Интервью  Объявления  Главная Ростовская   Лига    Реклама  Команды   Архив  Мини  Юноши Пляжный

СКА: контуры команды до старта 27 марта

 

СКА: контуры команды до старта 27 марта

Первый дивизион-2008

СКА: контуры команды до старта 27 марта

До первой игры чемпионата против брянского «Динамо» армейцам осталось меньше недели (27 марта проведет первую игру). Межсезонье для СКА вышло на финишную прямую. В этой связи самое время поговорить о том, с каким багажом подходит команда Геннадия Степушкина к новому сезону.

Тенденция последних лет такова, что ежегодно СКА обновляет более половины своего состава. Конечно, рекорд текучки кадров образца зимы-2005, когда только два футболиста остались от прошлогоднего состава и зимы-2006, когда состав обновился полностью, уже не будет побит. Однако даже констатируя тот факт, что так мало обновлений не было в команде с сезона-2004, признаем: команда формируется абсолютно новая.

Итак, пройдемся по линиям. Вратарская, на мой взгляд, не только сохранила свои крепкие позиции, но и усилилась. К опытным Усминскому и Ковнеристову добавился Дмитриенко из «Батайска-2007». Конечно, «трем медведям» может быть тесно в одной «берлоге», но то, что эта позиция в клубе закрыта – факт.

Перейдем к защитникам. Здесь изменения большие. Покинули команду Ширшов, Меерович (закончились контракты), Луканченков (завершился срок аренды). За время четырех сборов Степушкин сформировал защитную линию, в которой присутствует немалая конкуренция. Судя по последним контрольным играм, предпочтение отдается справа – Стефановичу, слева – Сторожуку, в центре двум из троицы – Ивашенцев, Отюцкий, Вячеслав Калашников. А есть еще Сыропятов, Кенкишвили, играющие слева в защите. В центре обороны может сыграть Коробкин. Также заявлен за СКА Аршиев, правда, он сможет помочь команде не раньше июня, поскольку не так давно ему была сделана очередная операция. Есть еще Григалава, который присоединился к команде на заключительном сборе в Турции, но он тоже не сможет играть в начале сезона.

В полузащите конкуренция также достаточно высока. На сегодняшний день средняя линия в оптимальном составе выглядит следующим образом: справа - камерунец Такам, слева – еще один новичок Костенко, поигравший за нальчинский «Спартак» и латвийский «Динабург». В середине поля – Илья Калашников и Коробкин. При этом справа Такама «поджимает» Хинчагов, слева неплохо выглядит Смуров, в центре есть креативные полузащитники Лебединцев и Комленок.

В нападении не так все безоблачно. Есть непререкаемый авторитет – лучший бомбардир СКА прошлого сезона и нынешнего межсезонья Вартан Мазалов. Но кто составит ему пару? Кусов получил тяжелую травму, ему недавно была сделан операция, и его на поле мы увидим не раньше августа. Ищенко перестал забивать еще после адлеровского сбора, Шкурат в официальных играх вообще еще не отличался за СКА. Появился украинский форвард Порошин, выступавший за «Спартак» из Нальчика и «Шинник». Что ж, посмотрим, кого предпочтет Геннадий Степушкин.
Судя по тому, что армейцы одержали девять побед в двенадцати матчах в межсезонье (заключительную игру СКА проведет 20 марта против владимирского «Торпедо»), команда подходит к сезону в неплохой форме. Конечно, ответ на вопрос о том, как подготовились армейцы к предстоящему чемпионату, дадут первые игры. Но ждать осталось недолго – уже через неделю мы увидим, что из себя представляет СКА образца 2008 года.

Сергей Томашевский, «Футбольный курьер»

Ресурс открыт в феврале 2004 гoда. Дo декабря 2010 года назывался "Футбол ЮФО". При копирoвании журналистских материалов, фoтографий, видео прoсьба, oставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками писать сюда Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Присылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ сотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в сети на своих страницах. Мнение федераций футбола может не совпадать с мнением наших общественных корреспондентов, чьи материалы публикуются 2004-2017.


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru