Миодраг Божович: Мы в долгу перед нашими болельщиками

На встречу с корреспондентом «ФК» главный тренер «Ростова» пришел не один – с двумя сыновьями, которые во время летних каникул гостят у отца в Ростове. 13-летний Деян и 9-летний Милан вышли на прогулку с футбольным мячом, с которым, по словам Миодрага, вообще редко расстаются, а старший сын в Голландии, где живут ребята, занимается в секции футбола.

- Я очень рад, что мои дети увлечены спортом и с удовольствием им занимаются, - сказал Божович-старший. - Сейчас, когда у подростков столько нехороших соблазнов вокруг, это очень важно, тренировки помогают им не встать на неверный путь в жизни.

- За выступлениями «Ростова» сыновья следят?

- А как же! Они, хоть и живут в Голландии, знают все российские команды и даже всех футболистов нашей команды. Тем более что в Ростове они не первый раз, им здесь очень нравится.
«Very nice!» – тотчас подтвердил Деян. После чего мальчишки умчались пинать мяч во дворике тренировочной базы «Ростова», а разговор с Божовичем переключился на тему стартующего через несколько дней сезона.

- Как прошел сбор в Австрии?

- Мы очень хорошо поработали. Особенно порадовало то, что игрокам удалось избежать травм, за исключением Фатуллаева, который повредил голеностоп и некоторое время пропустил. В целом же, выполнили все, что планировали.

- Вас устраивает тот подбор футболистов, который сейчас есть в команде?

- Грех жаловаться. Мы очень прилично усилились, взяли игроков мастеровитых, техничных и способных принести нам пользу. С таким составом нам по силам в новом сезоне выступить значительно лучше, чем в предыдущем, и погасить должок перед нашими болельщиками за прошлый чемпионат.

- Новички это, конечно, хорошо, но есть и один минус – им потребуется время, чтобы адаптироваться в «Ростове», сыграться с партнерами.

- Это действительно так, особенно учитывая то, что межсезонье было коротким и удалось провести всего один сбор. Но я надеюсь, что нашим новобранцам, футболистам в большинстве своем опытным, удастся быстро вписаться в игру команды. Все ребята отлично проявили себя в тренировочной работе, молодцы, я ими доволен. Хорошо то, что у нас теперь есть глубина состава – скамейка запасных удлинилась, а значит, будет возможность варьировать ансамблем, использовать различные сочетания, в частности в средней линии.

- Какова дальнейшая судьба Чеснаускиса и Голенды, которые пропустили австрийский сбор?

- Чеснаускис уже покинул «Ростов», а Голенда пока тренируется с нами, но находится в поисках новой команды, и если появится вариант, который всех устроит, мы Яна отпустим.

 

- Встреча с губернатором подняла вам настроение?

- Настроение и так было хорошим, боевым, но, конечно, услышать слова поддержки от первых лиц области очень приятно. Василий Юрьевич Голубев и Сергей Иванович Горбань искренне любят футбол и делают все для того, чтобы клуб жил полноценной жизнью, не испытывал финансовых и прочих организационных проблем, за что им от всей команды огромное спасибо. Будем стараться не огорчать их в наступающем сезоне.

- Вы как-то сетовали на провинциальный менталитет игроков «Ростова». В этом плане есть изменения в лучшую сторону?

- Надеюсь, да. К нам пришли игроки с психологией победителей, поигравшие в больших клубах, так что перемены в образе мышления должны быть.

- Что вам подсказывает тренерское чутье – сезон для «Ростова» сложится успешно?

- Команда нынешнего образца способна «выстрелить», но для этого нужно, чтобы у нас был коллектив единомышленников, готовых ради достижения общей цели сделать все, что потребуется, выложиться на всю катушку. Здесь важную роль играет тренерская работа, так что от меня тоже многое зависит. И я очень хочу, чтобы у нас все получилось.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер от 11 июля 2013.

Миодраг Божович с сыновьями Деяном (в центре) и Миланом

Миодраг Божович с сыновьями

фото футбольный курьер

Еще интервью:

7 марта 2013. Теперь каждый матч будет сродни финальному.

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru