Лига Интервью Пляжный  

ФШМ «ФК Ростов» 1993 года рождения в атаке

Фото футбол ФШМ «ФК Ростов» 1993 года рождения в атаке

 

Материалы по теме:

1 октября 2009. К финалу России ФШМ «Ростов» пойдет другим путем.

ПЕРЕЙТТИ НА СТРАНИЦУ
ФШМ ФК «Ростов»

 

 

 

 

Детско-юношеский футбол-2009

За выход в финал России ФШМ «Ростов» весной сыграет с командой Волгограда

2 декабря. Состоялся последний официальный матч Южного федерального округа среди детско-юношеских команд нынешнего года. ФШМ «ФК Ростов» 1993 года рождения на своем поле одолел кабардино-балкарскую команду «Фортуна» из города Терека (3:0), взяв реванш за поражение в гостях (0:2). Таким образом весной следующего года ростовчане встретятся в решающем матче за попадание на финал страны своего возраста с командой училища олимпийского резерва города Волгограда.

Весной следующего года и ФШМ «ФК Ростов» 1994 года рождения ждет такой же двухматчевый поединок с командой из межрегионального объединения «Черноземье» за попадание на финал страны.

Регулярное первенство среди юношей ЮФО в нынешнем году проводилось среди 1993 и 1994 годов рождения. Напрямую попали в финал России победители - Эльбрус-школа 31» (Нальчик) (1993) и «Сборная Дагестана» (Махачкала) (1994). Команды «Сборная Дагестана» (Махачкала) и «ФШМ ФК Ростов» (1993) и «Юность» (Владикавказ) и «ФШМ ФК Ростов» (1994) продолжили борьбу за попадание на финал страны через дополнительные матчи.
Напомним, путь команды ФШМ «ФК Ростов» 1993 в плей-офф высшей лиги первенства ЮФО. В 1/4 финала «ФШМ ФК Ростов» выиграла по итогам двух матчей у «Терека» (Грозный) - 3:1 и 1:1, в полуфинале не прошли сборную Дагестана (0:3 в гостях и 2:0 дома). В матче за 3-е место ростовчане взяли вверх у «Спартака» из Владикавказа 2:3 – в гостях и 2:0 – дома.

По регламенту только победитель выходит напрямую в финал страны. Поэтому ростовчане продолжили борьбу в стыковых матчах. В так называемом окружном полуфинале за выход в финал страны они встретились с командой «Фортуна» (Терек, Кабардино-Балкарская республика) – победителем 1-й лиги ЮФО.

Корреспондент «ФК» попросил тренера команды ФШМ «ФК Ростов» 1993 года рождения Юрия Дядюка рассказать об играх в Тереке и Ростове.
- Город Терек Кабардино-Балкарии оказался для нас недружелюбным, мы проиграли «Фортуне» (0:2). Условия для игры были тяжелыми, потому что поле было после дождя. Первый тайм завершили со счетом (0:0).
Первый гол нам забили после высокой подачи с фланга. Вратарь не вышел на перехват, крайний защитник не помог, сыграл неуверенно - так и пропустили (0:1). Второй гол – это «шедевр» бокового судьи. Нападающий убежал от защитников, находясь на восемь метров в положении «вне игры». До этого гола был такой же момент, когда не фиксировался офсайд, но в первом случае не хозяева не забили. После матча боковой судья, а в этих соревнованиях помощниками являются местные судьи, подошел к нам и извинился. Но нам от этого легче не стало. Судейство в очередной раз разочаровало.

Сама «Фортуна» мне понравилась, особенно у команды получался быстрый переход из обороны в нападение, хороший вратарь. Тем более, кабардино-балкарцы играли в основном от обороны, на контратаках.
Итак, перед ответной встречей у «Терека» было преимущество (2:0), оно не такое уж и большое, но достаточно, чтобы пройти в следующий этап. Самая главная задача для них в ответном матче состояла в том, чтобы нам забить гол. Вот тогда было бы очень сложно отыгрываться. Однако игра сложилась в основном по нашему сценарию. На родном поле ребята сразу побежали и уже на первой минуте открыли счет. После этого преимущество перешло к гостям. У них было несколько моментов, но наша защита справились с напряжением. Пришлось сразу делать две замены, благодаря которым игру перевели в нужное русло. Поменяли центрального и крайнего защитников. Наша команда имела в первом тайме не мало моментов для взятия ворот, но здорово у «Фортуны» сыграл вратарь.

После перерыва вовремя забили второй гол. Воробьев ворвался в штрафную площадь, где его уложили на газон. С пенальти 2:0, и по итогам двух матчей возникло равенство. Победный третий гол забили в конце матча. Колесников принял грудью мяч и с разворота пробил. Гол получился из разряда курьезных, но зато таким нужным!
Теперь мы дальше продолжаем борьбу за выход в основной этап России. Весной будем встречаться с командой училища олимпийского резерва из Волгограда.
- Недавно вы выпустили команду 1992 года рождения, и теперь взяли 1993 год рождения. Какие впечатления о новом коллективе?
- Действительно, работаем с этой командой всего две недели. Вижу, что у ребят большое желание играть, стараются. Я всегда требую от своих подчиненных полную самоотдачу на тренировках, не говоря уже об играх. И дисциплина. Не только футбольная, но и в быту. На данном этапе меня устраивает, как выполняют ребята установки тренера.
- Можете объяснить тот факт, что в плей-офф, команды ФШМ «Ростов» в гостях, как правило, неудачно играла в этом году?
- Не забывайте, какие выезды были у ребят – Грозный, Махачкала, Владикавказ, Кабардино-Балкария. Поверьте, там взрослым тяжело психологически играть… Идет постоянный прессинг на ребят со стороны зрителей. На матчах милиция – редкий гость. Мяч вышел за бровку, пока юноша введет его в игру, он многое о себе неприятного услышит. Ну ничего, надо закаляться психологически. Не забывайте и фактор судейства, который срабатывает против нас в республиках Южного федерального округа. Можно сказать и нестабильность самих футболистов. Как только мы приняли команду две недели назад, на тренировках ребята здорово себя показали, душа пела. Вышли на игру – не знаю, куда все это делось.
- Из команды выпускного возраста 1992 года рождения много футболистов подписали контрактов с ФК «Ростов»?
- У некоторых ребят уже есть контракты. Дубль наметил пятых ребят, которых просматривает. К тем ребятам, которые не подходят в дубль, уже поступили предложения от других команд.

Газета «Футбольный курьер» 30 ноября 2009.

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru