Лига Интервью Пляжный  

Итоговое распределение мест
ОБ «ДПС-1» (Каменс-Шахтинск)
«ФК Зерноград» (г. Зерноград)
«ДПС» (г. Сальск)
«Славяне» (п. Гигант, Сальский район)
ОБ «ДПС-2» (Каменс-Шахтинск)
«Урожай» (г. Константиновск)
«Строим вместе» (г. Семикаракорск)
«ФК Кировкое» (Кировская)
«Факел» (Мартыновский район)

Лучшие игроки турнира
Алексей Гулаков ОБ «ДПС-1» (К/Ш)
Александр Патокин «ФК Зерноград»
Павел Сосов «ДПС» (Сальск)
Андрей Гусев ОБ «ДПС-1» (К/Ш)

История победителей

год
команда-победитель
2009 «Кировская» (Кагальницкий р-н)
2010 ОБ «ДПС-1» (Каменс-Шахтинск)

Материал по теме:

7 марта 2009 год. Финал Первенства Ростовской области по мини-футболу (п. Целина).

Каменск-шахтинский «ДПС» победил в чемпионате Дона по мини-футболу

27 февраля в спортивно-оздоровительном комплексе «Сальский» (г. Сальск) завершился традиционный турнир (чемпионат Ростовской области) по мини-футболу среди взрослых команд 2010 года.

Вот уже много лет подряд это соревнование является пунктом «обязательной программы» футбольного межсезонья в Ростовской области. Ведь в нем непременно участвуют лучшие команды Дона. В каком городе, где бы не проводился финал турнира, народу на трибунах собирается видимо-невидимо (присутствовало 300 человек). Еще бы, ведь не было для болельщиков лучшего подарка, чем возможность в разгар зимы увидеть воочию сильнейшие команды и игроков области. И благодаря всем этим составляющим турнир живет.

На торжественном открытии нынешнего турнира, в котором участвовали девять команд, присутствовал вице-президент федерации футбола Дона Сергей Иванович Порядин, специалист сектора по физической культуре и спорту Администрации Сальского района Владимир Семенович Веретенников, руководители футбольных клубов, ветераны футбола. Перед зрителями выступила брейк-группа «Армагеддон». Поднять флаг РФ при открытии турнира, было доверено Владимиру Пониделко и Виктору Радченко.
А теперь о мини-футбольных баталиях. В группе «А» неплохо смотрелась команда «Строим вместе» из Семикаракорска. Под управлением тренера Александа Янчар, молодая и амбициозная команда смогла потрепать нервы лидерам группы, уступив с минимальным счетом 3:4 и 3:5, соответственно «ФК Зерноград» и ОБ «ДПС-1» (К/Ш). А вот лидеры в очном противостоянии разошлись миром -2:2.

В группе «В» произошла неожиданность. Прошлогодний чемпион Дона команда «ФК Кировская» в первом своем матче проиграла команде «Урожай», при этом ведя в счете с разницей в два мяча. Победный мяч игроки из Константиновского района забили за секунду до финального свистка. Во второй встречи против команды «ДПС» (Сальск) прошлогодний чемпион уступил 1:4 и команда «ФК Кировское» сложила с себя полномочия победителя.

В группе «С» команды «Славяне» (п. Гигант Сальский район) и ОБ «ДПС-2» (К-Ш) решали между собой первое место в группе и успех был за хозяевами с минимальным счетом 2:1.
Полуфиналы были на загляденье. Команда «ФК Зерноград» встретила достойного соперника – «ДПС» (Сальск). Как зачастую бывает, когда встречаются равные по силам команды, основное время матча завершилось в ничью – 2:2. Героем поединка стал вратарь команды «ФК Зерноград», котогрый под рев трибун вывел в финал свою команду.

Второй полуфинал держал в напряжение весь зал – счет 0:0, а команды «Славяне» и ОБ «ДПС» (К-Ш) никак не могут реализовать голевые моменты. Матч достиг своего апогея и каменск-шахтинские игроки оказались удачливее своих оппонентов и открыли счет в матче – 1:0. Последовал эмоциональный подъем у игроков ОБ «ДПС» и счет возрос до 3:0.

В финальном матче, игра изобиловала интересными, быстрыми комбинациями с ударами в завершающей стадии атаки. Каменск-шахтинские игроки грамотно построили свою игру от обороны и действовали на контратаках. В решающий момент за четыре минуты до окончания основного времени матча при счете 4:2 в пользу ОБ «ДПС», игрок зерноградской команды получает красную карточку и оставляет команду вменьшенстве. Итог - Каменск-шахтинский Отдельный батальон «ДПС» - Чемпион Дона-2010.
- Соревнования, как всегда, прошли на высоком уровне, все было организовано прекрасно, - рассказал главный судья турнира Сергей Иванович Порядин. – Спасибо всем участникам, они показали достойную игру, ну а победил, как всегда, сильнейший! Приятно, что во время игр работало табло, судьи Сергей Сакун, Сергей Горстка, Александр Косинов, Андрей Тырин и Алексей Шкрегал четко обслуживали матчи турнира. Проведение турнира сальскими представителями можно назвать профессиональным.

 

Предварительный этап

Группа «А»

Итоговая таблица

команды

1

2

3

рм

Очки

Место

1.

«Строим вместе»

 

3:5

3:4

6:9

0

3

2.

ОБ «ДПС-1»

5:3

 

2:2

7:5

4

1

3.

«ФК Зерноград»

4:3

2:2

 

6:5

4

2

Группа «В»

Итоговая таблица

команды

1

2

3

рм

Очки

Место

1.

«ДПС»

 

3:0

4:1

7:1

6

1

2.

«Урожай»

0:3

 

3:2

3:5

3

2

3.

«ФК  Кировкое»

1:4

2:3

 

3:7

0

3

Группа «С»

Итоговая таблица

команды

1

2

3

рм

Очки

Место

1.

«Факел»

 

0:2

2:3

2:5

0

3

2.

«Славяне»

2:0

 

2:1

4:1

6

1

3.

ОБ «ДПС-2»

3:2

1:2

 

4:4

3

2

Полуфиналы
«ДПС» - «ФК Зерноград» - 2:2 (3:4 – по пенальти).
«Славяне» - ОБ «ДПС-1» - 0:3.

За 3 место
«ДПС» - «Славяне» - 2:0.

Финал
«ФК Зерноград» - ОБ «ДПС-1» (Каменск-Шахтинский) - 3:6.

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru