Детско-юношеский футбол на Дону

Детско-юношеский футбол на Дону

фото footballufo.ru

Материал по теме:

23 сентября 2010. Звезды спорта призывают жителей Дона: скажите наркотикам «нет»!

 

Нет места пагубным привычкам там, где ребята играют в футбол

В Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом 26 июня в Донской реальной гимназии при поддержке депутатов Законодательного собрания Ростовской области состоялся турнир по мини-футболу на Кубок дворовых команд. Участие в нем приняли более пяти сотен ребят. Его девизом стал «Спорт против наркотиков».

Донская реальная гимназия известна в Ростове не только достижениями своих учеников, но и великолепными спортивными площадками. Играть на них в футбол, баскетбол и волейбол - одно удовольствие. Здесь современные всесезонные покрытия, сетки, ограждения, зрительские секторы, инвентарь... В южной столице много делается для того, чтобы юные ростовчане росли здоровыми и физически крепкими.

Ведь там, где есть спорт, нет места вредным привычкам и пагубным пристрастиям. В состязаниях побеждают только сильные телом и духом!

Одним из таких соревнований стал турнир по мини-футболу среди ростовских дворовых команд. Одна за другой они приезжали в гимназию, проходили регистрацию, разминались. На подтянутых юных бомбардиров, полузащитников и вратарей приятно смотреть! А задор у этих подростков такой, что казалось, будто они собрались сражаться за Кубок УЕФА! В дворовых командах надо растить будущих звезд кожаного мяча.

Так как турнир проходил при участии организации «Ростов без наркотиков» и донского парламента, депутат Законодательного собрания Ростовской области Н.И. Шевченко, напутствуя ребят перед играми, отметил: борьба с наркоманией в молодежной среде одна из важнейших государственных задач. Спасением от этой напасти, вне всякого сомнения, является спорт. В Ростовской области, в самой южной столице и в Железнодорожном районе многое делается для его развития: создаются новые площадки, поддерживаются детские команды по волейболу, баскетболу, футболу... Ребята и сами видят, как физическая культура меняет к лучшему жизнь человека, сколько новых возможностей и друзей дарят регулярные тренировки.

- Ребята, занимайтесь спортом, увлекайте им своих товарищей, приводите их на площадки футбольные поля! Сегодня у нас существует целый комплекс программ и детских и молодежных турниров различных уровней - Южного федерального округа, среди молодежи Союза Белоруссии и России, между ребятами Ростовской области и Украины... Многие из тех, кто здесь находится, принимали в них участие. Увлечение молодежи спортом приветствует Русская православная церковь. Очень бы хотелось, чтобы вы не бросали тех своих сверстников, которые попали в зависимость от спиртного или наркотиков, а подсказывали им, что есть способ начать новую жизнь - подружиться с физической культурой. Удачи вам и, как говорят казаки, храни вас Бог! - напутствовал юных футболистов Николай Васильевич Шевченко.

О том, что спорт - мощный стимул для самосовершенствования и Железнодорожный район уже давно взял курс на такую политику, говорил и депутат Законодательного собрания Ростовской области А.А. Сурмалян. Арутюн Арменакович пожелал, чтобы этот турнир стал традиционным, и призвал молодых спортсменов активнее пропагандировать здоровый образ жизни, чтобы наркодилеры не могли затащить ребят в свои сети. В 14-15 так хочется выделиться, быть не таким, как все! Вот некоторые и начинают принимать запрещенные наркотические препараты. Нужно поставить их на правильный путь - пусть лучше парни гордятся своими спортивными достижениями! - Мы со своей стороны делаем все необходимое, чтобы Спорт был доступным для молодых. В этом году планируем установить в Железнодорожном районе четыре новые спортивные площадки. Собираемся построить такие же и в Октябрьском районе, в Стройгородке. На них смогут заниматься все желающие. Молодежь - будущее нашей великой страны. Депутаты донского парламента обещают сделать все возможное, чтобы она была спортивной, сильной, здоровой. На днях мы открыли детскую площадку на проспекте Стачки, 25. На ней упражняться могут ребятишки уже с трех-четырех лет, - рассказал Арутюн Арменакович Сурмалян.

А что касается турнира между дворовыми командами, то он получился зрелищным и напряженным.

Парни из футбольной команды «Витязь» Железнодорожного района при Троицком храме - Роман Парахонский, Степан Пустовалов и Григорий Осяк - рассказали, что привлекли в свою команду многих товарищей. Ребята играют с удовольствием. В летние каникулы нет ничего лучше, чем поединок на поле!

Представители футбольной команды Донской реальной гимназии Сергей Гладченко, Николай Казачек и Намик Исаев поделились радостью играть на такой замечательной площадке, которая обустроена в их родном учебном заведении. Спорт, и футбол в том числе, по мнению ребят, закаляют, развивают, делают сильными и дружными. И хорошо бы если бы в Ростове было как можно больше таких же масштабных состязаний!

Татьяна Лысенко, газета Вечерний Ростов номер 127-128, опубликовано 7 июля 2013 года

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru