Лига Интервью Пляжный  

Материалы по теме:

 

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ:

ФК «ТАГАНРОГ»

Официальный сайт ФК «Таганрог» www.fctaganrog.ru

 

 

Ситуация-2009

Футбольный клуб «Таганрог» лишен статуса профессионального клуба

25 ноября в Москве на заседании Совета Ассоциации «Профессиональная футбольная Лига» произошло знаковое для всех таганрогских любителей футбола событие. Подведены итоги сезона среди команд нелюбительских футбольных клубов и вынесено решение об исключении из членов (участников) Ассоциации ПФЛ ФК «Таганрог». Тем самым проведена жирная и вполне логичная черта под самым неудачным для «горожан» сезоном в четырехлетней истории команды.
Таганрогский профессиональный футбол сделал огромный шаг назад и словно вернулся в реалии 2005 года. Перечеркнуты все прежние результаты коллектива - четырнадцатое место в дебютном году, седьмое - сезоном позже и двенадцатое - в прошлом. Теперь практически все придется начинать с чистого листа.
Принятое решение прокомментировал генеральный директор ФК «Таганрог» Владимир Казимиров:

- То, что произошло сегодня, безусловно, событие неприятное для всего таганрогского футбола, но не трагичное. У «Таганрога» по-прежнему остается шанс в следующем сезоне быть представленным в числе профессиональных команд и участвовать в первенстве России во втором дивизионе. Для того чтобы это произошло, руководству клуба необходимо проделать огромную работу. Но главное – администрация города Таганрога заинтересована в существовании профессиональной футбольной команды в городе и делает все возможное для того, чтобы сохранить «Таганрог» в числе участников соревнований ПФЛ. Окончательное решение об участии или неучастии «Таганрога» в первенстве России 2010 года будет зависеть от решения Совета ПФЛ, заседание которого состоится в начале будущего года. Конкретного срока, к сожалению, сейчас назвать не могу. Также хочу призвать болельщиков не драматизировать ситуацию и не терять надежду на лучшее. От имени руководства клуба могу заверить, что мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы в следующем году, как и прежде, наши поклонники могли видеть на нашем стадионе профессиональный футбол с участием «Таганрога».

Об итогах минувшего сезона многого и не скажешь. В первом круге коллектив набрал всего лишь четыре очка. Правда, добился трех ничейных результатов на выезде с «Ротором», «Астраханью» и ростовскими армейцами. Случилась в первой половине сезона и серия из девяти поражений подряд. Во втором круге подобная серия повторилась, но была на четыре матча короче. В актив можно занести домашний поединок с победителем турнира сочинской «Жемчужиной». В матчах на своем стадионе команда потерпела несколько поражений с крупным счетом. Под руководством нового главного тренера Юрия Нестеренко коллектив набрал одиннадцать очков, без учета технической победы над волгоградским «Ротором». Результат ненамного лучше, но все-таки одержаны три победы. «Горожанам» так и не удалось в этом сезоне выиграть в гостях.

Руководству клуба есть над чем работать в межсезонье. Помимо прочего, нет пока детско-юношеской команды при ФК «Таганрог», хороших тренировочных полей. Зато появился новый автобус, отчасти приведено в порядок футбольное поле, появилась неплохая западная трибуна, правда, со своими, не особо удобными для зрителей, «изысками». И главное, надо суметь убедить футбольных чиновников, что Таганрог со своими былыми заслугами и богатыми футбольными традициями достоин иметь профессиональную команду. Правда, не будем кривить душой, эти былые заслуги связаны с именем таганрогского «Торпедо». Брендом, без преувеличения, хорошо известным всем российским болельщикам. Так может, есть резон команде вернуться в ПФЛ под своим исконным славным названием?

Владислав Глазунов, Таганрог «Футбольный курьер», декабрь 2009.

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru