ИСТОРИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ ГЛАВНАЯ  СУДЬИ  МИНИ
КОМАНДЫ ФЕДЕРАЦИЯ  РЕКЛАМА  ЛИГА  
 

«Таганрог» - «Кавказтрансгаз-2005» (Рыздвяный) - 0:3

30 апреля. Таганрог. Стадион «Торпедо». 1000 зрителей.
Судья: А. Гончар (Сочи).
«Таганрог»: Пестрецов, Нестеров (Пискунов, 74), Родзин (Анохин, 78), Степанов, Сошнин, Шипилов, Петренко (Сафадие, 46), Гейдаров (Александров, 67), Большаков, Коробейников (Мальченко, 46), Горелов.

«Кавказтрансгаз-2005»: Наниев, Трещанский, Миненко, Науменко, Литовченко, З.Конов (Алибегашвили, 87), Дьяков, Студзинский (Денисенко, 81), Долженко (Баун, 57), Лукьянов (Нартиков, 88), Шовгенов (А. Конов, 68).
Голы: 0:1 – Шовгенов (23, с пенальти), 0:2 – А. Конов (73), 0:3 – З. Конов (79).
Нереализованный пенальти: Гейдаров (51).
Предупреждения: Литовченко (41), Миненко (64).

Материалы по теме:

 

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ:

ФК «ТАГАНРОГ»

Официальный сайт ФК «Таганрог» www.fctaganrog.ru

 

 

 

 

 

 

 

Второй дивизион. Зона «Юг» - 2010

Главный тренер футбольной команды «Таганрог» Юрий Нестеренко подал в отставку

Неопределенность. Это, пожалуй, лучшее слово, царящее сейчас в умах и душах таганрогских болельщиков. Команда разгромно проиграла соседу по турнирной таблице и лишилась главного тренера. На послематчевой пресс-конференции уже бывший наставник «горожан» Юрий Нестеренко взял вину за поражение на себя и объявил о своей отставке.

После первых же четырех туров чемпионата «Таганрог» оказался брошен на произвол судьбы. Тренера можно понять, его решение наверняка не было скоропалительным и оказалось продиктовано целым рядом объективных обстоятельств, но… От прошлогоднего состава в межсезонье были оставлены лишь три игрока. Проведены три полноценных сбора, на которых наставник подбирал людей под свои тактические модели и видение футбола. Вопрос, как получилось так, что за «Таганрог» теперь играет всего один коренной таганрожец, оставим риторическим. Мы, видимо, тоже культивируем у себя европейские клубные тенденции. Но куда больше теперь волнует другое! Что делать новому главному тренеру с этим составом за четыре месяца и добрых полтора десятка матчей до новой заявочной кампании?! Кого звать руководству клуба на спасение таганрогского профессионального футбола? Жозе Моуринью или Хосепа Гвардьолу? В жизни бывает всякое, в том числе и черные полосы, и поражения, но иногда мы становимся в ответе за тех, кого приручили…

Зрители, в небольшом числе заполнившие в этот день стадион «Торпедо», справедливо ожидали только победы от своей команды. Фанаты на секторе развернули баннер «Пора побеждать!». И действительно, после четырех поражений в сезоне кого еще тогда обыгрывать, если не соседа по дну турнирной таблицы? К тому же, последняя виктория была добыта «горожанами» еще 2 ноября прошлого года именно над «Кавказтрансгазом». То, что футболисты из Рыздвяного очень неудобный для «горожан» соперник, вспоминать не хотелось. В восьми проведенных между ними матчах, пять раз побеждали гости со Ставрополья, дважды была зафиксирована ничья и лишь две победы за «Таганрогом». Причем оппоненты имеют вредную привычку, за исключением прошлогоднего поединка, постоянно обыгрывать «Таганрог» на его поле.

Матч получился на редкость зрелищным и ярким. Но только радужность создавала команда гостей. Кружева комбинаций, быстрые прорывы на флангах, пасы пяткой, выходы один на один, эффективный отбор, прессинг по всей ширине поля, действия «вторым номером» – ребята из Рыздвяного наглядно показали, что играть в футбол умеют и делают это с желанием. А вот у футболистов «Таганрога» к ногам, видимо, еще довесили гири, о быстроте движений и речи не было. Усталость? Но откуда ей взяться после четырех матчей, если учесть что предыдущий кубковый поединок в Батайске проводил полурезервный состав.

Если бы не вратарь «горожан» Николай Пестрецов, итоговый счет вполне мог быть двузначным. Уже в дебюте Лукьянов выскочил на рандеву с голкипером, но пробил прямо в руки вратарю. Потом случилась изумительная и быстрая комбинация гостей. Дьякова вывели на завершающий удар и быть бы голу, если бы не потрясающая реакция Пестрецова. С трибун справедливо понеслось «У нас только вратарь играет!».
Затем таганрожцы вспомнили, кто в доме хозяин, но удары Большакова и Горелова Наниеву особых хлопот не доставили, а гости снова тренируют Пестрецова. Долженко обыграл защитников, вратарь уже лежал на земле, но каким-то чудом исхитрился отбить летящий в ворота мяч.

Если кто и выделялся на общем невыразительном фоне в составе «сине-белых», так это Гейдаров. В одном из редких эпизодов Фуад зряче закручивал мяч в «девятку» - не докрутил. А тем временем гости своего вполне закономерно добились. Шовгенова не по правилам цепляют в штрафной – и сам Дмитрий приводит приговор в исполнение. Сильнейший удар с одиннадцатиметрового без шансов для вратаря. Примечательно, что этот пенальти для «Таганрога» стал третьим подряд за последние три игры.
Гости продолжили искать счастье у чужих ворот, и умело гасили редкие контратаки хозяев. Большаков и Гейдаров совершали рейды к штрафной, но все вхолостую.

На 51-й минуте «Таганрог» мог повернуть колесницу игры в свою сторону. Сафадие отдал пас в штрафную, и защитник гостей сыграл рукой. Гейдаров «с точки» пробил сильно по центру ворот, но фортуна облачилась в этот вечер в красную футболку, и мяч стал легкой добычей Наниева.
Эпизод явно придал гостям больше эмоций и сил, и вот уже Заурбек Конов лихо метит в «девятку». А вслед за ним Науменко не смог стать героем эпизода.
Юрий Нестеренко меняет Гейдарова на защитника Александрова. Степанов выдвигается вперед, в зону плеймейкера, но особых дивидендов такие перестановки хозяевам не принесли. А гости снова добились успеха. Причем гол получился курьезным. В одной из атак Асланбек Конов даже не пробил, а как-то ковырнул мяч в сторону ворот, но Пестрецов не ожидал такого подвоха, а о чем думали в этот момент защитники «Таганрога», неизвестно. Мяч медленно, но верно закатился за ленточку ворот, и достать пятнистый в прыжке голкипер «горожан» не смог.

Почти тут же Асланбек мог оформить «дубль». После поперечного паса Лукьянова, выскочил на рандеву с Пестрецовым и забил бы, если бы не реакция Александрова.

Третий гол не заставил себя ждать. После подачи углового, в сутолоке у ворот, брат–близнец Асланбека Заурбек оказался расторопнее всех и головой отправил мяч в сетку.
В самом конце хозяева могли размочить счет, но удар Большакова сотряс крестовину ворот, а Шипилов пробил мощно, правда, неточно. Мяч просвистел выше перекладины.

Интересно, что предыдущим клубом Юрия Нестеренко был именно «Кавказтрансгаз». Против него в июле прошлого года в Рыздвяном Нестеренко провел и свой дебютный поединок в качестве наставника «горожан». И матчем с «Кавказтрансгазом» завершил таганрогский отрезок своей тренерской карьеры. Под руководством Нестеренко «Таганрог» сыграл двадцать три официальных матча, в которых добился четырех побед, два раза сыграл вничью и потерпел семнадцать поражений. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Алексей Середа, уже работавший главным тренером «Таганрога» в первой половине сезона 2009 года. Под его руководством команда будет готовиться к очередному матчу первенства против одного из лидеров – армавирского «Торпедо».

ПОСЛЕ МАТЧА

Юрий НЕСТЕРЕНКО, главный тренер «Таганрога»:
- Винить за такой результат я кроме как себя никого не могу. Когда команда проигрывает, во всем виноват тренер. Поэтому я сейчас написал заявление о своей отставке.

Сергей ПОНОМАРЕВ, главный тренер «Кавказтрансгаза-2005»:
- Мы играли лучше, но забей пенальти «Таганрог» и все могло бы повернуться на сто восемьдесят градусов. Нам повезло со вторым голом и стало легче играть. В этом сезоне перед нами стоит задача – оказаться в «десятке». Что касается вашей команды и главного тренера – знаю, что у вас поменялся кардинально состав. Но у него были неплохие результаты в прошлом сезоне. Каждый ведь раз, просматривая игроков в межсезонье, не попадешь сразу на нужных футболистов и ту игру, которая нужна. Вашему тренеру надо время и поверить в него.

Владислав Глазунов, Таганрог корреспондент газеты «Футбольный курьер» от 4 мая 2010

 

"Футбол ЮФО-СКФО" - oфициальный сайт Межрегиoнальнoй обществeннoй oрганизации Сoюз федераций футбола Южнoго и Северo-Кавказскогo федеральных округов (МРО) 2004-2017. Рeсурс освещает соревнования среди любитeльских, детско-юношеских команд Юга страны, проходящих в рамках Российского футбольного союза (РФС), МРО, федерации футбола Ростовской области (РРООФФ). За точность предоставленной информации, рeзультаты матчей, положениe команд в турнирной таблицe непосредственно отвечают федерации футбола. Рeдакция не вступает в контакт с пользователями по поводу правильности или неправильности футбольной статистики. Рeсурс открыт в феврале 2004 гoда. Дo декабря 2010 года назывался "Футбол ЮФО". При копирoвании журналистских материалов, фoтографий, видео прoсьба, oставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, рeклама, обмен ссылками писать сюда Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Присылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Нашe СМИ сотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритeтное право первой размeщать материалы этого издания в сети на своих страницах. Мнение федераций футбола может не совпадать с мнениeм наших общeственных корреспондентов, чьи матeриалы публикуются.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru