Лига Интервью Пляжный  

Юрий Александрович Карташев

Юрий Александрович Карташев

Фото «Футбол-ЮФО»

 

Материал по теме:

Материалы о команде за 2003-2005 годы

Чемпионат Ростовской области - 2010

Главный тренер футбольного клуба «Маяк» Юрий Карташев: Волгодонск стал родным городом

28 ноября 2010. «Маяк» из Волгодонска в нынешнем сезоне занял третье место в чемпионате Ростовской области. Недавно состоялось чествование команды. Главный тренер команды Юрий Карташев ответил на вопросы корреспондента «Футбол-ЮФО».

- Юрий Александрович, как вы оценивайте итоги сезона?

- Команда заняла третье место, но мы достойны большего. Могли и выше подняться в турнирной таблице. Второе место нам было по силам.
По ходу сезона обозначились проблемы с составом, потому что на некоторые матчи не хватало футболистов, но выступили достойно.

- Две победы над командами «Донгаздобыча» при вас случились?

- Да. Первая победа над «Донгаздобычей» - это был мой дебют. Я пришел в команду, когда сезон уже был в разгаре. По подбору игроков, я считаю, что мы не уступает «газовикам», но у них длиннее скамейка запасных. Конкретно в матчах с «Донгаздобычей» нам это сыграло на руку, ведь футболисты знали, что именно от них зависит результат, но на дистанции всего чемпионата нужен прочный резерв для общей победы, что и позволило командам «Донгаздобыча» и «Донгаздобыча-2» завоевать первое и второе места.

- Как получили приглашение на тренерскую должность?

- В свое время меня пригласил мэр города тренировать мини-футбольную команду, тогда я еще играл в супер-лиге по мини-футболу, затем тренировал «Анжи». Меня устроили условия – близко к дому, сам я ведь из Ростова-на-Дону. Получилось, что в Волгодонске остался, здесь у меня родился сын, поэтому этот город для меня стал родным. Волгодонский «Маяк» - самая посещаемая команда в области и для горожан календарный матч команды – это событие.

- Помогает ли руководство города?

- Президентом клуба является мэр города Виктор Александрович Фирсов, генеральным спонсором команды - Алексей Викторович Фирсов. Они принимают самое активное участие в жизни команды. Так и должно быть, если власти хотят, чтобы в городе футбол был на хорошем уровне. Мне понравилось само отношение ребят. Чего только стоит поступок Руслана Аличеев, который буквально накануне игры с «Донгаздобычей» снял гипс, но принял участие в матче – людей ведь не хватало.

- Из каких игроков формируется команда?

- В основном свои игроки, но есть и из области. Хорошее приобретение – нападающий Эрик Егиазаров. Сейчас на него положили глаз другие команды.

- Есть ли на заметке подрастающая молодежь?

- С этим очень сложно. Потому что молодежь не просто привлечь играть в футбол. Я всегда говорю тренерам школ – пусть приводят игроков.

- Но у вас ведь работает отделение футбола в ДЮСШ?

- Задайте вопрос школе, почему нет выпускников, которые могли бы выступать в «Маяке». Я готов заниматься не только взрослой командой, но и детско-юношеской.

- Какие условия для поведения матчей у «Маяка»?

- Выступаем на естественном газоне, состояние которого находятся в хорошем качестве. Стадион «Труд», который является центральным в городе, приведен в порядок. Установили пластиковые сиденья, вместимость трибун на 4, 5 тысяч зрителей. Искусственный газон планируется постелить на стадионе «Молодежный», на территории ДЮСШ.

- Самое запоминающееся событие футбольного года, связанное с выступлением команды?

- Конечно это две победы над «Донгаздобычей». Надо отдать должное и самим футболистам «Донгаздобычи», которые, несмотря на это, приветствовали волгодонских болельщиков: «Вы самые лучшие болельщики!» Мне не понравилась одна игра с ростовским «Квадро», где проиграли 1:3.

- Разочарование сезона?

- Мне не понятно, как команда «ТПФ» с таким сильным составом не попала в призеры.

- Чем «Маяк» отличается от других команд?

- На мой взгляд – особым отношением к футболу и местной команде. В Ростове футболисты и любители футбола избалованы. В Волгодонске люди по-другому относятся к футболу, нежели, к примеру, в Ростове-на-Дону.

«Футбол-ЮФО»

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru