Лига Интервью Пляжный  

Друзья Понедельник и Андреев остались на юбилее врозь

Друзья Понедельник и Андреев

 

Материалы по теме:

Декабрь 2006. Понедельник начинается с футбола.

Ситуация

Почему на юбилее Понедельника не было Андреева?

22 мая 2007. Болельщики, собравшиеся на стадионе «Олимп-2» понаблюдать за матчем ветеранов ростовского футбола, состоявшемся в честь юбилея легендарного Виктора Понедельника, были немало удивлены, не обнаружив в числе участников поединка другого знаменитого донского футболиста – Сергея Андреева. На трибунах недоумевали: «Как же так? Почему здесь едва ли не все наши кумиры прошлых лет, а Андреева нет?» Кто-то даже выдвинул версию, что два ярчайших представителя футбольного Ростова между собой не ладят, и поэтому, дескать, не общаются.

На самом же деле оказалось, что в этот день Сергей Васильевич находился на «боевом посту» - руководимая им красносулинская «Ника» в рамках очередного тура первенства России принимала на своем поле «Волгарь-Газпром-2». Однако это не основная причина его неучастия в юбилейном матче – вся загвоздка в том, что Андреева на него просто… не пригласили. Тем не менее, он не забыл о юбилее Понедельника и во время пресс-конференции, которую именинник проводил накануне игры, андреевский «полпред» вручил Виктору Владимировичу роскошный букет цветов и передал от него поздравления и наилучшие пожелания. А уже вечером, вернувшись из Красного Сулина домой, он сам позвонил Понедельнику и тепло поздравил его с 70-летием. Юбиляр был тронут: «Спасибо, Сережа! Очень жаль, что тебя сейчас нет в нашей компании. Видимо, это чья-то недоработка и я непременно разберусь, в чем дело. Ты знаешь, что я прекрасно к тебе отношусь и, надеюсь, в ближайшее время увидимся и о многом поговорим».

Таким образом, слухи о какой-то там трещине в отношениях между Понедельником и Андреевым оказались чистой воды выдумкой, полнейшей чушью. А вот факт, что Сергея Васильевича не было среди участников юбилейных торжеств, откровенно говоря, огорчил. И болельщиков, пришедших на игру, и, как в итоге выяснилось, самого Понедельника.

Как же могло произойти такое недоразумение? Корреспондент «ФК» связался с Андреевым и поинтересовался его мнением на эту щекотливую тему. И вот что он рассказал: «За сутки до матча мне позвонил заместитель генерального директора футбольного клуба «Ростов» Сергей Нечай и поинтересовался моими планами на следующий день, сообщив, что будет праздноваться юбилей Понедельника. А, узнав, что у меня игра «Ники», откланялся. Что ж, нет вопросов. Вот только непонятно: почему нельзя было сделать это раньше? Что, о готовящемся мероприятии стало известно лишь вчера? Мы бы обязательно что-нибудь решили, в конце концов, перенесли бы свой матч на другую дату ради такого важного события, как день рождения легендарного и столь уважаемого человека, как Виктор Владимирович. Вот обратный пример: как раз сегодня раздался звонок от Рината Дасаева, который пригласил меня на свое 50-летие - он будет отмечать его 13 июня в «Лужниках». А у меня, опять же, 12-го игра. Но я теперь твердо знаю, что мне надо лететь в Москву, поэтому уже сейчас будем предпринимать определенные шаги для того, чтобы «Ника» провела эту встречу в другой день».

Ситуация, согласитесь, получилась если не скандальная, то уж во всяком случае неприятная. Обидно, что организаторы не позаботились о том, чтобы один ярчайший футболист прошлого мог лично поздравить другого выдающегося игрока с юбилеем. Сделать так было несложно – было бы желание. Вот его-то, судя по всему, у кого-то как раз и не оказалось…

«Футбольный курьер»

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru