Лига Интервью Пляжный  

В Ростове нальчикские болельщики ведут себя тише воды, ниже травы...

В Нальчике фанатов «Ростова» закидали камнями

Фанаты «Ростова» возмущены поведением своих коллег из Кабардино-Балкарии

Футбольные фанаты «Ростова»

 

Происшествие - 2010

Футбольных болельщиков «Ростова» забросали камнями и угрозами отрезать головы

Набирает ход скандал с нападением нальчикских отморозков на автобус болельщиков «Ростова».

Вчера корреспондент «Вечернего Ростова» навестила в отоларингологическом отделении городской больницы № 1 имени Семашко 19-летнего болельщика футбольного клуба «Ростов» Максима Казакова. Напомним: в субботу 3 апреля в Нальчике автобусы, на которых поклонники «желто-синих», поддержав любимую команду в матче со «Спартаком», возвращались домой, местные закидали камнями. Максиму осколки стекол попали в оба глаза, сломали, нос...
Сейчас лицо симпатичного молодого человека , напоминает физиономии, героев телесериалов, побывавших в бандитских разборках: синяки, ссадины, царапины, опухшие веки и нос.

Кстати, пострадавший в Нальчике фанат вниманию прессы к своей персоне не обрадовался. Резко заявил, что ничего рассказывать не будет, закрыл глаза и замер на койке в позе эмбриона.
- Он у нас неразговорчивый. Почти, все время спит или смотрит в стену. Оживляется, только когда к нему приходят друзья, - рассказал корреспонденту «Вечернего Ростова» Сергей, сосед болельщика по палате. Сочувственно вздохнув, он обратился к травмированному: «Максим, послушай, ну нельзя же так себя вести! Ты же не сделал ничего плохого, чего же тогда боишься?»

Но молодой человек лишь досадливо дернул плечом. Даже на зазвонивший в кармане мобильник не отреагировал, предпочитая вовсе не подавать голоса...

Пока главный пострадавший отмалчивается, слухи о произошедшем только ширятся. В Интернете развернулась виртуальная война. Те, кто подписывается болельщиками «Спартака» из Нальчика, рассказывают, что фанаты «желто-синих» якобы «неправильно» вели себя в чужом городе. Мол, гуляя по парку, позволяли себе кричать: «Русские, вперед!» А местным «джигитам» это показалось угрозой в ответ на случившиеся в московском метро теракты, совершенные выходцами с Северного Кавказа.

Однако в своем письменном, обращении к руководству «желто-синих» и Российскому футбольному союзу клуб болельщиков «Ростова» опровергает эти слухи, называя их ложью, продиктованной страхом перед ответственностью за содеянное:
«Единственный конфликт, который имел место, это нападение вооруженных людей, сопровождавшееся, кстати, угрозами «взорвать» нас, отрезать головы и так далее. Ни во время матча, ни до, ни после него никаких фактов провоцирующего поведения со стороны ростовчан не было, чего не скажешь о местных «любителях футбола». Разве что считать за провокацию сам факт приезда и вокальную поддержку своего клуба. К слову, ни в одном городе, на карте Российской футбольной премьер-лиги «желто-синие» не дебоширят и никого не провоцируют, и только в Нальчике регулярно то, ростовчане, то москвичи, то еще какие-либо приезжие болельщики дают повод к киданию камней, поножовщине и стрельбе.
В настоящее время «Клубом болельщиков ФК «Ростов» подготовлено обращение в ответственные структуры по указанным фактам. Мы будем добиваться рассмотрения вопроса о дисквалификации стадиона в Нальчике и возмещения причиненного ущерба».

Общая сумма материального ущерба, кстати, превышает сто тысяч рублей. Автобусы не только остались без окон, но и получили механические повреждения (ростовчане рассказывали, что напавшие на них придурки стреляли из травматических пистолетов).

«Отморозков», которые атаковали автобус с ростовскими болельщиками, пытаются найти в столице Кабардино-Балкарии. Но к делу подключены и ростовские правоохранительные органы.
- Сейчас проводится проверка. Когда она закончится, собранные материалы отправят на рассмотрение в Москву, а уже оттуда дело передадут по месту происшествия, - объяснила сотрудник пресс-группы УВД по Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

Поймают ли мерзавцев, которые напали на автобус? Вряд ли. Остается надеяться, что милиционеры Нальчика в будущем смогут защитить людей, которые приезжают в их город, чтобы поддержать свою команду. Иначе после очередной акции «джигитов» могут появиться и более серьезные жертвы…

Е.Миронова, «Вечерний Ростов» от 9 апреля 2010.

В Нальчике фанатов «Ростова» закидали камнями

8 апреля 2010. Поездка в Нальчик, где в прошедшую субботу с местным «Спартаком» встречался футбольный клуб «Ростов», надолго запомнится поклонникам «желто-синих». И не только из-за поражения команды с разгромным счетом 5:2. Автобус, который должен был отвезти ростовских болельщиков домой, в столице Кабардино-Балкарии забросали камнями!
Булыжник разбил окно, возле которого сидел один из фанатов, и осколки попали в глаза. Пострадавшего госпитализировали.
- Поездки в республики Северного Кавказа всегда сопряжены с опасностью для болельщиков: местные поклонники футбола отличаются особой агрессивностью, - рассказал автору этих строк координатор по работе с болельщиками футбольного клуба «Ростов» Игорь Холод.
- Фанаты нальчикского «Спартака» пытались, провоцировать наших еще во время матча. А после того, как ростовчане сели в автобус, в него начали бросать камни и бутылки. Конечно, ростовские болельщики тоже далеко - не ангелы: из-за их неадекватного поведения на трибунах клубу время от времени приходится выплачивать штрафы. Но это какими же нужно быть отморозками, чтобы дойти до членовредительства! Об этом сообщает корреспондент Елена Миронова из «Вечернего Ростова».

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru