Лига Интервью Пляжный  

Президент федерации футбола ЮФО Лом-Али Ибрагимов и председатель федерации футбола Ростовской области Николай Сардак на совещании в Азове 13 ноября 2010 года.

Лом-Али Ибрагимов и  Николай Сардак

ПОВЕСТКА СОВЕЩАНИЯ 13 ноября 2010 г.

ПУБЛИКАЦИЯ О СОВЕЩАНИИ В ГАЗЕТЕ «ФУТБОЛЬНЫЙ КУРЬЕР» от 21 ноября 2010.

 

Материалы по теме:

20 августа 2010. Лом-Али Ибрагимов: «Успешное выступление «Спартака» из Нальчика и «Ростова» не стало неожиданностью».

24 января 2010. Изменится ли структура проведения футбольных соревнований на Юге с образованием нового федерального округа?

14 января 2010. Проблемы есть. Но они решаемы. В Азове прошел совет МОО «СФФ ЮФО», на котором были заслушаны отчеты руководителей 14 комитетов и намечены планы на 2010 год.

28 декабря 2009. Лом-Али Ибрагимов: Решать проблемы будем сообща, мы – одна семья!

Январь 2002. Лом-Али Ибрагимов: Мир в Чечне восстановит футбол.

Интересная тема:

9 октября 2010. Зачем экс-губернатору Ростовской области должность в РФС?

Футбол ЮФО - 2010

Лом-Али Ибрагимов отметил Донскую федерацию футбола

В субботу 13 ноября в Азове прошел исполком Союза федераций футбола Южного федерального округа.

Решение о передаче второго дивизиона в МРО еще не принято

Напомним, что в эти дни в городе проходил Кубок Чемпионов ЮФО, приуроченный к годовщине ухода из жизни Эдуарда Лакомова, который много лет возглавлял южнороссийскую федерацию футбола. Его последователь Лом-Али Ибрагимов в самом начале своего выступления подчеркнул важность долга перед другом. Исполком начался с минуты молчания. Собравшиеся почтили память всех, кто были преданы футболу в ЮФО и ушли в мир иной за последние годы. Перед выступлением делегаций Ибрагимов отчитался об итогах исполкома РФС, на котором окончательно были решены важнейшие вопросы российского футбола.

- Наиболее масштабно обсуждался переход на систему «осень-весна», — рассказал Лом-Али Хусаинович. — Это вопрос должен был быть окончательно решен на последнем исполкоме. В последний раз, проработав все положительные и отрицательные стороны, участники приняли революционное решение. Новая система будет применена уже в 2011 году. Кроме того, с 2012 года после подведения итогов первого этапа 8 команд премьер-лиги будут спорить за место в еврокубках, а остальная восьмерка поборется за места в высшем футбольном дивизионе. Последние две команды, как и прежде, вылетят, а 13 и 14 места элитного дивизиона будут сражаться с 3 и 4 местами первого за право играть в премьер-лиге. Таким образом, интерес к футболу вырастет, начнется настоящая борьба за выживание.

Не менее важный вопрос, озвученный на исполкоме РФС, - это передача второго дивизиона под юрисдикцию межрегиональных общественных организаций. Лом-Али Ибрагимов подчеркнул, что ежегодная сумма сборов ПФЛ составляет порядка 170 миллионов рублей. Большинство средств из этой суммы идет на содержание офиса, в котором работают... 17 человек!
- Если на 800 тысяч рублей мы у себя в регионе смогли провести мероприятия, в которых приняло участие не менее 15 тысяч человек, только представьте, что мы сможем сделать за 10 миллионов, которые клубы Юга ежегодно отдают в ПФЛ, - заявил Ибрагимов. - Правда, окончательное решение еще не принято.
Лом-Али Ибрагимов отметил успехи федерации футбола Ростовской области и поздравил председателя донской федерации Николая Сардака с победой сулинской «Донгаздобычи» в отборочном этапе Кубка Регионов УЕФА.
- Служу России, - ответил Николай Григорьевич.

Представители республик, краев и областей ЮФО и председатели профильных комитетов отчитались о проделанной работе. Руководители направлений отчитались по итогам работы и обозначили курс на ближайшие месяцы.
Прокомментировать итоги собрания мы попросили Николая Сардака.
- Сегодня решалось много текущих вопросов. 12 руководителей
комитетов СФФ ЮФО (в основном их возглавляют представители
Ростовской области ) зачитали отчеты о проделанной работе. Их деятельность получила хорошую оценку.
Большие споры вызывал вопрос об утверждении списка судей и инспекторов. Каждый регион отстаивал свои интересы. Совещались на эту, тему почти три часа. Во второй половине декабря состоится еще один исполком, где будут подведены итоги года и отмечены лучшие работники федерации.

Даниил Черненко, газета «Советский спорт на Дону от 15 ноября 2010 г.


"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru