Премьер-лига-2013-2014

Время больших ожиданий. Анонс игры «Ростов» - «Терек» (Грозный)

Еще свежа в памяти нервная концовка прошлого чемпионата, увенчавшаяся участием «Ростова» в переходных матчах и близким к экстремальному путешествием на Дальний Восток. Но все-таки это уже история – данная страница в биографии донского клуба перевернута, пришло время писать новую. И сегодняшний день, когда команда Миодрага Божовича проведет стартовый матч сезона-2013/2014, по-особому волнителен. Больше никому не хочется в конце чемпионата летать в Хабаровск, Ярославль или любой другой город, представитель которого в ФНЛ окажется в «стыках». А для этого необходимо выступить лучше, чем в двух предыдущих первенствах.

С «Ростовом» нынешнего образца его болельщики связывают большие надежды. Впрочем, а когда был дефицит этих самых надежд? И десять лет назад, и пять, да и в прошлом году открытие очередного сезона на Дону встречали с оптимизмом. Другое дело, что впоследствии ожидания не оправдывались, отчего все самые светлые чувства традиционно сменялись грустью и досадой. И все равно поклонники «желто-синих» предвкушают: вот теперь-то будет иначе! Перефразируя классика поэзии, можно применительно к «Ростову» сказать: умом команду не понять, в команду можно только верить.

Основания для позитива имеются. Не хотелось бы сглазить, но, похоже, нынче в «Ростове» подобрался очень мощный состав, едва ли не сильнейший за много лет. Большинство футболистов обладает набором очень важных и нужных для достижения хорошего результата качеств: опытом, высоким уровнем мастерства, боевитым характером. Эта компания, гремучая смесь россиян и легионеров, способна пошуметь!

Самое главное теперь – не напороться на прекрасно знакомые грабли, из сезона в сезон словно охотящиеся за донским клубом, который, в свою очередь, прежде никак не мог от них увернуться. На этот раз сноровки, чтобы не получить ими по лбу, должно хватить. Утверждать это, конечно же, нельзя, верить – можно.

 

«Мы должны быть единым целым, коллективом сплоченных людей, готовых ради достижения общей цели сделать все, что потребуется, выложиться по максимуму», - в этом Божович видит один из залогов успеха. Не совсем, правда, понятно, почему так не было в прошлом сезоне и что кардинально поменялось теперь, чтобы команда вот так сразу взяла и запорхала белым лебедем, но объяснение тут можно получить лишь на практике, то есть по ходу сезона, когда станет видно, что получается, а что - нет.

Высокий общий потенциал команды? Да. Солидные новички? Несомненно. Классный тренер? Безусловно. Так что еще нужно-то, чтобы, как сказал на встрече с командой губернатор Ростовской области Василий Голубев, «добиться как можно более высокой позиции в турнирной таблице и войти в число десяти лучших команд страны»?

Виктор Шпитальник, газета «Футбольный курьер» от 15 июля 2013.

«РОСТОВ» - «ТЕРЕК»
15 июля 2013 года. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 20.00.
Судья: М. Лаюшкин (Москва).

«Ростов» откроет новый сезон домашним матчем с «Тереком»

Ростов - Терек Грозный

Фото предоставлено www.footballufo.ru газетой ФК

Предыдущие представления:

26 апреля 2012. Как преодолеть шторм?

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru