«АМКАР» - «РОСТОВ»
17 мая 2013. Пермь. Стадион «Звезда». 17:00 мск
Судья: А. Николаев (Москва).

Для «Ростова» и «Амкара» пятничный матч станет одним из ключевых в чемпионате

Перед игрой Амкар - Ростов

Фото предоставлено газетой ФК

История соперничества:

7 апреля 2012 Расклад перед поединком «Амкар» - «Ростов»

27 ноября 2011 Перед встречей по футболу «Ростова» и «Амкара»

Предыдущее представление:

6 апреля 2013 «Ростов» - «Спартак» Москва

 

Представление игры «Амкар» /Пермь/ - «Ростов»: матч жизни

Ростовская публика умеет быть благодарной. И если увиденное на стадионе ее, как говорится, цепляет, то за похвалой в адрес тех, кто это зрелище своей игрой подарил, дело не станет. Так, по окончании двух домашних матчей «Ростова» кряду – против ЦСКА в Кубке и «Зенита» в чемпионате – трибуны провожали команду хозяев с поля громкими аплодисментами и скандированием: «Мо-лод-цы!» И это притом, что армейцам «желто-синие» уступили, а с пока еще действующим чемпионом России сыграли вничью. Реакция же зрителей была такой, словно ростовчане победили.

Болельщика не проведешь. Когда он видит и понимает, что футболисты не отбывают номер, превращая игру в муку смертную, а выходят на поле с огнем в глазах и с пылающими спортивной страстью сердцами, претензий не будет при любом развитии событий. Вот только, к большому сожалению, так с «Ростовом» случается нечасто и искреннюю благодарность зрителей команда заслуживает значительно реже, чем справедливые порицания. Но матчи с ЦСКА и «Зенитом» получились как раз из той категории, когда «желто-синим» было за что раздавать комплименты. А заодно, как принято в таких случаях, ворчать: «Ну что ж они весь сезон так не играли?!»

В этом и заключается ростовский парадокс, причем не сегодняшнего дня «выпуска», а застарелый, долгоиграющий: команда умеет здорово настраиваться на большие клубы, особенно на своем стадионе, но теряется, когда противоборствовать предстоит соперникам, скажем так, среднего уровня. Сколько уж тренеров сетовали на эту проблему, мучительно искали методы ее решения, но – тщетно. Вот и Миодраг Божович нынче, оказавшись в шкуре своих многочисленных предшественников в «Ростове», бьется над этой головоломкой как рыба об лед. Дать бой ЦСКА, «Зениту», «Спартаку», «Рубину» - какие вопросы, игроки готовы в лепешку расшибиться. Но подъезжает в гости условная «Волга» - жди беды. Вот так и кувыркается донской клуб из сезона в сезон, заставляя задаваться вопросом: а что было бы, если б в каждом туре доводилось встречаться с грандами и играть против них на пределе сил, с колоссальной самоотдачей?

А между тем, научись «желто-синие» столь же энергично противостоять тем оппонентам, которые не числятся в «топах», наверняка не возникнет и турнирной проблемы, имеющейся на данный момент, – как избежать участия в переходных матчах. За два тура до окончания чемпионата страховки от подобной участи нет никакой, лишь в какой-то степени обеспечивает позитивом тот факт, что судьба ростовчан пока в их собственных руках. Две удачные игры против «Амкара» и ЦСКА – и можно будет идти в отпуск со спокойной душой.

Предстоящая игра в Перми имеет колоссальное значение. Это будет, выражаясь образно, матч за жизнь, ведь его победителю наверняка удастся миновать нервотрепку «стыков». Две команды Божовича – прежняя и нынешняя – поведут отчаянную борьбу друг против друга за возможность поставить точку в чемпионате 26 мая, не продлевая себе «удовольствие» еще на две игры. Соответственно, степень накала борьбы в пермском матче нетрудно себе представить. Получится не столько футбол как таковой, сколько игра нервов. И у кого они окажутся крепче, тот и добьется положительного результата. Вот где потребуется настрой так настрой!

Вообще-то «Ростову», сколь досадным ни получилось поражение от ЦСКА, не стоит так уж горевать по поводу вылета из розыгрыша Кубка России. Ведь поистине кубковых баталий команде хватает и в чемпионате. И если следовать этой логике, то встреча с «Амкаром» станет самым что ни на есть финалом.

Виктор Шпитальник, «Футбольный курьер» от 16 мая 2013

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru