает мириться со своим нынешним положением.

Газета «Футбол-на-Дону», 15 марта 2008

Ресурс открыт в феврале 2004 гoда. Дo декабря 2010 года назывался "Футбол ЮФО". При копирoвании журналистских материалов, фoтографий, видео прoсьба, oставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками писать сюда Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Присылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ сотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в сети на своих страницах. Мнение федераций футбола может не совпадать с мнением наших общественных корреспондентов, чьи материалы публикуются 2004-2017.


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru