Первенство Ростовской области по мини-футболу среди сборных команд муниципальных образований, под эгидой Совета муниципальных образований Ростовской области (СМО)

Как было:

2012 | 2013 | 2014 | 2015

Под эгидой федерации Ростовской области:

2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015

 

 

 

 

 
 

Первенство по мини-футболу среди муниципалитетов Ростовской области 2016 год под эгидой СМО

Футбольный коллектив Администрации города Шахты впервые завоевал звание победителя весеннего первенства области по футболу среди команд городских округов и муниципальных районов Ростовской области, традиционно прошедшего под эгидой Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области». Эти соревнования состоялись в минувшее воскресенье накануне Дня местного самоуправления, который в этом году будет отмечаться 21 апреля в четвёртый раз. Как и год назад, команды играли в районном центре Каменоломни, а вот состав участников увеличился на два коллектива по сравнению с прошлым годом и составил 19 команд.

Особенностью нынешнего турнира стало обилие команд – фаворитов. Многие администрации городов и районов привлекли под свои знамёна известных игроков. По такому пути, например, пошли Ростов-на-Дону, Красносулинский и Кагальницкий районы, Каменск-Шахтинский. Как всегда в числе претендентов на награды любого достоинства были титулованные команды Новошахтинска, Волгодонска, Октябрьского района.
Уже на стадии одной восьмой финала Октябрьский район выбил из турнирной сетки ростовчан, для которых этот турнир традиционно является очень трудным. В четвертьфинале соревнование осталось без прошлогоднего победителя – трёхкратный чемпион этих соревнований команда Волгодонска весьма неожиданно уступила по пенальти Красносулинскому району.

Как и годом ранее, своеобразным джокером турнира стала волевая команда Волгодонского района, одержавшая в четвертьфинале победу над мясниковцами – 3:2 (проигрывая – 0:2), а в полуфинале свела на нет усилия завоевать очередной титул победителя турнира 2014 года команды Новошахтинска – 2:0, которую традиционно «вел в бой» мэр города Игорь Сорокин. В итоги волгодончане финишировали вторыми, уступив в решающем поединке давно охотившейся за титулом команде города Шахты. Серию пенальти за третье место выиграл Красносулинский район.

Все призёры турнира получили кубки, медали и дипломы от организаторов, а лучшие игроки первенства (Игорь Сорокин из Новошахтинска, Алексей Гулаков из Красносулинского района, Муртузали Магомедов из Волгодонского района и Сергей Полупанов из Шахт) удостоены личных призов.

Представитель oблаcтной федерации футбола главный cудья сoревнований Дмитрий Соколов от имени предcедателя федерации Николая Сардака тепло пoблагодарил руководство Ассоциации «Совет муниципальных oбразований Ростовской области» в лице её председателя, главы Октябрьcкогo района Евгения Луганцева и исполнительного директoра Виктора Ляхова за заботу o развитии массового футбола в области и прекрасную традицию – ежегодно уcтраивать весенние футбoльные баталии с участием cотрудников муниципалитетов и предcтавителей депутатcкoго кoрпуcа.

Отдельной благодарности заслуживают сотрудники администрации Октябрьcкого района, заведующий сектором по физической культуре и спорту отдела культуры Администрации Октябрьcкого района Сергей Ястребов, коллегия футбольных арбитров Октябрьского района. Без их усилий турнир не прошёл бы на высоком уровне, который отметили многие участники.

Этап «плей-офф»
(в скобках место команды после предварительного этапа)

1/8 финала:

Шахты (1) – Донецк (16) – 4:0.
Усть-Донецкий (8) – Каменск-Шахтинский (9) – 0:2.
Красносулинский (4) – Тарасовский (13) – 3:0.
Волгодонск (5) – Азовский (12) – 4:0.
Мясниковский (3) – Белокалитвинский (14) – 4:1.
Волгодонской (6) – Кагальницкий (11) – 2:1.
Новошахтинск (2) – Куйбышевский (15) – 3:1.
Ростов-на-Дону (7) – Октябрьский (10) – 0:1 – пен.

1/4 финала:

Шахты (1) – Каменск-Шахтинский (9) – 5:0.
Красносулинский (4) – Волгодонск (5) – 1:0 - пен.
Мясниковский (3) – Волгодонской (6) – 2:3.
Новошахтинск (2) – Октябрьский (10) – 2:0.

1/2 финала:

Шахты (1) – Красносулинский (4) – 1:0.
Волгодонской (6) – Новошахтинск (2) – 2:0.

За 3-е место:

Красносулинский (4) – Новошахтинск (2) – 1:0 - пен.

За 1-е место:

Шахты (1) – Волгодонской (6) – 1:0.

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru