реклама

 

БОЛЕЛЬЩИКИ ФК РОСТОВ

 

Авария на трассе оборвала жизнь футбольных болельщиков

В ночь с 15 на 16 ноября на трассе между Ростовом-на-Дону и Азовом произошло страшное ДТП: «ГАЗель» с пассажирами влетела в стоявший на краю обочины КАМАЗ. Погибли 5 человек, включая двоих несовершеннолетних. Шестеро получили серьезные травмы, их госпитализировали в больницу в Батайске.

Авария на трассе оборвала жизнь футбольных болельщиков

В микроавтобусе возвращались из Краснодара в Ростов-на-Дону футбольные болельщики, посетившие товарищескую игру между командами Нигерии и Аргентины, проводящие подготовку к ЧМ-2018. Впечатления были яркими: впервые за последние более чем сто лет аргентинцы проиграли африканцам со счетом 2:4.

На такой захватывающий матч увлеченные футболом мужчины взяли с собой сыновей. Никто, конечно, не мог предугадать, каков будет финал поездки, о которой все так мечтали...

Как сообщила старший помощник прокурора Ростовской области О.В. Сухарева, на 1114-м километре трассы М-4 «Дон» в Азовском районе, в 3.30, когда «ГАЗель-некст» столкнулась с припаркованным на обочине грузовиком, удар был страшной силы. Пока не ясно, почему это произошло.

В такой ранний час над осенней трассой мог стоять сильный туман. Не исключено, что водитель микроавтобуса уснул. Точно известно, что этот 68-летний мужчина был трезв, имеет огромный стаж вождения, за последний год у него не было штрафов. Сам он утверждает, что в сильном тумане его ослепил свет фар встречного автомобиля. Из-за «световой завесы» он и не увидел грузовик. По некоторым данным, водителю «ГАЗели» пассажиры заплатили 15 тысяч рублей.

Начата доследственная проверка всех обстоятельств трагедии. Говорят, что пострадавшие в аварии вспоминали, что в последний момент перед страшным ударом услышали крик водителя: «О, черт!»

Жители Азовского района называют этот участок дороги непутевым: там часто происходят аварии. А несколько лет назад здесь бензовоз вылетел на «встречку» и врезался в пассажирский автобус, следовавший в Ростов. Тоже погибли и покалечились люди. На сайте клуба фанатов «Ростсельмаш» в Интернете появился список пострадавших и погибших в аварии.

ФК «Ростов» выразил соболезнования семьям погибших в ДТП болельщиков на своем официальном сайте. Аналогичные сообщения стали размещать футбольные клубы по всей стране - в Краснодаре, Саратове, Москве...

Один из руководителей клуба фанатов «Ростсельмаш», Роман Панарин, в списке погибших и раненых знакомых имен не нашел. Земляки просто любили футбол и не принадлежали к какому-либо конкретному фанатскому движению. Однако в данной ситуации это и не важно.

Болельщики «Ростова» один за другим выражают в социальных сетях свои соболезнования семьям, у которых страшная ночь забрала близких. Совсем скоро, 2 декабря, болельщиков футбольного клуба «Ростов» ждет последний в сезоне выезд на автобусе в Москву, на игру любимой команды с «Динамо». Но после случившейся трагедии некоторые поставили запланированную поездку под вопрос - хотя в клубе фанатов уверяют, что автобус будет большим, а опытный водитель уже не раз доставлял желающих посмотреть на матчи своими глазами в разные города страны.

Тем временем в социальных сетях стали появляться первые просьбы о материальной помощи пострадавшим, с указанием электронных кошельков для перевода средств. Руководство клуба болельщиков попросило не верить сообщениям, выложенным кем-то еще, кроме официальных представителей «Ростова» или клуба «Ростсельмаш».

Вчера корреспондент позвонила в ростовскую фирму «Югавтоматика» (она занимается установкой систем обеспечения безопасности, от видеонаблюдения до пожарной сигнализации), директором которой являлся погибший в аварии на трассе Евгений Владимирович Городков, и выразила коллективу свои соболезнования. Сотрудники фирмы рассказали, что не могут прийти в себя от страшной вести. Для них это невосполнимая утрата. Евгений Владимирович, по их словам, был прекрасным человеком, опытным руководителем, настоящим профессионалом своего дела.

Накануне директор говорил, что собирается посмотреть матч с участием сборной Аргентины. В Краснодар он поехал вместе с сыном, братом и племянником. С травмами они находятся в больнице. Коллектив фирмы желает им поскорее пойти на поправку. А Евгения Владимировича Горохова всем будет очень-очень не хватать...

Скорбят по погибшим 43-летнему ростовчанину Дмитрию Петрову и его 14-летнему сыну Александру Петрову и в ростовской школе № 100, где в свое время учился Петров-старший, а потом - его Саша. Подросток и сам серьезно занимался футболом, говорят, подавал большие надежды...

Вечерний Ростов, опубликовано 16 ноября 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru