Архив

28 мая 2011 года: 2000 г.р.: эпизод матча «Суперлиги ДФЛ» ЮФО ФШМ «Ростов» - ДЮСШ-5 (Краснодар) - 3:1.

Красивые фото детского футбола на сайте www.footballufo.ru

Фото www.footballufo.ru

 

Материалы по теме:

10 мая 2011. Директор футбольной школы молодежи ФК «Ростов» Леонид Ковалев: Конкуренция - залог роста сильных игроков.

25 апреля 2011. Главный тренер молодежного состава ФК «Ростов» Андрей Талалаев: Прививаем молодым игрокам вкус к хорошему футболу.

13 апреля. Команда футбольной школы молодежи «Ростов» 1995 года рождения завоевала путевку на финал России. Комментарии к матчам со «Спартак-2» (Москва) и «Трудовые резервы» (Москва) тренеров ФШМ «Ростов» Александра Булашенко и Юрия Деремова. ФОТОРЕПОРТАЖ!

16 декабря 2010. «Ростов» - единственный из профессиональных клубов Дона, кто проявил интерес к юным футбольным талантам.

5 декабря 2010. Четыре ДЮСШ ЮФО/СКФО вошли в ТОП-25 лучших футбольных школ России.

Соревнования-2011

Первенство России по футболу среди юношей 1995-1996 г.р. Высшая лига («ЮФО»).

«Южно-Российская Суперлига-ДФЛ-2018 по футболу» среди команд ЮФО 2000, 1999, 1998, 1997 годов рождения.

Перейти на страницу: ФШМ «РОСТОВ»

Детско-юношеский футбол-2011

Тренер ФШМ ФК «Ростов»-2000 Михаил Белинский подвел промежуточные итоги соревнований «Суперлига ДФЛ» ЮФО

2 июня 2011. В нынешнем году федерацией футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов впервые проводится турнир среди детских команд четырех возрастов (10-13 лет) «Суперлига ДФЛ», в котором принимают участие ведущие школы Ростова-на-Дону и Краснодара.
На прошедших выходных в донской столице гостила команда ДЮСШ-5 (Краснодар), сыгравшая матчи с ФШМ «Ростов» в возрастной категории 2000 и 1999 годов рождения. В игре среди самых маленьких ростовчане победили - 3:1. Корреспондент «ФК» взял интервью у
тренера ФШМ «Ростов»-2000 Михаила Белинского.

- Михаил Юрьевич, каковы ваши впечатления о турнире «Суперлига ДФЛ»?

- Очень хорошие и нужные соревнования! Проводим матчи с лучшими краснодарскими командами – «Кубанью», «Краснодаром», ДЮСШ-5. Краснодарцы играют в прогрессивный футбол, в Ростове таких соперников мы редко встречаем, может, за исключением «Академии имени Понедельника». И в данном турнире мы можем проверить свои силы в игре с серьезными оппонентами. Что является очень важным для роста мастерства наших юных футболистов.
Команда ФШМ 2000 года рождения готовится к играм на полноразмерном футбольном поле. Первая команда в чемпионате города уже играет на большом поле в турнире среди команд 1999 года рождения, то есть против футболистов, которые старше на год. По регламенту 2000 год играет на полполя, без определения положения «вне игры», но, если вы обратили внимание, наша команда сегодня старалась действовать по всем правилам большого футбола.

- В первом круге команда ФШМ «Ростов»-2000 проиграла ДЮСШ-5 в Краснодаре - 1:4…

- Ничего страшного. Это был первый выезд ребят, многие не смогли быстро адаптироваться в новой обстановке, кроме того, в том матче мы играли с одним нападающим. Сегодня же действовали по другой схеме - с двумя форвардами и сумели взять реванш. Я считаю, что играть с двумя нападающими гораздо интереснее, что и подтвердила сегодняшняя встреча - забили три гола, могли и еще поразить ворота краснодарцев.

- Какое значение имеют результаты в этом турнире?

- Директор футбольной школы молодежи «Ростов» Леонид Федорович Ковалев не ставит во главу результат. Наша главная задача - воспитать и подготовить конкурентоспособных футболистов для главной команды нашего клуба, обучить ребят всем азам футбола. Мы, тренеры, должны поставить им игру. Конечно, всегда приятно выигрывать, но цели достичь победы любой ценой нет.

- Во втором тайме команда намного лучше выглядела, с чем вы это связываете?

- Детский футбол зачастую бывает волнообразным. В начале второго тайма соперник прижал нас к своим воротам, мы пропустили ответный гол, но затем ребята собрались, показали свою игру, забили два мяча и заслуженно победили. У нас и в первом тайме было достаточно моментов для взятия ворот.

- Всем запасным футболистам дали поиграть?

- Не у всех детей получается входить в игру со скамейки запасных, этому тоже надо учиться. Но вы увидели, как удачно вошел в игру наш мальчик: на замахе уложил защитника и точно направил мяч в угол ворот. Очень хороший гол!

- Автор забитого гола на радостях сделал сальто – такое приветствуется тренером?

- Это хорошие эмоции, пусть они присутствуют на поле. Если мальчик сделал сальто, значит, он координированный спортсмен, это ему поможет в игре.

- Предлагают ли вам детские тренеры других ростовских ДЮСШ своих воспитанников?

- Такие школы, как ДЮСШ-7, «Квадро», «Юность России» стараются вовремя отдать талантливых воспитанников в «Ростов». И это логично, где как не в главной команде области расти нашим детям? Некоторые клубы Ростова, к сожалению, передерживают детей в своих школах, там они останавливаются в развитии. Это неправильно.

- Сколько детей занимается в вашей команде?

- Сегодня в команде ФШМ «Ростов» 2000 года рождения 30 футболистов, почти все - из Ростова и четверо - из области. Планируем еще двоих ребят взять из Гуково. Но детский футбол зачастую непредсказуем. Сегодня мальчик показывает хорошие результаты, а на следующий год он может их не подтвердить. Поэтому мы бережно относимся к каждому воспитаннику нашей школы и у каждого есть шанс проявить себя. Селекция идет постоянно и чем больше будет талантливых детей, тем выше будет конкуренция, во многом благодаря которой и вырастают хорошие футболисты.

www.footballufo.ru/ газета «Футбольный курьер» 2 июня 2011

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru