Лига Интервью Пляжный  

19 сентября 2010 г. Ростов-на-Дону, стадион «Алмаз»

Момент финального матча Ростов - Каменск-Шахтинский - 3:1

Футбол, стадион Алмаз Ростов - Каменск-Шахтинский - 3:1

Награждение

Молодежное первенство по футболу среди муниципальных образований Ростовской области

Победители игр молодежи Ростовской области

год
муниципальное образование
2004
Каменск-Шахтинск
2005
Красный Сулин
2006
Каменск-Шахтинск
2010
Ростов

 

Первенство области выиграла сборная донской столицы

23 сентября 2010. После годичного перерыва по инициативе Ростовской областной федерации футбола были возобновлены игры молодежного первенства Ростовской области по футболу. В этом сезоне в них принимали участие сборные команды городов, составленные из игроков 1992 года рождения и моложе.

Как рассказал главный судья соревнований Сергей Сакун, соревнования взяли старт в июне и завершились в сентябре. На предварительном этапе команды провели групповые турниры с разъездами (игра дома, игра в гостях). Участниками первенства стали команды из Азова, Батайска, Волгодонска, Зимовников, Каменска-Шахтинского, Красного Сулина, Новошахтинска, Ростова, Сальска, Таганрога, Шахт, Цимлянска.
18 сентября на отличном поле стадиона «Электрон» в городе Ростове-на-Дону прошли заключительные игры. В матче за третье место встречались команды Волгодонска и Шахт. Упорная борьба продолжалась всю игру, на гол шахтинца Сергея Кондратьева волгодонцы ответили точным ударом Андрея Зорькина. Но в серии после матчевых пенальти точнее были горняки - 5:4.
В финале сошлись команды Ростова-на-Дону и Каменска-Шахтинского. На поле была упорная борьба с первых минут, но пятиминутный провал обороны каменчан в районе 30-й минуты стоил им трех пропущенных мячей. Наиль Дасаев дважды и Тимур Джалалов переиграли хорошо игравшего вратаря каменчан Андрея Шляхтина. В се¬редине второго тайма в результате красивой комбинации Данил Аладьин сократил счет, но большего каменчанам добиться не удалось.
Кубок победителям и награды призерам вручал председатель РРООФФ Николай Сардак, заместитель председателя федерации футбола РО Сергей Порядин и заслуженный тренер СССР Владимир Гаврилов. Все команды финалисты были награждены дипломами, грамотами, медалями и кубками. Также памятными призы были вручены лучшим игрокам первенства в каждой команде: Андрей Зорькин (Волгодонск), Андрей Шляхтин (Каменск-Шахтинский), Евгений Шангин (Шахты), Игорь Тишкунов (Ростов-на-Дону).

Петр Чернецкий, по материалам газеты «Советский спорт на Дону» 23 сентября 2010 г.

Материал по теме:

Перейти на страницу:
«ПРОГРЕСС» (Каменск-Шахтинск)

Молодежное первенство по футболу среди муниципальных образований Ростовской области-2010 (18 лет)

Молодежи нравится играть в Кубке губернатора

19 сентября в Ростове-на-Дону, на стадионе «Алмаз», состоялся финал молодежного первенства по футболу среди муниципальных образований Ростовской области. В соревнованиях приняли участие футболисты не старше 18 лет. Победу одержала команда из Ростова, победившая 3:1 сверстников из Каменск-Шахтинска.

После трехлетнего перерыва федерация футбола Ростовской области возобновила турнир среди молодежных сборных муниципальных образований.
Формируются муниципальные сборные по территориальному принципу, то есть за команду может выступать только тот футболист, который приписан к этому населенному пункту.
Финальная игра Ростов – Каменск-Шахтинск получилась живой и боевой, с многочисленными опасными моментами у обеих ворот. В завершающей стадии лучше оказались футболисты Ростова, сумевшие забить в первом тайме три гола. После перерыва каменчане пошли вперед и забили гол престижа. Ростовская команда была сформирована на базе воспитанников СКА, а каменск-шахтинскую представляли в основном воспитанники местного «Прогресса».

- Турнир был задуман, как смотр ближайшего резерва молодежи области для профессиональных команд Дона, - прокомментировал председатель федерации футбола Ростовской области Николай Сардак, - у ребят появился дополнительный шанс проявить себя, поэтому это очень важный турнир. Но 12 команд, принявших в нем участие, на мой взгляд, этого мало для области. Не все городские спорткомитеты отнеслись к соревнованиям серьезно, поэтому есть над чем работать. Приятно, что третье место заняла команда из города Шахты, потому что детско-юношеский футбол в этом городе, к сожалению, угас. Надеюсь, что именно с этой команды в городе Шахты начнется возрождение большого футбола.

Анатолий Шабанов, тренер-преподаватель СКА:

- Уделяется ли этим ребятам должное внимание со стороны профессиональных донских команд?

- В дубль ФК «Ростов» приглашали на просмотр несколько ребят. Наше дело – работать и ждать приглашения. В футболе такая жизнь – трудись, а кто пригласит и когда – это зачастую непредсказуемо. На этом турнире большое внимание уделил просмотру ребят тренер «Таганрога» Бутенко, который сказал, что реально видит несколько ребят для приглашения в команду мастеров. Рад, что ребята выиграли этот турнир, но им еще нужно много трудиться.

Владислав Касьянов, президент клуба «Прогресс» (Каменск-Шахтинск):
- Кубок среди молодежных команд мы выигрывали два раза в 2004 и 2006 году. В этом году мы целенаправленно готовились к этому турниру. Например, молодежная команда «Прогресс» участвовала в первенстве Ростовской области по второй лиге, где заняла второе место. Как результат хорошей подготовки, вышли в финал, где встретились с ростовчанами. В нашей команде основная часть игроков на год младше своих соперников, поэтому у них впереди еще следующий год. Считаю, что задача на сезон, поставленная перед молодежной командой, выполнена полностью. Надеюсь, что в 2011 году эта сборная Каменск-Шахтинска будет одним из главных претендентов на завоевание почетного приза. Хотелось бы высказать пожелание, чтобы со следующего года соревнованию вернуть статус Кубка губернатора.

Финал:

Ростов - Каменск-Шахтинский - 3:1

За 3-е место:

Шахты - Волгодонск - 1:1 (по пенальти - 5:4)

Полуфиналы:

Ростов - Шахты - 4:1; второй матч 3:0
Волгодонск - Каменск-Шахтинский - 1:2; второй матч 2:2.

Группа А

Ростов - Батайск - 5:1.
Таганрог - Азов - 5:3.
Ростов - Таганрог - 2:0, 0:1.
Батайск - Азов - 4:0.
Ростов - Азов - 6:1.
Таганрог - Батайск - 4:5.

Итоговая таблица на 27 августа 2010 г.

    и в н п мячи о
1. Ростов 6 4 0 2 18-6 12
2. Батайск 6 4 0 2 17-11 12
3. Таганрог 6 4 0 2 15-11 12
4. Азов 6 0 0 6 4-26 0

Группа Б

Шахты - К/Шахтинский - 0:0.
Шахты - Красный Сулин - 3:1.
Шахты - Новошахтинск - 3:0, (+:-).
К/Шахтинский - Красный Сулин - 1:0, (+:-).
Красный Сулин - Новошахтинск - 3:5, 5:1.

Итоговая таблица на 27 августа 2010 г.

    и в н п мячи о
1. Шахты 6 4 2 0 13-3 14
2. К/Шахтинский 6 4 2 0 11-1 14
3. Красный Сулин 6 1 0 5 10-16 3
4. Новошахтинск 6 1 0 5 6-20 3

Группа В

Волгодонск - Сальск - 1:3, 1:0.
Волгодонск - Зимовники - 2:0.
Волгодонск - Цимлянск - 4:0, 4:2.
Сальск - Зимовники - 4:0.
Сальск - Цимлянск - 3:2.
Зимовники - Цимлянск - 6:0, 7:5.

Итоговая таблица на 27 августа 2010 г.

    и в н п мячи о
1. Волгодонск 6 5 0 1 15-6 15
2. Сальск 6 4 0 2 14-6 12
3. Зимовники 6 3 0 3 16-15 9
4. Цимлянск 6 0 0 6 9-27 0
"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru