Лига Интервью Пляжный  

4-11 августа 2010 года, спортивно-оздоровительный комплекс «Гигант», г. Крымск, Краснодарского края

Зональные соревнования Первенства России по футболу среди юношеских команд 1993 г.р. нелюбительских клубов премьер-лиги и 1-го дивизиона ПФЛ

Юрий Дядюк дает указания своим подопечным

Тренер ФШМ «Ростов»-1993 Юрий Дядюк

 

В атаке ФШМ «Ростов» 1993

ФШМ «Ростов» 1993 , фото футбол

Фото Виталия Колбасина

Материалы по теме:

1 октября 2009. К финалу России ФШМ «Ростов» пойдет другим путем.

ПЕРЕЙТТИ НА СТРАНИЦУ
ФШМ ФК «Ростов»

Детско-юношеский футбол-2010

Тренер ФШМ «Ростов»-1993 Юрий Дядюк: Ребята поверили в свои силы

18 августа 2010. Как мы уже сообщали, команда ФШМ «Ростов» 1993 года рождения стала победителем зонального турнира первенства России по футболу среди юношеских команд клубов премьер-лиги и первого дивизиона ПФЛ.
На соревнованиях, проходивших в Крымске, подопечные Юрия Дядюка и Владимира Бурова переиграли астраханский «Волгарь-Газпром» (2:0), грозненский «Терек» (1:0), столичный «Спартак» (4:3), подмосковный «Сатурн» (1:0), сыграли вничью с сочинской «Жемчужиной» (1:1) и завоевали путевку на финальный турнир, который состоится в октябре в Сочи.
Своей игрой в Крымске ростовчане произвели великолепное впечатление на всех присутствовавших там футбольных специалистов. Так что этот успех воспитанников ФШМ «Ростов» вполне справедлив.
С наставником команды Юрием Дядюком побеседовал корреспондент «Футбольного курьера».

- Юрий Степанович, ваша команда выступила в Крымске блестяще. За счет чего удалось показать такой высокий результат?

- Во многом нам помогло участие в финале первенства России среди школ, проходившем месяцем раньше в Тольятти. Там мы набрались опыта, хорошенько узнали соперников, многие из которых теперь приехали и в Крымск. Ну, и собственные ошибки, совершенные там, безусловно, учли и исправили. Поэтому теперь ребята раскрепостились, поверили в свои силы и сыграли в тот футбол, который соответствует их уровню. В принципе, мы и в играх первенства области показываем подобную игру, так что для меня удачное выступление большим сюрпризом не стало. Просто очень приятно, что парни смогли проявить себя с лучшей стороны. Молодцы!

- Какая из игр в Крымске получилась самой трудной?

- Таких было две. Первая – со «Спартаком». Мы стремились взять у «красно-белых» реванш за поражение в Тольятти. Поединок сложился очень непросто. Мы вели по ходу матча 3:1, затем москвичи сравняли счет – 3:3, но за шесть минут до финального свистка нам удалось забить победный гол. «Спартак», кстати, в Тольятти мне понравился значительно больше. Там он занял второе место, и, возможно, в Крымск приехал, считая себя фаворитом, как говорится, «на звезде». Правда, спартаковские тренеры рассказали, что причина спада еще и в том, что дома команда тренируется исключительно на искусственных полях, в то время как на Черноморском побережье пришлось играть на естественных. Этот переход негативно на них сказался... Еще один матч, который особо хотелось бы выделить, - с «Сатурном». Наши ребята провели его отлично, в силу турнирных обстоятельств на них уже не давил результат, и они сыграли, можно сказать, в свое удовольствие.

- «Ростову» не удалось победить лишь однажды – в поединке с «Жемчужиной», который завершился вничью. Почему?

- А у нас почему-то все время так получается. Две игры хорошо играем – третью проваливаем. Так и в Тольятти было, и теперь. Мы анализируем данную ситуацию и, конечно же, пытаемся ее исправить. К тому же для «Жемчужины» матч с нами был последним шансом продолжить борьбу за призовые места, поэтому сочинцы сражались отчаянно. Да и судья, откровенно говоря, им явно симпатизировал.

- Как, кстати, вы оцениваете уровень судейства на подобных соревнованиях?

- Очень слабое судейство. В основном эти игры доверяют обслуживать молодым начинающим арбитрам, которым явно не достает опыта. Вот они и «плывут». Было бы лучше, если бы нас судили люди, уже имеющие определенный стаж работы, хотя бы на уровне второго дивизиона.

- Говорят, некоторые футболисты вашей команды во время турнира в Крымске попали «на карандаш» селекционерам других клубов. Это правда?

- Пока что не хотелось бы подробно обсуждать эту тему. Да, такие разговоры в самом деле имели место. Но мы сделаем все для того, чтобы сохранить ребят у себя, ведь мы их воспитываем не для кого-то на стороне, а для своего клуба «Ростов».

- В октябре вам предстоит сыграть в финале первенства страны среди юношеских команд клубов премьер-лиги и первого дивизиона ПФЛ. Какие задачи будут стоять перед «Ростовом»?

- Самые высокие. Будем стараться выступить как можно лучше. Тем более что теперь, после успешного выступления в Крымске, ребята поняли, что им многое по плечу.

Виктор Шпитальник, газета «Футбольный курьер» 19 августа 2010.

«Ростов»-93 в Крымске был вне конкуренции

Команда ФШМ «Ростов» 1993 года рождения стала победителем зонального турнира первенства России по футболу среди юношеских команд клубов премьер-лиги и первого дивизиона ПФЛ.
На соревнованиях, проходивших в Крымске, подопечные Юрия Дядюка и Владимира Бурова переиграли астраханский «Волгарь-Газпром» (2:0), грозненский «Терек» (1:0), столичный «Спартак» (4:3), подмосковный «Сатурн» (1:0), сыграли вничью с сочинской «Жемчужиной» (1:1) и досрочно завоевали путевку на финальный турнир, который состоится в октябре в Сочи.

Результаты:

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Терек» (Грозный) – 1:4.
«Терек» (Грозный) – «Ростов» (Ростов) – 0:1.
«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Спартак» (Москва) – 1:4.
«Жемчужина-Сочи» (Сочи) – «Сатурн» (Московская область) – 1:1.
«Спартак» (Москва) – «Ростов» (Ростов) – 3:4.
«Сатурн» (Московская область) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) – 3:0.
«Терек» (Грозный) – «Спартак» (Москва) – 2:0.
«Ростов» (Ростов) - «Волгарь-Газпром» (Астрахань) – 2:0.
«Терек» (Грозный) – «Сатурн» (Московская область) – 1:2.
«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Жемчужина-Сочи» (Сочи) – 0:1.
«Спартак» (Москва) – «Жемчужина-Сочи» (Сочи) – 4:3.
«Жемчужина-Сочи» (Сочи) – «Ростов» (Ростов) – 1:1.
«Ростов» (Ростов) – «Сатурн» (Московская область) – 1:0.
«Жемчужина-Сочи» (Сочи) - «Терек» (Грозный) – 4:5.
«Сатурн» (Московская область) - «Спартак» (Москва) - 0:1.

Итоговая таблица 11 августа 2010 г.

   

И

В

Н

П

М

О

1.

«Ростов»

5

4

1

0

9-4

13

2.

«Терек»

5

3

0

2

12-8

9

3.

«Спартак»

5

3

0

2

12-10

9

4.

«Сатурн»

5

2

1

2

6-4

7

5.

«Жемчужина-Сочи»

5

1

2

2

10-11

5

6.

«Волгарь-Газпром»

5

0

0

5

2-14

0

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru