Интервью  Объявления  Главная Ростовская   Лига    Реклама  Команды   Архив  Мини  Юноши Пляжный

Первенство по мини-футболу среди студентов высших (вузов) и средних специальных (ССУЗов)учебных заведений

15-18 февраля 2007 года, спортзал «Старт» село Архипо-Осиповка, город Геленджик (Краснодарский край)

Финал:
КГАУ (Краснодар) - ДГМКСЭП (Новочеркасск) - 4:1.

 

Роль хронометриста три дня выполнял школьник Роман Мукба

Спортзал «Старт» Архипо-Осиповки работает с утра до позднего вечера: всегда здесь шумно и много школьников. В комплексе проходят соревнования рабочей спартакиады, а также регулярные матчи первенства территориального округа по мини-футболу, в котором принимают участие 12 команд. Поэтому главный судья соревнований среди студентов ЮФО Виталий Сургучев, пользуясь случаем, провел семинар среди местных рефери. По его итогам Виталий Леонидович доверил место судьи-хронометриста школьнику Роману Мукбе, который справился со своими обязанностями. Три дня подряд Роман приходил в спортзал с утра и уходил вечером, все это время – восемь часов, он вел статистику матчей: фиксировал фолы, желтые и красные карточки, что не так уж и просто в искрометном мини-футболе.
- Свою жизнь я навряд ли свяжу с футбольным судейством, но помогать в роли хронометриста мне очень нравится, - рассказывает школьник, - соревнования среди студентов в Архипо-Осиповке проходят второй год, и всегда Виталий Леонидович организовывает их с выдумкой. Матчи так захватывают, что не замечаешь, как игровой день подходит к финишу. На этот раз было табло, поэтому самое сложное было работать на последней минуте, когда футболисты играли по фиксированному времени. Необходимо было вовремя нажать на кнопку старта времени, успеть записать фол или гол.
Сегодня Виталий Сургучев возглавляет судейский комитет федерации футбола города Батайска. За два года он воспитал десять судей-батайчан, которые готовы в наступающем сезоне обслуживать матчи своего внутреннего городского первенства, а также областного уровня по стандартному футболу. Для сравнения, в миллионом Ростове-на-Дону за это время воспитали только одного судью…

Посмотреть:

Первенство ЮФО 2006

Мини-футбол-2007

Краснодарские студенты, как и год назад, оказались сильнейшими

15-18 февраля в селе Архипо-Осиповка состоялось первенство Южного федерального округа по мини-футболу среди студентов высших (вузов) и средних специальных (ССУЗов) учебных заведений. Как и год назад, победу одержали футболисты Кубанского государственного аграрного университета.

Подобный турнир проводится федерацией футбола Южного федерального округа уже второй год подряд. В мини-футбольном движении округа первенство зарекомендовало себя одним из самых рейтинговых и стоит наряду с таким турнирами среди взрослых команд, как «Евразия» (Ставропольский край), а с нынешнего сезона и открытого чемпионата города Ростова-на-Дону (высшая лига).

Особых сенсаций не произошло. Разве что новороссийские студенты неожиданно для многих выиграли третье место. По сравнению с прошлым годом у команды моряков к дисциплине прибавилась мысль – и результат не замедлил сказаться.

Украшением соревнований стало противостояние команд из Новочеркасска и Краснодара. На групповом этапе студенты из Новочеркасска (4-е место в 2006 году) сумели одержать победу у действующего чемпиона 6:5, причем по ходу матча проигрывали 1:3.
В финале же кубанские футболисты, несмотря на то, что пропустили гол уже в дебюте, сумели взять убедительный реванш 4:1.

- Конечно, приятно выигрывать столь представительный турнир второй год подряд, - сказал тренер кубанцев Владислав Лемиш, - но мне особенно запомнилась теплая атмосфера, царившая на соревнованиях. В этом большая заслуга хозяев-организаторов и главного судьи соревнований Виталия Сургучева. Не удивительно, что обошлось без травм и всяких обид. Местные школьники так шумно поддерживали нашу команду, что порой я даже не слышал своего голоса.

Интересными получились и товарищеские матчи с участием команды Архипо-Осиповки, победившей Астраханский государственный университет (5:4) и Астраханский государственный политехнический колледж (9:4). Причем в составе хозяев выступал сам поселковый глава Демьян Кузьмин.

- Нам очень приятно, что федерация футбола ЮФО выбрала местом проведения именно наш курортный поселок, - сказал глава Архипо-Осиповского территориального округа Д. Кузьмин. – Приглашаем летом студентов к нам в гости отдохнуть и, если есть желание, поработать.

Виталий Колбасин

Результаты

Финал:
КГАУ (Краснодар) - ДГМКСЭП (Новочеркасск) - 4:1.

За 3-е место:
МГА (Новороссийск) - АГУ (Астрахань) - 5:4.

За 5-7е места:
АГПК (Астрахань) – ДГТУ (Ростов-на-Дону) - 5:6.
ДГТУ (Ростов) - АКСиЭ (Астрахань) - 4:4 (пенальти - 6:7).

Полуфиналы:
МГА (Новороссийск) - КГАУ (Краснодар) - 6:15.
ДГМКСЭП (Новочеркасск) - АГУ (Астрахань) - 3:1.

Групповой этап

Группа «А»

АГУ (Астрахань) - МГА (Новороссийск) - 2:3.
АГУ (Астрахань) - АГПК (Астрахань) - 4:3.
АГПК (Астрахань) - МГА (Новороссийск) - 4:7.

Итоговое положение команд

    и в н п мячи о
1. МГА (Новороссийск) 2 2 0 0 10-6 9
2. АГУ (Астрахань) 2 1 0 1 6-6 3
3. АГПК (Астрахань) 2 0 0 2 7-11 0

Группа «Б»

КГАУ (Краснодар) - ДГТУ (Ростов-на-Дону) - 7:2.
АКСиЭ (Астрахань) - ДГМКСЭП (Новочеркасск) - 5:13.
ДГТУ (Ростов-на-Дону) - ДГМКСЭП (Новочеркасск) - 4:12.
КГАУ (Краснодар) - АКСиЭ (Астрахань) - 10:5.
ДГМКСЭП (Новочеркасск) - КГАУ (Краснодар) 6:5.
АКСиЭ (Астрахань) - ДГТУ (Ростов-на-Дону) 13:7.

Итоговое положение команд

    и в н п мячи о
1. ДГМКСЭП (Новочеркасск) 3 3 0 0 31-14 9
2. КГАУ (Краснодар) 3 2 0 1 22-13 6
3. АКСиЭ (Астрахань) 3 1 0 2 23-30 3
4. ДГТУ (Ростов) 3 0 0 3 13-32 0

Участники соревнований (по местам):

1. Кубанский государственный аграрный университет (КГАУ).
2. Донской государственный межрегиональный колледж строительства, экономии и предпринимательства города Новочеркасска, Ростовской области (ДГМКСЭП).
3. Морская государственная академия имени адмирала Ушакова города Новороссийска (МГА).
4. Астраханский государственный университет (АГУ).
5. Астраханский колледж строительства и экономики (АКСиЭ).
6. Донской государственный технический университет (ДГТУ).
7. Астраханский государственный политехнический колледж (АГПК).

Лучшие футболисты:
Вратарь – Дмитрий Соколов (АГУ, Астрахань).
Защитник – Карпо Данелян (КГАУ, Краснодар).
Нападающий – Дмитрий Телешев (МГА, Новороссийск).
Лучший игрок – Денис Нененко (КГАУ, Краснодар).
Перспективный футболист – Диего Чаподзе (ДГМКСЭП, Новочеркасск).
Бомбардир - Артур Асатуров (ДГМКСЭП, Новочеркасск) – 15 мячей.

Команда Кубанского государственного аграрного университета (КГАУ) - победитель 2007 года

Команда Кубанского государственного аграрного университета (КГАУ) - победитель 2007 года

 

Ресурс открыт в феврале 2004 гoда. Дo декабря 2010 года назывался "Футбол ЮФО". При копирoвании журналистских материалов, фoтографий, видео прoсьба, oставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками писать сюда Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Присылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ сотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в сети на своих страницах. Мнение федераций футбола может не совпадать с мнением наших общественных корреспондентов, чьи материалы публикуются 2004-2017.


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru