Лига Интервью Пляжный  

Первенство России среди юношей по футболу, зона ЮФО. Межрегиональный финал за попадание на финал России

1-е матчи (2 мая 2010, Ростов-на-Дону, искусственное поле стадиона «Олимп-2»)
1994 г.р.:
ФШМ «Ростов» - ДЮСШ-3 (Орел) - 1:0;
1993 г.р.: ФШМ «Ростов» - «Ротор» (Волгоград) - 0:0.

Ответные матчи пройдут 9 мая на поле соперника.

На фото: матч 1994 г.р.: ФШМ «Ростов» - ДЮСШ-3 (Орел) - 1:0

1994 г.р.: ФШМ «Ростов» - ДЮСШ-3 (Орел) - 1:0 Фото © Колбасин В.Г

© Фото «Футбол-ЮФО» Колбасин В.Г.

Материал по теме:

 

Материалы за 2010 год:

28 февраля 2010. В футбольной школе «Ростова» стремятся воспитывать победителей.

25 января 2010. Тренер ФШМ ФК «Ростов» Юрий Лыков: Стараемся находить и раскрывать футбольные таланты.

Посмотреть:
Заявка команды ФШМ «Ростов» 1993 г.р.

Детско-юношеский футбол-2010

ФШМ «Ростов»: преодолеть Орел и Волгоград

2 мая команды Футбольной школы молодежи «Ростов» 1993 и 1994 годов рождения провели главные свои матчи весеннего цикла - стыковые игры за попадание на финал России.
Юноши 1994 г.р. победили команду ДЮСШ-3 из Орла (1:0), а команда 1993 г.р. сыграла вничью (0:0) с волгоградским «Ротором». Ответные матчи состоятся на полях соперника 9 мая.

Напомним, что в прошлом году в регулярном первенстве Южного федерального округа команды ФШМ «Ростов»в двух возрастах заняли третьи места, что позволило им бороться дальше за попадание на главные соревнования страны.
Среди команд 1993 г.р. победителем стала команда «Эльбрус-шк. 31» (Нальчик), среди команд 1994 г.р. - «Сборная Дагестана» (Махачкала). Эти команды напрямую попали на российские соревнования. Ростовчанам же пришлось играть еще дополнительные игры на выбывание, и вот теперь они дошли до так называемого «малого» финала - победитель поедет на первенство России.

В матче юношей 1994 г.р. ростовчан ждал участник финала Кубка России 2009 года - команда ДЮСШ-3 из Орла на этих соревнованиях заняла шестое место.
Здесь основные события развернулись во втором тайме, когда на замену вышел Николай Нисифоров. Природа щедро одарила этого парня ростом, поэтому защитникам играть против донского вундеркинда очень сложно. «Ростов» сразу забил. Пошла подача в штрафную, где все внимание забрал на себя Нисифоров, а подкравшийся из глубины поля защитник Иван Ляпусов вколотил мяч в сетку. «Ростов» мог увеличить счет - вратарь гостей не справился с простым навесом, но мяч угодил в штангу. Уже потом стало известно, что Нисифоров вышел на поле через боль (еще не залечил колено).
В концовке ростовчанам пришлось защищаться - капитан Александр Валуйский за второе предупреждение был вынужден покинуть поле. Однако донские спортсмены отстояли столь нужную победу и сделали хороший задел перед ответной игрой в Орле. По потенциалу ростовчане выглядели сильнее соперника и обязаны попадать на финал России.

Сергей Межуев, тренер команды ДЮСШ-3 (Орел) 1994 г.р.:
- Добротный футбол получился и непростая игра для футболистов. Наши игроки потеряли концентрацию, поэтому пропустили гол, вопрос о победителе, считаю, остается открытым, постараемся в Орле взять реванш. На мой взгляд команды равные по силам.

Юрий Деремов, тренер команды ФШМ «Ростов» 1994 г.р.:
- Могли победить и с крупным счетом, поэтому нельзя сказать, что я доволен результатом и игрой. Могли сыграть и лучше. Будем стараться в ответной игре. По разным причинам отсутствовали ведущие игроки - центральный защитник, нападающий. Команда из Орла боевая, но мы их должны проходить.

У ростовчан 1993 г.р. задача перед ответной игрой сложнее. После домашних 0:0 с «Ротором» им нельзя проигрывать в Волгограде.
Однако показанная игра в первом тайме, вселяет оптимизм в возможности подопечных Юрия Дядюка. Поддержать бывшего партнера по команде «Ростсельмаш» пришли Сергей Андреев, Сергей Нечай и Михаил Куприянов.
Первый тайм оказался за ростовчанами. Волгоградцы ценной предупреждений сдержали атаки хозяев. «Ростов» обязан был забивать, но не реализовал пенальти (мимо ворот). Во втором тайме гости перехватили инициативу и у них был шанс поразить цель, но ростовчан спас голкипер. После удаления игрока «Ротора» игра выровнялась и завершилась нулевой ничьей, которая больше устроила, похоже, гостей.

Юрий Дядюк, тренер команды ФШМ «Ростов» 1993 г.р.:
- Игра сложилась тяжело для нас. Плохая реализация моментов не позволила нам одержать победу. В первом тайме имели три 100-процентные возможности для взятия ворот соперника, в том числе пенальти, но не забили… Желание у ребят было большое, ведь они понимали всю важность игры. По самоотдаче у меня нет к своим подопечным претензий, может, некоторые футболисты переволновались. У нас были ошибки и в нападении, и обороне, но счет (0:0) перед ответной игрой дает соперникам, на мой взгляд, равные шансы для общей победы.
- Какие изменения в команде произошли по сравнению с прошлым годом?
- Начал я работать с этой командой с 11 января, четыре игрока пригласили из ростовского училища олимпийского резерва и области. Главная наша задача - воспитать кадры для дублирующего состава «Ростова».

«Футбол-ЮФО»

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru