Главная Интервью Архив Судьи Мини
Ростовская Объявления Реклама Лига Команды
 

 

Сочи 17-27 октября 2009. Финальный турнир Первенства России по футболу среди юношеских команд 1992 года рождения нелюбительских футбольных клубов Премьер-Лиги и Первого дивизиона.

 

Финал:
ЦСКА – «Томь» - 3:0.

Матч за 3-е место:
«Зенит» - «Химки» - 3:0.

Полуфиналы
«Химки» - «Томь» - 0:2.
«Зенит» - ЦСКА - 0:4
.

Матч за 5 место:
«Спартак» - «Алания» - 1:2.

Матч за 7 место:
«Сибирь» - Сатурн - 0:1.

Матч за 9-е место:
«Ростов» - «Москва» - 3:7.

Матч за 11-е место:
«Кубань»- Рубин - 0:1.

 

Юрий Дядюк: Для выпускников ФШМ ФК «Ростов» наступил момент истины

18 октября в Сочи стартовал финальный турнира Первенства России по футболу среди юношеских команд (игроки 1992 года рождения) нелюбительских клубов Премьер-лиги и Первого дивизиона.
В соревнованиях принимают участие 12 команд, разбитых на две группы. По две лучшие команды выйдут в полуфинал, а 27 октября состоится финал.

Корреспондент «ФК» связался со старшим тренером команды «Ростов» 1992 года рождения Юрием Дядюком и взял у него интервью.
- В команду вошли все воспитанники ФШМ ФК «Ростов», в том числе трое человек, которые выступали за молодежную команду на чемпионате Ростовской области. Всего привезли на турнир 22 футболиста. Ребята тренируются с большим эмоциональным подъемом, ведь для них – это главный турнир в жизни. Они понимают, что сейчас можно взлететь или закончить с профессиональным футболом. На турнире кишат селекционеры. У каждого молодого футболиста есть шанс получить путевку в жизнь. Даже если ты не блистал, а сегодня «выстрелишь», то тебя обязательно заметят.
- Как проходит отбор команд на эти соревнования?
- Путевку на турнир, конечно, нужно завоевать. В этом году окружные соревнования проходили в Кропоткине, где команда ФШМ ФК «Ростов» удачно преодолела барьер ЮФО и попала в финал России. Обратите внимание, что не пробились на эти соревнования школы столичных «Локомотива», «Динамо», поэтому ребята осознают, что они в когорте сильнейших 12 команд России.
- Кто, на ваш взгляд, является фаворитом?
- Обычно на таких соревнованиях выделяется одна – две команды, а в основном побеждают те, у кого больше морально-волевых качеств.

«Футбольный курьер» 19 октября 2009

 

 

 

 

 

 

 

Детско-юношеский футбол - 2009

Для «зачета» ФШМ «Ростов» оказалось недостаточно победы над «Спартаком»

В Сочи завершился финальный турнир Первенства России по футболу среди юношеских команд 1992 года рождения нелюбительских футбольных клубов Премьер-Лиги и Первого дивизиона. В соревнованиях приняли участие три представителя Южного Федерального округа. Из 12 команд лучшего результата достигла команда «Алания» (Владикавказ), занявшая пятое место. ФШМ «ФК Ростов» заняла десятое место, а краснодарская «Кубань» последнее, двенадцатое.
Корреспондент «Футбол-ЮФО» взял интервью у тренера команды Футбольная школы молодежи «Ростов» 1992 года рождения Юрия Дядюка.

- Юрий Степанович, вы первый раз на таком турнире в качестве тренера?

- Нет, два года назад с ФШМ «Ростов» 1990 года рождения на аналогичных соревнованиях мы заняли седьмое место. На мой взгляд, это самый лучший российский турнир для 17-летних юношей.

- Какое у вас впечатление от соревнований?

- Большинство команд равного уровня, выделялось ЦСКА – они и заняли первое место.

- Какую оценку вы поставили бы своей команде?

- С одной стороны, 10-е место в России – это не плохой результат, учитывая, что такие московские команды как «Локомотив» и «Динамо» вовсе не пробились на эти соревнования. Но меня как тренера не устраивает это место, поэтому оценку футболистам ставлю «близко к неуду». Могли выиграть у «Кубани» и бороться за пятое место, ведь по потенциалу они способны были сделать это. Но где-то не дотерпели, не пересилили себя. А матч с «Москвой» (3:7) за девятое место и вовсе не хочу вспоминать…

- Можете прокомментировать каждый матч команды?

- Открывали турнир с «Кубанью». Уже в дебюте проигрывали (0:2), однако до перерыва смогли сократить результат (1:2). Во втором тайме удалось сравнять счет (2:2), но дожать соперника не удалось – слушком много сил было потрачено, чтобы спасти игру.
К матчу с «Сибирью» мы специально готовились, предварительно смотрели соперника. Но вновь все планы на игру нарушились после гола в наши ворота в самом дебюте. До перерыва удалось сравнять счет, но во втором тайме сибиряки забили свой победный гол (1:2).
В третьем туре встречались со сверстниками из «Химок». Здесь похвастаться также ничем. Подмосковные футболисты забили по мячу в каждом из таймов, в итоге проигрыш (0:2).
Матч со «Спартаком» - единственная игра, в которой команда одержала победу. Москвичи забили гол уже на первых минутах(0:1). Вновь игра в догонялки. Но еще до перерыва один гол отыграли, а во втором тайме ребята выложились по полной, забив два гола (3:1), за что я им благодарен. Не раз могли сделать счет крупным, но в завершающей стадии не везло нашим нападающим.
Перед последним туром группового этапа мы шли на третьем месте, которое давало право играть за пятое место. Но эту позицию необходимо было сохранить, а вернее победить ЦСКА, который досрочно уже вышел из группы в полуфинал.
Москвичи выставили на игру боевой состав, хотя эта игра для них ничего не значила с турнирной стратегии. На кону был престиж армейского футбола. Ребята понимали, что для них эта игра решающая и отдали много сил на поле. Впервые мы выиграли первый тайм (1:0), но ошибки в обороне во втором тайме не позволили нам добиться положительного результата. Москвичи забили три гола, «Ростов» ответил одним (2:3).

- Что же произошло в матче с «Москвой» (3:7)?

- Как мы не настраивали ребят на этот матч за девятое место, но в лицах читалось опустошение, глаза не горели, для многих турнир на данном этапе закончился.

- Какие игры команда может занести себе в актив?

- Конечно, матч со «Спартаком» и первый тайм с ЦСКА. Наши ребята показали, что отельные матчи они могут сыграть на высоком уровне, но чтобы провести весь турнир в таком жестком режиме (день - через день игра) им тяжело, потому что не было равнозначной замены основным игрокам.

- Какова судьба команды 1992 года рождения?

- Это выпускной возраст. В ноябре команда примет участие еще в одном турнире, на котором будет точно определено, кто попадет в команду «Ростов – Молодежная-2», которая выступает в чемпионате Ростовской области в высшей лиге. Уже в этом году мы возьмем команду следующего возраста 1993 года рождения.

ГРУППА «А»

1-й тур (18 октября)
ЦСКА – Спартак - 2:0
Кубань - Ростов - 2:2
Сибирь - Химки - 1:2
2-й тур (19 октября)
Спартак – Химки - 1:2
Ростов - Сибирь - 1:2
ЦСКА - Кубань - 3:0
3-й тур (21 октября)
Химки - Ростов - 2:0
Сибирь - ЦСКА - 0:1
Кубань – Спартак - 0:3
4-й тур (22 октября)
Спартак – Ростов - 1:3
Кубань – Сибирь - 1:3
ЦСКА – Химки - 0:1
5-й тур (24 октября)
Ростов – ЦСКА - 2:3
Сибирь – Спартак - 1:3
Химки – Кубань - 3:1

Итоговая таблица

   
и
в
н
п
мячи
о
1. «Химки» (Химки) 5 5 0 0 10-3 15
2. ЦСКА (Москва) 5 4 0 1 9-3 12
3. «Спартак» (Москва) 5 2 0 3 8-8 6
4. «Сибирь» (Новосибирск) 5 2 0 3 7-8 6
5. «Ростов» (Ростов) 5 1 1 3 8-10 4
6. «Кубань» (Краснодар) 5 0 1 4 4-14 1

ГРУППА «В»

1-й тур (18 октября)
Томь - Рубин - 4:0
Алания - Зенит - 2:2
Москва - Сатурн - 0:2.
2-й тур (19 октября)
Рубин - Сатурн - 2:1
Зенит - Москва - 2:1
Томь - Алания - 1:0
3-й тур (21 октября)
Алания - Рубин - 2:0
Сатурн - Зенит - 0:1
Москва – Томь - 1:3
4-й тур (22 октября)
Томь - Сатурн - 0:0
Рубин - Зенит - 0:2
Алания - Москва - 1:0
5-й тур (24 октября)
Москва – Рубин - 1:0
Зенит – Томь - 3:1
Сатурн - Алания - 0:3

 

   
и
в
н
п
мячи
о
1. «Зенит» (Санкт-Петербург) 5 3 1 0 9-4 13
2. «Томь» (Томск) 5 3 1 1 9-4 10
3. «Алания» (Владикавказ) 5 3 1 1 8-3 10
4. «Сатурн» (Московская область) 5 1 1 3 3-6 4
5. «Москва» (Москва) 5 1 0 4 3-8 3
6. «Рубин» (Казань) 5 1 0 4 2-10 3

Лучшими игроками турнира признаны:
вратарь: Вячеслав Исупов - ЦСКА, футболист 1993 года рождения
защитник: Максим Суворов - "Томь"
полузащитник: Аркадий Гальперин - "Химки"
нападающий: Алексей Сазонов - "Томь"
бомбардир: Евгений Кобзарь - ЦСКА - 5 мячей
лучший игрок: Никита Бочаров - "Зенит".

© Колбасин В.Г. 2004 - 2017. Ростов-на-Дону, все права защищены.
Официальный сайт Межрегионального общественного объединения «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов».
Открыт 14 февраля 2004 года. Публикации материалов возможны при наличии ссылки на www.footballufo.ru
Для размещения новостей, объявлений и другим вопросам пользуйтесь Е-mail: korr_n_don@mail.ru


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru