Архив
Константин Вячеславович Романовский (на фото)
Родился 8 сентября 1968 года.
Воспитанник ташкентской школы футбола. Играл за команды второй лиги
Чемпионата СССР: «Трактор» (Ташкент), «Сохибкор» (Халкабад). Чемпион
Узбекистана 1991 года.
В 1992 году приехал в Волгодонск и в течении 10 лет играл за команды
«Атоммаш» и ФК «Волгодонск». Сезон 1998 г. играл за «Торпедо»
(Таганрог).
С 2003 года работает тренером преподавателем в ДЮСШ-5. В 2005-2006
годах работал главным тренером ФК «Цимла».
В феврале 2011 года назначен главным тренером ФК «Маяк» (Волгодонск).

Чтобы увеличить, нажмите на изображение

Константин Вячеславович Романовский ФК «Маяк» (Волгодонск)

Фото Евгений Ревенко

Еще фото в большом разрешении по материалу

 

Материалы по теме:

Материалы о команде за 2003-2005 годы

Историю команды можно посмотреть здесь

Чемпионат Ростовской области - 2011

Футбольный волгодонский клуб «Маяк» меняет тренера и большую часть состава

Бронзовый призер чемпионата Ростовской области по футболу «Маяк» (Волгодонск) начал подготовку к новому сезону. На первой тренировке игрокам был представлен новый главный тренер Константин Романовский, после чего дал интервью «ФК».

- Константин, насколько мы знаем, вы еще и четырехкратный чемпион Ростовской области по футболу?

- В то время, играя в основной команде в чемпионате России, мы могли подыгрывать за команды играющие в чемпионате Ростовской области. Так я становился Чемпионом Ростовской области: в 1993 году, в высшей лиге, играя за «Спартак-Братский» (п.Южный); в первой лиге с «Востоком» из Зимовников (1997) и волгодонским «Атомом» (2003); во второй лиге с ФК «Пролетарск» (2004).

- Какие изменения произошли в «Маяке»?

- Мало того что команда заканчивала прошлый сезон в усеченном варианте, играло одиннадцать человек без замен, сейчас ее покинули еще пять человек. Александр Чернявский и Андрей Олейников заключили контракты с «Таганрогом», Эрнест Егиазаров - с «Динамо» (Ставрополь). Руслан Аличеев уехал домой в Махачкалу. Андрей Чащин, Александр Шкуркин, Анатолий Макаренко и вратарь Дамба Эрендженов окончательно не определились с командой. Остались же Максим и Сергей Плужниковы, Мельс Давтян, Артем Солоненко, Николай Горшков, Александр Есипов, Сергей Руденко, Станислав Морозов. К тому же последние трое травмированы, и когда вернутся в строй, пока неизвестно. После службы в армии вернулся в «Маяк» Владимир Ращеев.

- В такой ситуации без приобретений нам не обойтись?

- Однозначно. Как видим, у нас вообще нет ясности с вратарями и полное отсутствие нападающих.

- А как же доморощенная молодежь?

- Я уже подключил к тренировкам команды большую группу ребят из ДЮСШ-5 1993-1994 годов рождения. Пусть занимаются, показывают, на что они способны. Несколько человек из этого пополнения мы обязательно возьмем. Кого конкретно - определимся через тренировки, товарищеские матчи.Нам не надо забывать, что у нас в этом сезоне в первой лиге чемпионата Ростовской области еще будет выступать молодежная команда, которая будет преследовать свои цели. Главным тренером «молодежки» назначен Алексей Плужников.

- Кто из прошлогоднего тренерского штаба будет помогать вам?

- Пока я в этом «штабе» один. Возможно, помощником станет Максим Плужников, но в данный момент он - игрок команды. Юрий Карташов сослался на нехватку времени, Юрий Кореньков может рассматриваться как тренер вратарей, и если он нам будет нужен, мы, конечно, привлечем его к работе. По предварительному составу и тренерам, мы должны определиться уже в первых числах марта.

- Вас не утомляет работа сразу в нескольких командах? (Романовский кроме ДЮСШ и «Маяка» тренирует команду «Авангард», выступающую в чемпионате Волгодонска по мини-футболу. – Е.Р.).

- Для меня так даже интереснее, одни, вторые, третьи, четвертые – кто результат лучше даст. Пока мой «Авангард» лидирует в группе «Б» первой лиги. В данный момент бывают какие-то пересечения, нахлесты, но это временное явление - через три недели чемпионат города закончится и уже будет легче.

- Проблем с тренировочным процессом нет?

- Проблемы только с погодой. Хотели уже выйти на улицу, но в связи с морозами, на искусственное поле нам не разрешают выходить. Бегать кроссы по такому морозу тоже нет никакого смысла. Поэтому в нашем распоряжении пока зал легкой атлетики, игровая площадка и тренажерный зал. Пока идут втягивающие тренировки. Но в ближайшее время нам нужно уже начинать работать с мячом.

- Как смотрит руководство клуба в новый сезон?

- Руководство, конечно, хочет сохранить позиции команды, но при тех изменениях, которые произошли, это будет проблематично. Большинство команд ставят перед собой высокие цели. Тем более в предстоящем сезоне на высшем уровне появятся несколько новых амбициозных коллективов. Это и батайская «Анастасия», и команда поселка Гигант.

- Удастся ли в этом межсезонье найти спарринг-партнеров и провести полноценный подготовительный цикл?

- Мы должны принять участие в каком-то предсезонном турнире, возможно, заявимся на участие в розыгрыше Кубка Победы. Но это уже будет решать наше руководство. Даже если мы туда и не заявимся, то будем искать спарринг партнеров, проводить тренировочные игры. Я считаю, на «предсезонке» это необходимо, тем более не воспользоваться таким подарком, как искусственное поле, просто будет глупо.

Евгений Ревенко, Волгодонск специально для «Футбол ЮФО-СКФО»  / газета «Футбольный курьер» от 3 марта 2011 г. 

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru