Архив

Юноши ФК Ростов в защите

юноши футбольного клуба Ростов

Соревнования по теме:

Первенство России. Юноши / высшая лига ЮФО в 2013 году среди 1997 и 1998 годов рождения

Близкие по направлению:

Финал Кубка РФС /ранее ПФЛ/ – соревнования для региональных центров подготовки футболистов и школ клубов ФНЛ и второго дивизиона в 2012 году.

 

Тренер ФШМ «Ростов»-1998 Сергей Селин: Мы настроены только на первое место

Первенство России среди юношей двух возрастов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов перевалило через экватор. В этих соревнованиях разыгрываются три путевки на финал страны – самого престижного турнира РФС среди 14-15-летних футболистов.

На первом этапе команды разбиты на две группы по географической принадлежности к округам. Победители групп ЮФО и СКФО в каждом возрасте сыграют между собой финальный матч – победитель напрямую попадет на всероссийский финал. Команда, занявшая 2-е место, будет бороться за это право через дополнительные игры. Третью путевку разыграют команды первой лиги - этот турнир для представителей профессиональных клубов стартует в конце лета. В нем также могут принять участие и те команды, которые не пробились в финал страны через высшую лигу.

Среди команд группы ЮФО в старшем возрасте показывает стопроцентный результат «Краснодар», который близок к общей победе. А у младших юношей на протяжении практически всего турнира на первом месте идет команда ФШМ «Ростов».

О шансах «желто-синих» на выход в финал корреспонденту «ФК» рассказал их тренер Сергей Селин.

- Сергей Гаврилович, как вы оцениваете результат команды на данном этапе?

- Считаю, что все идет хорошо, ребята с желанием работают на тренировках, в играх полностью отдаются борьбе. С начала года у них заметен явный прогресс. Сейчас в турнире наступил небольшой перерыв, и мы используем этот период для просмотра кандидатов в команду. Процесс селекции идет постоянно, никогда не помешает усилить отдельные позиции.

- Каков нынче турнирный расклад?

- Он прост – осталось четыре игры с краснодарскими командами: три дома и одна на выезде. Победим в них - выходим в малый финал на победителя группы СКФО. Матчи возобновятся 7 июля. Вполне может случиться, что решающая игра за 1-е место в группе состоится в заключительном туре, когда мы дома будем принимать «Краснодар».

- Как ваши подопечные сыграли с основными конкурентами?

- Проходных матчей не было со всеми командами, все бьются, стараются. «Кубань» мы победили дома 2:0, соперник долго упирался, но нам удалось переломить ход игры и завоевать три очка. Очень напряженный поединок получился в Краснодаре с одноименной командой. На игре присутствовал президент «быков» Сергей Галицкий. За пять минут до конца мы выигрывали 1:0, но концовку смазали – в итоге 1:2, обидное поражение. Не хватило свежести. Будем дома брать реванш.

- Сами ребята верят, что можно стать победителем группы?

- Они свои силы знают и настроены только на первое место. У нас других задач не может быть. Предыдущий сезон воспитал в них дух победителей, закалил характер, ведь ребята завоевали второе место на Кубке РФС - соревнованиях для региональных центров подготовки футболистов и школ клубов РФПЛ, ФНЛ и второго дивизиона. В трудные минуты напоминаю им, как они на том турнире громили казанский «Рубин».

Футбольный курьер // www.footballufo.ru 27 июня 2013.

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru