Главная Интервью Архив Судьи Мини
Ростовская Объявления Реклама Лига Команды
 

 

Перейти в раздел:

«НИКА»

Второй дивизион. Зона «Юг»-2008

Олег Сергеев: Главное – удалось сохранить костяк «Ники»

Для Красного Сулина нынешний футбольный сезон исторический. Клуб из этого города «Ника» дебютирует в профессиональном футболе. Это значимое событие не только для команды, но и для ее наставника Олега Сергеева. Известный в прошлом футболист московского ЦСКА и сборной страны, в прошлом году работавший в «Нике» помощником сначала Сергея Андреева, а затем Валерия Синау, дебютирует в качестве главного тренера. Однако начинать Сергееву приходится в тяжелой ситуации. Один лишь тот факт, что «Ника» вынуждена проводить домашние матчи в Таганроге, говорит о многом. Но несмотря ни на что, хочется пожелать Олегу Сергееву и его команде, чтобы их совместный дебют стал успешным. Будем надеяться, что «Нике» удастся закрепиться в профессиональном футболе, а ее тренеру создать интересную команду.

- Олег Вячеславович, старт чемпионата уже не за горами. В какой готовности ваша команда подходит к нему?

- Ни один тренер никогда не скажет, что он доволен на сто процентов комплектацией. Я рад, что нам удалось сохранить тех игроков, которые выступали в прошлом году за «Нику», ну и, конечно, верю в то, что нас усилят новички. Хотя это покажет сезон.

- Назовете имена новых футболистов?

- Лещиков, Корчагин, Мисюра – молодые игроки, которые принадлежат «Ростову» и выступали за дубль этой команды. Сейчас они находятся у нас в аренде. Ребята сразу влились в коллектив.

- Как прошла подготовка к сезону?

- Не так, как хотелось бы. Скажу так - из тех сборов, что мы планировали, провели только один – в конце февраля в Сочи. Провели четыре контрольные игры. Две проиграли - астраханскому «Волгарю-Газпрому» и новороссийскому «Черноморцу». Две выиграли - у ФК «Нижний Новгород», который тренирует Илья Цымбаларь, и у «Металлурга-Кузбасса».

- Вам наверняка хотелось, чтобы дебют - ваш и вашей команды - состоялся на родном стадионе?

- Конечно. Но, увы, у нас было и остается много проблем. Одна из них - стадион. Мы не можем играть в Красном Сулине, потому что стадион не прошел лицензирование. На нем нет, например, пластиковых сидений, что является обязательным условием для стадиона профессиональной команды. Так что чемпионат нам придется начинать в Таганроге. Как скоро мы сможем вернуться на свою арену и играть при своих болельщиках, пока не могу сказать. Но хотелось, чтобы это все же произошло и поскорее.

- Недавно вам исполнилось 40 лет. В новый этап своей жизни вы вошли уже в новом для себя амплуа – главный тренер. Насколько это значимое событие в вашей жизни?

- Безусловно, это значимое событие. Я рад, что продолжаю заниматься любимым делом и при этом продолжаю свой профессиональный рост. Правда, для того, чтобы работать главным тренером, у меня прежде не было тренерской лицензии. Я благодарен президенту «Ники» Вадиму Никулину, который помог мне ее получить – зимой я проходил первый этап обучения в Высшей школе тренеров. Кстати, со мной вместе учатся Юрий Ковтун, Олег Терехин, Валерий Есипов и сын главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева. Пока это - лицензия «Б», но надеюсь, что в будущем получу и лицензию «А».

 

- Чего вы ждете от этого сезона?

- Прежде всего мне интересно, как будет играть команда. Смогут ли ребята на поле реализовать то, что я от них требую. Вот, например, на днях в рамках подготовки к чемпионату сыграли товарищескую игру с молодежной командой, которой руководит Сергей Андреев. В первом тайме команде не удалось по ряду причин показать хороший футбол, поэтому на перерыв ушли при счете 0:0. Но во второй тайме кое-что подкорректировали в игре и уверенно победили - 4:0.

- Неутомимый Олег Санько продолжает активно играть, несмотря на свой возраст…

- Вы знаете, я всегда привожу Олега в пример молодым игрокам. Его отношение к делу – пример для остальных, несмотря на то, что в этом году ему исполнится 38!

- Его можно назвать играющим тренером?

- Думаю, что да. Во многих моментах мы с ним советуемся, потому что я только начинаю свою карьеру главного тренера и мне не обойтись без поддержки опытных игроков.

Олег Беликов, «Футбольный курьер»

© Колбасин В.Г. 2004 - 2017. Ростов-на-Дону, все права защищены.
Официальный сайт Межрегионального общественного объединения «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов».
Открыт 14 февраля 2004 года. Публикации материалов возможны при наличии ссылки на www.footballufo.ru
Для размещения новостей, объявлений и другим вопросам пользуйтесь Е-mail: korr_n_don@mail.ru


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru