Лига Интервью Пляжный  

Команда ФШМ «Ростов» 1994 г.р.

Фото футбол, ФШМ «Ростов» 1994 г.р.

Фото «Футбол-ЮФО»

 

Материалы по теме:

ПЕРЕЙТТИ НА СТРАНИЦУ
ФШМ ФК «Ростов»

 

Детско-юношеский футбол-2010

ФШМ «Ростов»: программа-минимум на сезон выполнена

В прошедшие воскресенье и понедельник 24 и 25 октября 2010 футболисты футбольной школы молодежи «Ростов» провели завершающие официальные матчи сезона в рамках первенства страны (зона ЮФО/СКФО) среди юношей 1994 и 1995 годов рождения.

Ростовчане в дополнительных полуфиналах в борьбе за право участвовать в главных соревнованиях России в 2011 году уверенно победили своих сверстников – соответственно сочинскую «Жемчужину» (2:0) и пятигорский «Машук-КМВ» (8:0).
Для старших ребят ФШМ «Ростов» матч с «Жемчужиной» был повторным, в первой игре в Сочи они также победили (3:0) и теперь весной им предстоит межрегиональный финал за путевку на финал страны. Ребят младшего возраста 1995 г.р. еще ждет командировка в Пятигорск на повторный поединок, но навряд ли этот матч принесет сенсацию, слишком не равны силы.

Корреспондент «Футбол-ЮФО» попросил тренеров команд прокомментировать итоги сезона.

Юрий Деремов, тренер команды ФШМ «Ростов» 1994 г.р.
- Я доволен ребятами, сезон получился очень тяжелый, но мы его вытащили, сумели пробиться из группового этапа высшей лиги в плей-офф, даже с первого места. Хотя в это мало кто верил. Мы попали в такую ситуацию, когда чтобы продолжить борьбу за попадание в финал России, необходимо было выиграть восемь матчей подряд. Нельзя было терять даже одного очка. И ребята совершили этот маленький подвиг. Я им за это очень благодарен. Обида осталась в том, что не смогли в полуфинале пройти «Юность (Владикавказ»). Но я не ругаю футболистов, знаю, что это морально тяжело быть все время в напряжении. А в матче за 3-е место, дающее право на дополнительные матчи мы победили по итогам двух игр «Краснодар-2000», которому на групповом этапе проиграли и дома, и на выезде.

Две последние игры с «Жемчужиной», а это победитель 1-й лиги, нам удались, здорово сыграли в Сочи, дома было не просто настроить ребят на ответную игру. Но футболисты в первом тайме забили два гола и затем играли в свое удовольствие. В межрегиональном финале, скорее всего, попадем на команду города Орел. После такого сезона мы должны пробиться на финал России. Ребята этого заслужили. Мы достойно представили наш город и клуб на юге России. Большое значение имеет и то, что директор ФШМ «Ростов» Марина Николаевна Усина, генеральный директор ФК «Ростов» Олег Николаевич Лопатин вместе помогают юношеским командам, любые просьбы выполняются. Поэтому и достойный результат.

- Почему в последние годы в высшей лиге юношей ЮФО/СКФО выигрывают команды Северо-Кавказских республик, а не Краснодар и Ростов?
- Мое мнение, причины таких результатов кроются не в спортивной плоскости. В этих командах играют ребята совсем другого возраста. Доказать это практически не возможно, да и не наше это тренеров дело. Подростка по тому, как он играет видно сколько ему лет. А в этих командах ребята на два года старше. Что в прошлом году в Махачкале играли шесть человек 1992 года, так и в этом во Владикавказе четверо возрастных ребят. Выезды в эти республики всегда тяжелые. Едешь 18-19 часов, а тебя там и судьи на поле «прихватывают».

Александр Булашенко, тренер ФШМ «Ростов» 1995 г.р..
- Сезон еще не закончился для нас. Предстоит повторная игра в Пятигорске. Сегодня наша задача была сделать так, чтобы на повторный матч ехать с комфортным запасом. Я думаю, что это нам удалось, победив 8:0. Хотя в начале игры мы не использовали выгодные моменты, не забили пенальти. Но наша команда классом выше и это особенно сказалось во втором тайме. Поэтому если не произойдет ничего сверхъестественного, то сезон в этом году мы закончим нормально. Останется возможность в следующем году бороться за попадание в финал России. Задача минимум на этот сезон выполнена. Обычно из межрегионального объединения «Черноземь» на нас попадают команды из Волгограда, где работает училище олимпийского резерва, а также городов Орла и Воронежа. Команды из этих городов доминируют в данном регионе.
- Ростовским командам уже три года не удается стать победителем в высшей лиге ЮФО/СКФО? Как вы думайте, почему?
- Футбол - игра настолько не предсказуемая… Со «Спартаком» (Владикавказ) мы дома умудрились сыграть 2:2 при полном преимуществе. Также имели больше моментов забить и во Владикавказе, но там сыграли 1:1. В итоге по дополнительным показателям в финал вышли владикавказцы. Доля везения была на стороне соперников. Четыре команды примерно одного уровня это Ростов, Краснодар, Владикавказ, Нальчик. В основном и идет конкуренция между этими командами.
- Команда будет усиливаться?
- Обязательно. Сейчас нам удалось стабилизировать состав. Хотел бы еще два-три человека для усиления, чтобы иметь в обойме 16 человек, чтобы решать серьезные задачи не только в Южном и Северо-кавказском федеральных округах, но и на финале России не быть статистом.
- Это завершающие игры этого сезона?
- Да это так. Планировался кубок «Дона», помните в прошлом году приезжала команда «Динамо» (Минск), «Локомотив» (Москва). Было бы интересно мне посмотреть, как эта команда сыграет сегодня с ними.

«Футбол-ЮФО»

Воспитанники ФШМ «Ростов» внесли свой вклад в празднование 80-летнего юбилея клуба

10 октября состоялись матчи за третье место в первенстве России среди юношей в зоне ЮФО. Команды ФШМ «Ростов» 1995 и 1994 годов рождения принимали на своем поле сверстников из Владикавказа и Краснодара.
Юные воспитанники ФШМ «Ростов» доказали, что в клубе растет достойная смена и по словам наставника команды 1994 года рождения Юрия Деремова, «не испортили праздник» (игры проходили в день празднования 80-летия футбольного клуба «Ростов»).
Подопечные Деремова в матче с сильной командой «Кранодар-2000» продемонстрировали бойцовские качества. Первый поединок между этими соперниками, состоявшийся в Краснодаре, завершился вничью – 1:1. В ответной встрече после выхода Валерия Руденко один на один с вратарем соперников ростовчане повели в счете. Крайне напряженным получился второй тайм. Вынужденные забивать, футболисты «Краснодара-2000» начали играть за гранью фола. Стоило футболистам «Ростова» получать мяч в непосредственной близости от ворот кубанской команды, как тут же следовал удар по ногам. При этом максимально заряженные на борьбу краснодарцы не забывали и о существовании чужих ворот. За несколько минут до окончания основного времени центральный защитник гостей мощно пробил со штрафного, к счастью для ростовчан – мяч сотряс перекладину ворот.
В итоге ростовчане отстояли нужный для себя результат, и теперь в следующем году будут оспаривать путевку в финальную часть первенства России в споре с победителем зоны «Черноземье».
В отличие от своих старших товарищей, команде ФШМ «Ростов» 1995 года рождения только предстоит решить задачу продолжения борьбы за выход в финал. Подопечные Александра Булашенко создали неплохой задел перед ответной встречей с «Аланией» из села Октябрьское (Северная Осетия). Юные ростовчане благодаря трем голам Андрея Бойченко одержали победу – 3:0. Повторный поединок состоится 17 октября.
Альберт Люля

Дело чести
В донской столице состоялся детский турнир среди команд 2000 г.р., посвященный 80-летию футбольного клуба «Ростов». В финале победу над командой СДЮСШОР-7 со счетом 3:0 одержали воспитанники ФШМ «Ростов».
- Ребята со всей ответственностью отнеслись к этому турниру, - сказал наставник победителей Михаил Белинский. - Они гордятся тем, что выступают за «Ростов» и прекрасно понимают важность юбилея. Поэтому победить для них сегодня было делом чести!
Бронзовые медали завоевала команда «Квадро».

Обе команды ФШМ «Ростов» вышли в плей-офф

14 сентября. В первенстве России среди юношей 1994 и 1995 годов рождения в высшей лиге окружного чемпионата определились команды, вышедшие в полуфинал. В зоне ЮФО среди команд 1994 г.р. это - ФШМ «Ростов» и «Краснодар-2000», 1995 г.р. - «Краснодар» и ФШМ «Ростов». Напомним, что в этих соревнованиях разыгрывается путевка в финал России среди команд данных возрастов. Теперь команды 19 и 26 сентября сыграют полуфиналы с соперниками из зоны СКФО.
Судьба второй путевки в плей-офф среди команд 1994 г.р. определилась в последний день группового турнира.
Команда УОР (Ростов) опережала ФШМ «Ростов» на два очка, и «горожанам» необходима была только победа во встрече с "Краснодаром". Турнирный расклад был таков – или ФШМ «Ростов» выходит в плей-офф с первого места или вовсе остается за бортом соревнований.
К чести старших юношей ФШМ, они уверенно победили своих сверстников из Краснодара со счетом 4:1. Более того, гости первыми открыли счет, но уже в первом тайме хозяева отыгрались, а затем забили еще три мяча. Это была четвертая подряд победа «Ростова», которая позволила команде выйти в плей-офф с первого места.
- Даже когда проигрывали, я был уверен в ребятах, - рассказал тренер
Юрий Деремов. - Ведь мы такие матчи тяжелые вытащили с «Кубанью»! В итоге уверенно победили - 4:1. Второй тайм вообще замечательно провели. Осенью команда набрала ход, постепенно выздоравливают ребята, получившие травмы.

Виктор Корбан, тренер УОР 1994 г.р.:
- Выступление команды считаю неудовлетворительным, потому что основную задачу не выполнили – не попали в полуфинал первенства. До перерыва шли на первом месте, но проигрыш от «Краснодара-2000» (0:4) испортил наше турнирное положение. Вообще же ребята подобрались способные и перспективные, при хорошей их работе и желании у некоторых есть шанс заиграть на высоком уровне. Время есть, еще год будем работать с этой командой. Будем выступать в соревнованиях федерации футбола Ростовской области, чтобы ребята были на виду у специалистов.

ФШМ «Ростов» в Краснодаре: три победы и ничья!

В первенстве России среди юношей 1995 и 1994 годов рождения в высшей лиге окружного чемпионата определились команды, вышедшие в полуфинал – это «Краснодар-2000» (1994 г.р.) и ФК «Краснодар» с ФШМ ФК «Ростов» (1995 г.р.). Напомним, что в этих соревнованиях разыгрывается путевка на финал России среди команд этих возрастов.
За второе место в турнире 1994 г.р., которое дает право на продолжение борьбы, претендуют Ростовское училище олимпийского резерва и ФШМ ФК «Ростов».
Футболисты школы молодежи «Ростова» идеально провели выезд в Краснодар, одержав в четырех матчах двух возрастов три победы и сыграв один раз вничью с местными командами.
Донские ребята младшего возраста (1995 г.р.) не стали откладывать в долгий ящик выполнение промежуточной задачи – попадания в полуфинал до оставшихся матчей в Ростове. Все решилось в гостевой игре с «Кубанью», в которой подопечные Александра Булашенко крупно победили «Кубань» (3:0) и за два тура до окончания группового этапа стали недосягаемыми для кубанцев.
Гораздо сложнее ситуация у ФШМ «Ростов» старшего возраста (1994 г.р.). Чтобы продолжить борьбу за попадание на престижные российские соревнования (занять минимум второе место в группе) воспитанникам Юрия Деремова необходимо сделать маленькое чудо – победить в оставшихся четырех играх. Причем две игры необходимо было выигрывать в Краснодаре у местных команд, что представлялось серьезной проблемой, а если честно, то маловероятно.
По всей видимости, футболисты ФШМ «Ростов» (1994 г.р.) с пользой для дела провели летний цикл тренировок и победили сначала «СДЮСШОР-5» - (3:0), а затем «Кубань» (2:0).
- Матч с «Кубанью» был похож на битву, - рассказал корреспонденту «ФК» тренер команды Юрий Деремов, - ребята проявили и спортивное мастерство, и волю к победе, ведь полтора тайма мы играли в меньшинстве. Гол забили на 15-й минуте, затем автора гола удалили, а во втором тайме при выходе нашего игрока один в один с вратарем, голкипер хозяев нарушил правила, и мы с пенальти установили окончательный результат (2:0). Сильно не обольщаемся, ведь задача еще не выполнена. 10 сентября проводим матчи в Ростове вновь с «Кубанью» и 13 сентября - с краснодарской СДЮСШОР-5 (старшие юноши также играют с этими командами, прим. автора). В этих играх и должна определиться наша дальнейшая турнирная судьба. При двух победах мы выходим в полуфинал, о других вариантах я даже и не думаю. Нынешний год тяжело складывается для данного возраста, футболистов преследуют травмы с первой игры. Но сегодня ребята поверили в свои силы и готовы совершить маленький подвиг.

В свою очередь, положение УОР уже не зависит полностью от них, а именно последнего группового матча с краснодарской СДЮСШОР-5. Футболистам УОР необходимо побеждать и ждать осечки ФШМ «Ростов». В любом случае в полуфинал выйдет ростовская команда.

Команды, занявшие 1-2 места в зонах ЮФО и СКФО сыграют между собой в полуфиналах.

Команды ФШМ «Ростов» сохраняют шансы на выход в финал России

2 сентября 2010. После летнего перерыва возобновились матчи первенства России среди юношей 1995 и 1994 годов рождения в высшей лиге окружного чемпионата, где разыгрываются путевки в финал России.
В нынешнем году команды разбиты по территориальному принципу - на группы «Южного федерального округа» и «Северо-Кавказского федерального округа».
Чтобы продолжить борьбу за путевку в финал страны, необходимо на первом этапе выйти в полуфинал, куда попадают по две лучших команд из каждой группы «ЮФО» и «СКФО».
В младшей группе (1995 г.р.) борьба за путевки идет между тремя командами - «Краснодар», ФШМ «Ростов» (Ростов) и «Кубань» (Краснодар). В прошедшие выходные ростовчане уверенно переиграли сверстников из Астрахани (2:0) и находятся в «зоне полуфинала».

Александр Булашенко, тренер команды ФШМ «Ростов» 1995 г.р.:
- В матче с «Волгарем-Газпромом» особых проблем у нас не возникло. Забили оба гола в первом тайме (отличились Ираклий Харчилава и Матвей Чистяков). На протяжении всей игры мы владели инициативой и не использовали еще пять-шесть выгодных моментов. Больших претензий у меня к ребятам нет, но впереди у нас очень важные матчи, по итогам которых будет ясно, что представляет собой команда. 5 сентября играем в Краснодаре с СДЮСШОР-5, 7 сентября - с «Кубанью». 10 сентября - в Ростове вновь с «Кубанью» и 13 сентября - с краснодарской СДЮСШОР-5. Осталось провести четыре игры. Задача у нас самая высокая – попасть в финал России. Для этого необходимо сначала пробиться в полуфинал окружного первенства, куда выходят из группы первое и второе места. Кстати, у нас еще есть шанс занять и первое место. Будем стараться. Летом команда усердно тренировалась, в команду вернулись наши воспитанники из Новочеркасска – Бойченко и Кабанцев.

В старшей группе (1994 г.р.) ситуация запутанная и все решится, похоже, в последнем туре. На две вакансии в полуфинал претендуют шесть команд - три кубанские и три ростовские – «Краснодар-2000», УОР (Ростов), СКА (Ростов), «Кубань» (Краснодар), СДЮСШОР-5 (Краснодар) и ФШМ «Ростов».

Юрий Деремов, тренер команды ФШМ «Ростов» 1994 г.р.:
- Матч с «Волгарем-Газпромом» прошел при нашем большом преимуществе, но не использовали ряд выгодных моментов. Гол забил в середине первого тайма новичок команды Амрах Шевиев, которого мы пригласили из ростовского СКА. Скоростной полузащитник и приятный во всех отношениях парень, с такими работать одно удовольствие. Футболистов мы подбираем не только по спортивному принципу, но и по человеческим данным, чтобы в команде была здоровая атмосфера. В течение лета мы просмотрели большую группу футболистов, но взяли только двоих новичков.
Положение команды в турнирной таблице, конечно, ни меня, ни ребят не устраивает. Чтобы попасть в полуфинал, нам необходимо выиграть оставшиеся четыре матча. При определенных раскладах можем занять и первое место в группе. Главные наши осечки произошли в домашних матчах с «Краснодаром-2000» и СДЮСШОР-5. Владея преимуществом, мы уступали соперникам. Этот год тяжело складывается для данного возраста. Еще ни одного матча мы не сыграли теми ребятами, с которыми были на сборе весной, – футболистов преследуют травмы с первой игры. Тем не менее, игроки настроены серьезно на предстоящие матчи, поэтому приложим все силы, чтобы выправить ситуацию.

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru