Губернатор Василий Голубев поставил задачу ФК «Ростов» на сезон 2013-2014 попасть в «десятку»

Областные власти продолжат поддержку футбола на дону и резонно надеются на успех нашей главной команды.
В Ростовском общественном собрании (Пушкинская, 114) состоялась встреча губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева с футбольной командой Ростов. Перед началом чемпионата России по футболу (он стартует 14 июля) областное правительство определилось, как поддержать главный донской клуб, и поставило задачи на предстоящий сезон.

Губернатор назвал конкретную цель: «Ростов» должен войти в десятку лучших клубов страны. Для этого команда значительно обновлена, а состав стабилизирован. Ниши футболисты могут и обязаны показать значительно лучшую игру, чем в прошлом сезоне, когда пришлось бороться за выживание в премьер-лиге. Как доложил губернатору В.Ю. Голубеву главный тренер ФК «Ростов» Миодраг Божович, в межсезонном перерыве проведена очень большая селекционная работа. «Ростов» сохранил костяк из 11 игроков, которые хорошо проявили себя на поле и доказали доном свою преданность команде. Среди них любимец болельщиком вратарь Стипе Плетикоса, Виталии Дьяков, Дмитрий Полоз, Александр Гацкан. Александр Шешуков, Тимофей Калачев, Каку Гуслор Канга, Тимофей Маргасов.

К сожалению, только к октябрю станет в строй француз Флоран Синама-Понголь, получивший в марте тяжелую травму. Но в перспективе мы надеемся, что он усилит наше нападение. На этот «костяк» теперь наращены новые мускулы, которые помогут «Ростову» показать хорошую игру и первенстве страны. Прежде ванн стоит отметить возвращении и команду вратаря Антона Амельченко. Поскольку с основным голкипером Стипе Плетикосой контракт истекает через год, Амельченко, вероятнее всего, станет номером первым. Он получил хорошую практику в «Локомотиве» и «Тереке», теперь должен наиграть себя в составе «Ростова».

Из «Анжи» к нам пришел защитник Камиль Агаларов. Он провел 29 матчей за махачкалинский клуб, показывай отличные результаты, так что для нас это будет хорошее усиление. А возраст Агаларова (он 1988 года рождения) дает ему возможность «подрасти». Как и с Амельченко, с ним подписан контракт на три года. Селекционная служба «Ростова» долгое время «вела» нападающего сборной Южной Кореи Бен Су Ю, и вот он надел наконец майку донского клуба. Это игрок очень высокого класса, показывающий высокую работоспособность на поле, заверил губернатора В.Ю. Голубева главный тренер.

Еще один игрок, пришедший на Дон из национальной сборной, хорват Хрвое Милич. Из украинских «Карпат» мы получили полузащитника Игоря Худобяка. «На вырост» из второго дивизиона взят еще один полузащитник Азим Фатуллаев, от него ожидают результативной игры. Наконец, последнее приобретение «Ростова» - нападающий Артем Дзюба, с которым нехотя расстался «Спартак».

Именно с этим составом предстоит работать главному тренеру Миодрагу Божовичу, чтобы оправдать возложенные надежды ростовчан. Специалисты говорят о том, что в команде образуется весьма мощный центр Шешуков-Канга-Гацкан. Команда хорошо сбалансирована и способна показать зубы даже признанным грандам нашего футбола.

Серьезность намерений подчеркивает также обновленная форма клуба «Ростов», которую игроки продемонстрировали губернатору В.Ю. Голубеву. Главными цветами по-прежнему остаются желтый и синий. Они присутствуют на флаге Ростовской области и вообще символизируют донской край.

Василий Юрьевич Голубев рассказал о той поддержке, которую окажет команде правительство Ростовской области, которое является держателем 93 процентов акций футбольного клуба «Ростов». В настоящее время в парке имени Николая Островского ведется строительство футбольного поля с трибунами на две тысячи зрительских мест -здесь будут проводиться тренировки. На следующий год запланирована полная замена травяного покрытия основного футбольного поля стадиона Олимп-2.

По распоряжению губернатора из резервного фонда бюджета Ростовской области выделено 160 миллионов рублей для оказания поддержки клубам по игровым видам спорта - эти средства также пойдут прежде всего для команды «Ростов».
Областное правительство ведет поиск титульного спонсора для стабильного финансирования футбольного клуба. А в ближайшее время планируется подписать договор социального партнерства, куда войдут представители нескольких крупных компаний федерального уровня, работающих на территории Ростовской области.

 

Причем, как подчеркнул губернатор Василий Юрьевич Голубев, инициатива о заключении такого договора исходила также от представителей самих компаний. В настоящее время доля бюджетных средств в финансировании клуба «Ростов» составляет порядка 20-25 процентов, и, как отметил губернатор, правительство не собирается уменьшать объемы поддержки. Ежегодно из областного бюджета футбольный клуб «Ростов» получает финансовую поддержку в объеме 200 миллионов рублей при общем бюджете команды около одного миллиарда.

Вместе с тем, по мнению губернатора, менеджменту и тренерскому составу необходимо разработать программу развития клуба для повышения его результативности. Клуб должен «потянуть» детско-юношеский футбол Ростовской области: дальнейшее становление команды напрямую должно быть связано с подготовкой молодой смены донских футболистов.
- Надеюсь, что команда в нынешнем составе, обновленная заметными перспективными игроками, выполнит задачу, которую мы перед ней с тмим. Задача первая - это сохранить ту любовь к футболу, которая есть в нашей области. И второе - это занимать достойное место в турнирной таблице и радовать болельщиков победами. Я думаю, что наше место в «десятке», - такими словами подытожил свою встречу с футбольной командой «Ростов» губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев.

Александр Оленев, Вечерний Ростов номер 136, опубликовано 11 июля 2013 года.

 

На встрече властей Дона в Ростовском общественном собрании

На встрече властей Дона в Ростовском общественном собрании

Фото пресс-службы ФК «Ростов»

Материалы по теме:

8 июля 2013. Президент ФК «Ростов» С. Горбань: В новом сезоне увезти очки из Ростова соперникам будет очень тяжело.

30 июля 2012. Губернатор поставил перед футбольным клубом «Ростов» задачи на сезон 2012-2013.

8 октября 2012. Губернатор Дона Голубев о ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону.

9 октября 2010. Зачем экс-губернатору Ростовской области должность в РФС?

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru