Архив

В игре - команда «Ростов» 1994 года рождения

В игре - команда «Ростов» 1994 года рождения

Фото «Футбол ЮФО-СКФО»

 

Материалы по теме:

7 февраля 2011. ФШМ «Ростов»: Ориентир на прогресс. Итоги сезона 2010

25 октября 2010. ФШМ «Ростов»: программа-минимум на сезон выполнена.

16 декабря 2010. «Ростов» - единственный из профессиональных клубов Дона, кто проявил интерес к юным футбольным талантам.

5 декабря 2010. Четыре ДЮСШ ЮФО/СКФО вошли в ТОП-25 лучших футбольных школ России.

 

 

Детско-юношеский футбол - 2010-2011

Для команд ФШМ «Ростов» дорога в финал России пройдет через Москву

10 февраля 2011. Стали известны соперники команд ФШМ «Ростов» 1994 и 1995 годов рождения в решающих поединках за выход в финал первенства России, самых престижных соревнований среди юношей.

ФШМ «Ростов»-1994 сыграет с московской командой «Спартак-2», а ФШМ «Ростов»-1995 – со столичными «Трудовыми резервами». Обе ростовские команды первый матч проведут в Москве 3 апреля, повторная игра состоится 10 апреля в Ростове.
Напомним, что права бороться за выход во всероссийский финал ростовские команды добились в прошлом году, пройдя путь группового этапа высшей лиги и сыграв дополнительные матчи плей-офф в межрегиональных соревнованиях ЮФО-СКФО.
О подготовке к сезону тренер ФШМ «Ростов» 1994 года рождения
Юрий Деремов рассказал корреспонденту «Футбол ЮФО-СКФО».

- С 17 февраля по 3 марта команда поедет на сборы в Адлер, - рассказал
Юрий Вазгенович.
- Будем закладывать фундамент подготовки к новому сезону. Отправимся вместе с командой 1993 года рождения, поэтому один спарринг-партнер уже есть, в Адлере планируем провести контрольные матчи и с другими соперниками. Вполне возможно, на весенних школьных каникулах примем участие в представительном турнире в Дагомысе. Всего в распоряжении тренеров сегодня находится 22 футболиста 1994 года рождения.

- Есть ли изменения в команде?

- Изменения произошли существенные. По разным причинам расстались с девятью футболистами, в том числе и из-за нарушения дисциплины и режима. Наставники никому не позволят задирать нос. В школе созданы прекрасные условия для занятий, поэтому главная задача ребят – тренироваться, повышать свой уровень мастерства, чтобы пробиться в молодежную команду «Ростова». Как говорится, свято место пусто не бывает, поэтому пригласили пятерых новых человек из Ростовского училища олимпийского резерва, все они - из Ростовской области, также возвратили тех, кто в свое время решил искать счастья в других командах ЮФО. Вернулся гуковский парень из «Краснодара-2000», каменск-шахтинец из «Ротора». Также в команде есть новичок из Сочи. По сравнению с прошлым сезоном костяк команды сохранился – это именно те ребята, которые вытащили тяжелейший сезон, поднявшись в группе с шестого места на первое, что позволяет сейчас бороться за путевку в финал страны. Пришлись ко двору воспитанники ростовского СКА - Валерий Руденко и Амрах Шивиев. Эти ребята пришли в команду в середине прошлого сезона и здорово помогли коллективу. Большое спасибо родителям и тренерам за воспитание и подготовку этих юношей!

- Что известно о вашем сопернике московском «Спартаке-2»?

- Москвичи прошли к решающему матчу за попадание в финал страны из первой лиги своего межрегионального первенства. В прежние годы в подобных «малых» финалах команды ЮФО и СКФО играли с командами из Волгограда, Орла, теперь вот с москвичами. Так решили в РФС. Ну что ж, тем интереснее будет соперничество.

- В «Ростове» приступил к работе новый тренер молодежной команды Андрей Талалаев. Появились ли какие-либо изменения в подготовке юношей ФШМ?

- С первых дней своей работы Андрей Викторович уделяет внимание всей системе подготовки детей и юношей ФШМ, а не только молодежного состава «Ростова». Работает в тесном контакте с директором школы Мариной Николаевной Усиной. Мы, тренеры, посещаем тренировки дубля, и, соответственно, на наши матчи приходит штаб Талалаева. Сделано это для того, чтобы команды всех возрастов ФШМ тренировались и играли по единой методологии, так, как «молодежка». Это верное направление, потому что когда в дубль придет футболист из ФШМ, ему легче будет адаптироваться к требованиям команды. Кстати, к тренировочным занятиям «молодежки» Талалаев будет обязательно привлекать ребят 1993 и 1994 годов рождения.

- Предлагают ли вам тренеры из других донских ДЮСШ своих футболистов?

- Процесс поиска талантливых футболистов из Ростовской области постоянный. Поэтому двери для одаренных и трудолюбивых ребят в ФШМ «Ростов» всегда открыты. Все тренеры нашей школы регулярно контактируют с наставниками из провинции, к примеру, мне недавно звонили из Целины с просьбой посмотреть футболиста. Подобные смотрины школа будет организовывать и в нынешнем году.

«Футбол ЮФО-СКФО» / газета «Футбольный курьер» от 10 февраля 2011.

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru