Посмотреть, как было
2009 | 2012

ФШМ «Ростов» 1999 года рождения

ФШМ Ростов 1999 года рождения

Финальная игра Ростов - Зенит - 2:3

Ростов - Зенит - 2:3 Кубок Дона

фото Александр Корсунский, министерство спорта Дона

ФОТОРЕПОРТАЖ-2013

 

Статьи по теме:

26 сентября 2013. В школе «Ростова» учат играть в умный футбол.

27 января 2012. Федерация футбола Дона – в тройке лучших в России!

 

Детско-юношеский футбол-2013

Кубок Дона-2013: Юные футболисты ФШМ «Ростов» достойно боролись с «Зенитом»

Спустя неделю после того, как «Зенит» в матче премьер-лиги разгромил «Ростов» со счетом 4:0, команды из Северной и донской столиц встретились вновь. Только теперь в майках этих клубов на поле вышли 14-летние подростки, разыгравшие в финальном поединке главный приз турнира «Кубок Дона», организованного и успешно проведенного министерством спорта Ростовской области. Ребята с берегов Невы постарались не отстать от своих именитых одноклубников и тоже победили «желто-синих» – 3:2, завоевав почетный трофей, за который боролись восемь команд U-14 из разных городов (Ростов-на-Дону, Москва, Санкт-Петербург, Махачкала, Грозный) и стран (Турция, Грузия).

Хозяевами ФШМ «Ростов», хоть и уступили, оставили своей игрой приятное впечатление. Матч начался по сценарию гостей, которые быстро добились успеха, забив два мяча. Казалось, что интрига в поединке сошла на нет, но хозяева сократили отставание, забив со «стандарта» (отличился Андрей Наполов). На перерыв ушли с минимальным преимуществом зенитовцев.

Тренер «Ростова» Андрей Черенков в антракте эмоционально общался с игроками, давая им наставления:
- Если совершили потерю, не надо сразу пятиться назад – прессингуйте, не давайте сопернику контролировать мяч. И посмелее, посмелее впереди!

Второй тайм прошел на одном дыхании. Питерцы имели территориальное преимущество, что позволило им вновь быстро забить гол в образцово-показательной комбинации. Однако «желто-синие» не собирались сдаваться. Слова наставника дошли до ребят – мало-помалу они перевели игру на половину поля гостей и забили свой трудовой гол в результате коллективных действий (это сделал Семен Жарков). Более того, в последние минут десять хозяева заперли зенитовцев в их штрафной и были близки к тому, чтобы отыграться, но Питер устоял, в итоге победив. А ростовчане своей сплоченной игрой заслужили уважение и аплодисменты зрителей.

- На турнире мы ставили задачу-минимум выйти в финал – и это нам удалось, - сказал после матча Черенков в интервью корреспонденту «ФК». - Финал получился довольно интересным, прибавил нам хорошего опыта, ведь играли против ведущей команды страны в этом возрасте. Считаю, выступили достойно. Ребята хорошо настроились, по отдаче и желанию у меня нет к ним претензий, только, может, уступили сопернику в мастерстве.

- В чем вашей команде необходимо прибавлять?

- В первую очередь, в умении контролировать мяч так, как это удается «Зениту». В данном компоненте игры наша команда только приступает к обучению, в то время как питерские ребята это уже хорошо освоили – лучше них в России в этом возрасте этого никто не делает. Так что и мы будем стараться двигаться вперед, чтобы соответствовать лучшим образцам.

На церемонии награждения министр спорта Ростовской области Юрий Балахнин приветствовал ребят:
- Уверен, что о днях, проведенных в Ростове, у вас останутся самые теплые воспоминания. Ждем вас в следующем году!

- Это был очередной экзамен для вас, - обратился к юным футболистам ветеран донского футбола Валентин Хахонов. - Как вы его сдали – оценят тренеры. Надеюсь, что от турнира к турниру ваше мастерство будет улучшаться. Старательность должна быть на высочайшем уровне, и тогда добьетесь успеха!

Среди многочисленных призов, предоставленных игрокам и командам, специальную награду «За волю к победе» от газеты «Футбольный курьер» вручил грузинской команде «Сабуртало» главный редактор Футбольного курьера Юрий Буянин.

Лучшим игроком и бомбардиром турнира стал Ефрем Вартанян («Зенит»), лучшим нападающим признан Роман Петров («Ростов»), полузащитником – Аким Устинов («Строгино»), защитником – Самир Байрамов («Зенит»), вратарем – Тенгиз Каджая («Сабуртало»). Кроме этого, был вручен специальный приз имени Давида Кипиани игроку команды «Сабуртало» Нике Мали.

В день закрытия «Кубка Дона» на малой спортивной арене стадиона «Олимп-2» получился настоящий праздник. Ребята увидели замечательные выступления мастеров студии спортивного танца и акробатического рок-н-ролла «Креатив», студии брейк-данса «Шаг вперед», театра танца «Айседора», шоу-балета «Комильфо». На Дону умеют со вкусом принимать не только официальные делегации высокопоставленных гостей, но и детей. Что «Кубок Дона» в очередной раз доказал.

Футбольный курьер // www.footballufo.ru, опубликовано 30 сентября 2013

Полуфиналы
За 5-8-е места

«Антальяспор» - РО УОР – 5:2.
«Сабуртало» - «Анжи» - 1:0.

За 1-4-е места
«Зенит» - «Строгино» - 4:0.
«Ростов» - Академия «Рамзан» - 4:1.

Финальные матчи
За 7-8-е места

РО УОР – «Анжи» - 2:2 (по пенальти – 5:4).

За 5-6-е места
«Сабуртало» - «Антальяспор» - 3:0.

За 3-4-е места
«Строгино» - Академия «Рамзан» - 4:0.

За 1-2-е места
«Ростов» - «Зенит» - 2:3.

Итоговое положение команд

1. «Зенит» (Санкт-Петербург)
2. «Ростов»
3. «Строгино» (Москва)
4. Академия «Рамзан» (Грозный)
5. «Сабуртало» (Грузия)
6. «Антальяспор» (Турция)
7. РО УОР (Ростов-на-Дону)
8. «Анжи» (Махачкала)

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru